Она среди нас история о вампире Ч. 3 Гл. 7-9

                Часть 3
                Сокровище здесь, лишь руки к нему протяни

  Глава 7

  Лариса смогла преодолеть спуск, но дальше дрожащие от слабости ноги отказывались ее нести. Предательство Дениса больно ранило девушку. Такого она от закадычного друга не ожидала. Денис, сам того не осознавая, угодил в когти лютого зверя. Живым она его больше не увидит. Но лучше об этом не думать. Сейчас нужно позаботиться о собственной безопасности.

  Голова Ларисы закружилась и к горлу подступила тошнота. Девушка потрогала саднящую ранку на шее. Лариса уже понимала, что ее недомогание вызвано отравлением ядовитой слюной Ли Лян и малокровием. Упырь напился ее крови, когда она лежала без сознания. Симптомы те же, что были у Максима и Светы. Лариса не могла поверить, что обречена на смерть. Она еще так молода!
  Девушка заползла в высокую сухую траву под чахлой березкой, и устало закрыла глаза. В бок ей упирался какой-то острый предмет, мешая дышать. Лариса вытащила из земли ржавой обломок кирки и, положив его рядом с собой, забылась тяжелым сном.

  Ночью по дну ущелья пробежала Ли Лян. В Ларискиных спортивных штанах и кроссовках, в распахнутой куртке, надетой прямо на голое тело, она часто опускалась на четвереньки, нюхая траву и камни. На обнаженной груди болтался золотой медальон. Драгоценный камень, ловя голубоватый свет полной луны, отбрасывал на ее кожу радужные блики.

  Ли Лян пробежала мимо лежащей в траве Ларисы, не заметив ее. Она остановилась в отдалении, втягивая раздувшимися ноздрями воздух. Затем вернулась и уверенно направилась в сторону спящей девушки.
  Осторожно подобравшись к лежащей Ларисе, Ли Лян опустилась на колени и посмотрела на девушку голодным взглядом. Ее верхняя губа приподнялась, обнажая крепкие зубы, на переносице от вожделения выступили бисеринки пота, а пустой желудок требовательно заурчал. Ли Лян в нетерпении склонилась над девушкой и расстегнула молнию ее куртки, с жадностью разглядывая белую шею. Ее челюсть выдвинулась вперед, и острые резцы застрекотали друг о друга. Рот женщины стал похож на пасть страшного зверя.

  Лариса открыла глаза. Ее блуждающий взгляд встретился с хищным взглядом Ли Лян. Девушка сжала ржавый обломок, и, вложив в руку остатки сил, ткнула его в живот упыря. Ли Лян ухватилась руками за кирку и огласила окрестности диким воплем. Продолжая выть, она рухнула на спину, дрыгая ногами.
Лариса отползла от нее и обернулась. Ли Лян лежала на боку, подтянув к животу колени. Одной рукой она судорожно сжимала торчащую из ее тела кирку, другая рука, вытянутая в сторону Ларисы, царапала пальцами землю. Лицо Ли Лян подергивалось от боли, губы кривились, черные глаза закатились под лоб, и глазницы страшно смотрели на Ларису светящимися в темноте, выпуклыми белками.
  Из груди Ли Лян вырвался клекот, на губах запузырилась темная от крови пена, страшная судорога вывернула ее руки и ноги, и все тело забилось в конвульсиях. Агония продолжалась несколько долгих минут. Наконец, Ли Лян дернулась в последний раз и затихла.

  Лариса, не в состоянии сдвинутся с места от ужаса, смотрела на поверженного упыря. По склону горы посыпались камешки. На фоне фиолетового неба, усеянного звездами, отпечатался силуэт Дениса. Вопли Ли Лян разбудили его, и, не найдя любовницы рядом с собой в палатке, парень отправился на ее поиски.
  Денис стал спускаться вниз. Встреча с ним не сулила Ларисе ничего хорошего, и девушка тихо поползла в сторону леса. Денис одержим страстью к Ли Лян и фанатично ей предан. Эта кровожадная тварь приворожила доверчивого парня любовными утехами, пообещала ему все сокровища мертвого города в обмен на полную покорность ее воле.

