Что такое бюрократия и откуда она взялась

Что такое бюрократия и откуда она взялась и что с ней делать дальше

Эссе

Эта статья является продолжением разговора предыдущего эссе, где разбиралась издание книги о Туринской Плащанице издательством Сретенского Монастыря. В СМИ промелькнуло сообщение о проведении в феврале 2016 года внеочередного Архирейского Собора, а перед этим сообщалось, что настоятель Сретенского Монастыря Тихон (Шевкунов) стал викарием (?) Московской Епархии. Слухи о том, что путь в священничество большинство наших священников начинало с журналистики, научной или комсомольской деятельности, это ни для кого не секрет. Вот и Тихон (Шевкунов), как оказалось, из той же плеяды (ходят слухи, правда официально никак не потвержденные, но и не опровергнутые, что он личный духовник Путина). Будущий викарий Московской Епархии по сообщениям СМИ закончил ВГИК, актерский факультет. Надо отметить, что раньше такой должности, какую изобрели и учредили для Тихона Шевкунова, просто не существовало и внеочередной Архирейский Собор примет какие то знаковые решения, связанные с этой бюрократической «многоходовкой». Поэтому зафиксируем, что бюрократизация Церкви и Государства, в «демократические» времена, продолжается все в том же разрушительном для них, церковных и государственных структур, темпе.

Что же такое феномен разрушительной бюрократии? А что она разрушительное для любого общества явление, я покажу дальше. Откуда она, эта бюрократия взялась? И необходимый ли это элемент управления в государстве?

Обратимся к истории России. Впервые феномен бюрократии проявился в нашем государстве в Царствование Петра I. Петр затеял перестройку расовой системы Монархии Российской Империи на западный лад. И здесь ему понадобились управленцы западной формации. Поэтому служилый люд подбирался из иностранцев или своих полностью разделявших взгляды Царственного Реформатора и его инорасовых государственных управленцев реформаторов. Иные просто безжалостно истреблялись, да иначе и быть не могло. Разрушительные для Русского Мiра реформы могли проводится в жизнь, только насильственным путем. Не зря население страны за время правления Реформатора сократилось на треть и большинство православного народа считало Петра Антихристом во плоти. Так государственные управленцы, для которых Россия была «эта» страна, не связанные Консервативными Традициями или «пуповиной» с Россией представляли характерную бюрократию управленцев. Управленцев для которых буква закона была всем, а его дух ничем, то есть «отпетыми» бюрократами.

Феномен бюрократии наиболее наглядно проявился во время французской революции 1889 года. Революционная «целесообразность», в соблюдении законов Революции, «кто не с нами, тот против нас», привела к хаосу массовых казней, бытовой разрухе и разгулу невиданной в истории жестокости. Вся исполнительная власть превратилась в бездушную бюрократию и нормальная жизнь в стране стала невозможной. Все кто мог из населения, массово бежали из страны, а остальные с остервенением уничтожали друг друга. И в этот момент появился «маленький капрал» Наполеон, который быстро навел железный порядок, и вчерашние анархические бунтовщики чудесным образом преобразились в добропорядочных буржуа и исполнительных патриотических чиновников. Франция железной рукой навела порядок в Европе. То есть с помощью Мировых Ростовщиков, кураторов Революции, установила в Европе «демократические режимы, а сама стала Жандармом тогдашнего Мира. На эту тему написаны горы «объективных разъяснений», которые ровным счетом ничего не объясняют.

А ларчик то открывается просто. Наполеон поставил перед страной цель превращения Франции в Мирового Имперского Светоча, несущего Европе и остальному миру освобождение от прежних заблуждений и косности жизни, и народ оставил прежние анархические революционные заблуждения и пошел за своим Лидером – Императором Франции. Но быстро разочаровался в нем и сверг с пьедестала, когда у кураторов Мировых Ростовщиков отпала необходимость в Диктаторе – Императоре, выполнившим сполна свою функцию.

 Современный аналог той Франции нынешние США, мировой жандарм, который, похоже, также теряет свои позиции Мирового Жандарма за ненадобностью или за неспособностью выполнять поставленные Мировыми Ростовщиками задачи.

Вернемся в Россию. Здесь, после Петра, остались западные государственные Институты управления и расовая Русская Элита плохо подходила для государственных нужд, и это положение сохранялось вплоть до революции Февраля 1917 года, поэтому процент инорасовых управленцев всегда был высок. Процент этот конечно менялся в зависимости от курса Монарха, и это в общем то противоречило самой системе Монархического правления России, и совсем не укрепляло ее.

Революционная анархия Мировой Революции, в России XX века, закончилась с приходом к власти Сталина. Страна могла стабильно существовать, только обладая необходимым корпусом государственных управленцев, вот откуда появился знаменитый сталинский лозунг «кадры решают все». Но социалистическо - коммунистическая идеология не могла дать истинную расовую Элиту идейных управленческих кадров, да и либералы, с их разрушительной «свободой» никуда от государственного «пирога» управления не делись. Страну «тащила» малочисленная когорта «государственников», которые могли действовать в необходимой «узде», только чувствуя крепкую руку «хозяина». В стране избегать разрушительного воздействия бюрократов удавалось, также, только угрозой неотвратимого жесткого наказания и «прозрачной» небогатой жизни, где любое отклонение от принятых правил сразу бросалось в глаза. И смерть Сталина сразу показала гибельность построения могучей Имперской России на песке «марксистско-ленинских» ложных либеральных идей.

Все годы правления Хрущева, Брежнева и Горбачева, под компанейские призывы к сокращению бюрократического аппарата, шел его непрерывный рост. Да иначе и быть не могло, ведь бюрократ плоть от плоти детище либеральной системы, которая не умирала все годы советской власти, а после смерти Сталина расцвела пышным цветом. Ну а после 1991 года наступил апофеоз бюрократической системы, которому Мы с Вами являемся свидетелями. Здесь вывод однозначен - Бюрократ, как часть государственной системы, это признак господства в ней либералов.

Ликвидация бюрократической системы возможна только путем четкой, ясной, и приемлемой для расового духа общества, системы Имперского Государства Россия. Присутствие инорасовых элементов возможно, но только в определенной пропорции. Это элемент государственной безопасности и здесь нужен четкий контроль, а не обсуждение и болтовня в СМИ. Вспомните годы войны, там воинские соединения формировались на уровне присутствия не менее 70% русских, иначе в бой их никто не вводил, и никто публично их не считал, и никакие либерально разрушительные «комитеты солдатских матерей» их не контролировали. Дело матерей рожать детей и воспитывать их, а не объединятся в «общественные организации» и лезть в дела государственного управления. И это касается других подобных «общественных» организаций. Система бюрократии и «общественных» организаций необходимый элемент либерального господства в государстве, и они в расовом обществе подлежат неукоснительной ликвидации. Пока Мы с Вами не восстановим в Церкви и Государстве обратную связь Священноначалия в Церкви и Расового Народа с Властью в Имперской России удачи Нам с Вами не видать. Либеральная Бюрократия в России, это ее Антиэлита. На этом разрешите закончить.      


Рецензии
У нас ведь лучше всех тому,
Кто близко у кормушки.
Берёт с народа часто мзду,
Отнюдь не за полушки.

Наталья Скорнякова   17.08.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Владимир

Владимир Мочалов   17.08.2020 19:36   Заявить о нарушении