  Лариса услышала за спиной громкий возглас. Это Денис обнаружил тело Ли Лян. Лариса, не оглядываясь, уползала все дальше и дальше. Под утро она добралась до опушки леса, скатилась в овраг и напилась воды. Водитель вернется за ними только через десять дней. Все это время ей придется провести в тайге одной, питаясь ягодами и орехами. Девушка разыскала яблоню, о которой говорил Денис, и наелась кислых яблок. После продолжительного отдыха она уже смогла держаться на ногах, и медленно побрела в сторону лесного озера.

  Глава 8

  Денис, обнаружив смертельно раненую Ли Лян, чуть с ума не сошел от горя. От этой женщины зависело, станет он обладателем несметных богатств мертвого города или нет. Ли Лян, продемонстрировав ему горсть бриллиантов, обещала показать, где спрятаны сокровища ее бабки. «Пойдешь один - провалишься в страшное подземелье!» - знаками объяснила она парню, стращая его. И Денис ждал, терпеливо снося все причуды странной женщины.
  Перевернув Ли Лян на спину и увидев торчащий из ее живота ржавый обломок, парень едва не лишился чувств от ужаса. Он понял, что его любовница умирает. Спасти ее в этой глуши нет никакой возможности.

  - Пы-ы-ть, - простонала Ли Лян и почмокала губами.

  Денис знал, что пить ей нельзя, но решил не мучить умирающую женщину. Этим ей все равно не поможешь. Денис подхватил тело Ли Лян и понес его вверх по склону. Дойдя до веревки, парень понял, что с раненой женщиной на руках ему не подняться на вершину. Он решил остаться у подножья горы.
  Осторожно уложив Ли Лян на ровной площадке, Денис взобрался на вершину, быстро собрал самые необходимые вещи и спустился вниз. Ли Лян тяжело дышала. Налив воды в чашку, Денис поднес ее к запекшимся губам женщины. Ли Лян глотнула и, недовольно скривившись, выбила чашку из рук парня.

  - Пы-ы-ть, - требовательно простонала она.

  Денис был в растерянности. Он поднял чашку, ополоснул от налипшей грязи, наполнил водой и снова поднес к губам умирающей. Ли Лян открыла черные глаза. Смотрела она не на воду, а на запястье Дениса. Только та влага, что струиться по его просвечивающим под загорелой кожей венам, могла утолить ее жажду. Нутро Ли Лян горело. Она не могла больше терпеть этот снедавший ее внутренности жар.

  Ли Лян отняла ладони от куска железа, торчащего из ее живота, и, схватив руку Дениса, притянула к своему рту. Ее толстые губы намертво прилипли к запястью парня, зубы лязгнули, делая надрез, и алчный рот Ли Лян наполнился горячей кровью.
  Продолжая пить, она скосила глаза на Дениса. На лице парня ясно читалось крайнее изумление, граничащее с отчаянием. Денис был шокирован. Через минуту на него подействовал яд, и, покачнувшись, парень уткнулся в плечо своей жуткой любовницы.

  Ли Лян лизнула руку Дениса, запаивая рану на коже слюной, и погладила его по русой голове. Она выпила крови ровно столько, сколько не могло повредить здоровому организму парня. Денис был ей еще нужен. Убивать его было рано.
  К вечеру Денис пришел в себя. Он все помнил. «Так Лариска говорила правду. Эта женщина - вампир!» - Денис отполз подальше от любовницы и настороженно следил за ней воспаленными глазами. Ли Лян заметила, что парень ее боится, и усмехнулась. Она поправила золотой медальон на груди и заговорила уже свежим голосом.

  - Взгляни сюда. Это украшение носила моя бабка. Она была царицей и правила в маленьком городе. Она, как и все ее подданные, погибла много лет назад. Мне здесь больше нечего делать. Скучно. Я тоже хочу быть царицей, но повелевать я стану всем миром.

  Не понимая, о чем говорит Ли Лян, Денис взглянул на украшение на груди женщины. В свете заката бриллиант, отполированный пальцами Ли Лян, отливал перламутром. Взгляд Дениса переместился ниже. Железный обломок продолжал торчать из живота женщины, но рана больше не кровоточила, ее края приобрели розовый цвет молодой кожи. Денис с ужасом заметил, как ржавая кирка медленно выползает из раны, миллиметр за миллиметром, выталкиваемая внутренностями Ли Лян.
  «Ну, конечно, вампиры же бессмертны. Пройдет день, другой, и Ли Лян снова сожмет меня в страстных объятиях», - подумал парень и содрогнулся.
  Утром Ли Лян знаками приказала Денису приблизится, поймала его руку и снова отпила немного крови.  И действительно, через двое суток она была абсолютно здорова.

  Денис маялся рядом с ней, не находил себе места, но разорвать злые чары, опутавшие, словно паутина, его волю, был не в силах. По ночам ему снился один и тот же сон: огромные сундуки, набитые драгоценными камнями и старинными золотыми украшениями. Сбежать и оставить все сокровища здесь? Нет! Денис не мог этого сделать! Он сходил в пещеру на склоне горы, намереваясь проникнуть в мертвый город по веревке. Хода на плато не было. Хитрая женщина уже заложила дыру огромной плитой. Парень вскарабкался по веревке до верха, но, сколько ни бился, сколько ни напрягал силенки, плиту сдвинуть не сумел. Тогда Денис пролез из тоннеля в грот, надеясь, что сам найдет дорогу в каменном лабиринте. Лариска ведь нашла. Ли Лян предугадала и такую возможность. Коварная женщина заранее начертила углем на стенах грота крестики, и Денис, уверенный, что идет по Ларискиным меткам, целый день блуждал по кругу. Измученный, он выбрался из тоннеля и, проклиная все на свете, забился в палатку.

  Глава 9

  Прошло еще три дня. Денис побледнел и похудел. Его загорелое лицо осунулось, а кожа приобрела землистый оттенок. Густые темно-русые волосы на висках посеребрила седина. Ли Лян было незнакомо чувство жалости, но состояние Дениса ее озаботило. Парень мог умереть раньше времени.

  Ли Лян днем охотилась, а вечерами доставала из своего тайника бриллианты и долго перебирала их, любуясь переливами граней. Она разглядывала камни на свет, щелкая восхищенно языком, и каждый раз старалась привлечь Дениса к этому действу, превратившемуся у нее в ритуал перед отходом ко сну. По опыту из своей прежней жизни Ли Лян знала о людской алчности, и удивлялась равнодушию парня к ее богатству. Да и в любви Денис стал холоден и вял.

  - Если бы камни принадлежали мне, я тоже бы любовался ими дни напролет, а чужое богатство меня не интересует, - знаками объяснил он ей свое равнодушие. Денис уже понял, что женщина никогда не покажет ему дорогу в мертвый город. Надежда завладеть несметными сокровищами растаяла, как утренний туман. На душе у парня было паршиво. Кровожадную любовницу он возненавидел. Денис уже сожалел, что не ушел с Ларисой.

  Тогда Ли Лян, чтобы расшевелить парня, придумала игру, наподобие шашек. Каждый вечер она расчерчивала на песке решетку и раскладывала бриллианты по клеточкам. Они сыграли несколько раз, и Денису все время везло. Горка выигранных бриллиантов рядом с ним росла. Парень сразу воспрянул духом. Через неделю игры все бриллианты из тайника Ли Лян перекочевали к Денису. Теперь он по вечерам любовался камнями. Ли Лян сердито наблюдала за ним. Ей было досадно, что парень оказался умнее ее.
  Сходив тайком от Дениса во дворец, Ли Лян принесла еще горсть бриллиантов, намереваясь отыграться. Но удача от нее отвернулась, и Ли Лян снова все проиграла.

  За игрой время текло незаметно. Последняя неделя сентября была на исходе. Денис пребывал в приподнятом настроении. Теперь он сказочно богат. Завтра с утра пораньше можно отправляться в заброшенную деревню, на место встречи с водителем. Упаковав рюкзак, Денис улучил момент, когда Ли Лян ушла на охоту, и пробрался к скале, у подножья которой он прятал мешочек с бриллиантами. Запустив руку в трещину, Денис, пошарил там, и замер. Мешочка не было. Он ощупал трещину еще раз. Никаких сомнений, камни исчезли. Кроме Ли Лян взять их было некому.

  Денис вернулся к костру и сел, тупо уставившись глазами в землю. В его груди клокотала злоба на коварную любовницу.
  На гребне горы показалась Ли Лян. Женщина вскарабкалась на вершину и, сыто переваливаясь, подошла к костру. Ее добыча сегодня была обильной, и Ли Лян наелась на несколько дней вперед. Она была одета в Ларискин спортивный костюм. Ли Лян уже осознала, насколько удобнее в горах носить штаны, а не платье.
  Денис даже не поднял головы при ее появлении. Лишь крепче сжал кулаки. Ли Лян сразу догадалась, в чем причина дурного настроения парня. Она ехидно рассмеялась и, достав из кармана штанов мешочек Дениса, помахала им перед его носом, дразня, а затем снова засунула в карман.

  Ее издевательский смех подействовал на парня, как красная тряпка на быка. Он вскочил с камня и ринулся, пригнув голову, на воровку. Ли Лян увернулась и, изловчившись, пнула пониже спины своего любовника. Денис пролетел вперед, не удержался на ногах, и зарылся лицом в песок. Он встал, вытер кулаком разбитый нос и снова кинулся на обидчицу, выставив перед собой огромные руки с растопыренными пальцами. Ли Лян отскочила в сторону и одним прыжком взлетела на большой валун. Денис поднял с земли камень и, подняв его над головой, пошел на женщину в наступление. Ли Лян стояла на четвереньках, ощерив в страшном оскале рот, и визжала, точно дикая кошка. Ее глаза сузились и полыхали красным огнем.

  Денис метнул камень и угодил женщине в плечо. Ее рука сразу повисла, как плеть. Ли Лян взвилась в прыжке, и всем весом рухнула на парня, вцепившись здоровой рукой ему в лицо и стараясь выцарапать ногтями глаза. Ее зубы скрежетали возле его уха. Денис прикрыл рукой шею, защищаясь от клыков этой твари. Ли Лян вгрызлась в его руку, разрывая зубами кожу и мышцы. Денис истошно заорал от боли. Он упал, и схватка продолжилась на земле. Двое противников сцепились в рукопашной, и катались в пыли, рыча от ярости и вопя от боли. Денис, забыв все человеческое, намотал волосы женщины на руку и вырывал целые пряди из ее густой шевелюры, ломал ее тонкие пальцы, царапающие ногтями его лицо. Ли Лян не оставалась в долгу и, полосуя зубами одежду парня, выхватывала куски мяса из его груди и плеч.

  Неизвестно, чем бы закончилась эта битва, если бы сплетенные в смертельных объятиях любовники, не сорвались вниз с вершины. Прокатившись, ломая кусты, по крутому склону, они упали в ущелье. Удар о землю раскидал их тела в разные стороны. Всю ночь на месте падения слышались протяжные стоны, жалобные стенания и тяжкие вздохи.

  На рассвете Денис разлепил заплывшие веки и посмотрел на валяющуюся в двух шагах от него женщину. Ли Лян не шевелилась. Денис подполз к ней и, склонившись, заглянул в лицо. Ли Лян тут же распахнула черные бездонные глаза, и замахнулась на парня рукой. Денис злобно отвесил любовнице оплеуху и отполз от нее подальше.
  Вдруг он заметил среди чахлой травы россыпь камешков, блестящих, словно крупные капли росы. Мешочек с бриллиантами вывалился из кармана Ли Лян во время падения, лопнул, и драгоценные камни усеяли землю. Денис дрожащими пальцами стал в спешке собирать бриллианты, лихорадочно засовывая в карман. Ли Лян, приоткрыв один глаз, наблюдала за ним. Собрав все камешки до единого, Денис пополз по ущелью в сторону леса.
  Ли Лян, кряхтя и охая, потащилась за ним.

              Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/01/22/1591


Рецензии