эльфы. Глава 27. Ночное происшествие в конюшне

Рисунок Матвеевой Ани, 9 лет, Москва

Глава 27. Ночное происшествие в конюшне.

Самсон и Карина проснулись мгновенно. Они прекрасно видели в темноте, поэтому им не составило труда разглядеть и узнать ночного гостя: это был Арнольд, бывший хозяин цирка, который располагался недалеко от конюшни. Это он несколько лет назад, вместе со своим племянником, обманом выкрал  летучих лошадок и хотел заставить их работать в своем цирке. Но свободолюбивые лошадки не захотели ему подчиняться и отказались выступать. Арнольд жестоко избил их и выгнал на улицу. Лошадки долго бродили по ночному городу, пока утром не оказались в этом парке. Конюх Сережа шел на работу и увидел их, избитых, уставших и голодных, и привел их в конюшню. Он долго их лечил и кормил вкусной травой и зерном, пока они стали совсем здоровыми и даже  подросли.
Тогда Сережа  стал потихоньку привлекать их к работе – катать малышей. Лошадки  достаточно окрепли, к ним хорошо относились, и они реши пока побыть тут, а потом как-нибудь все-таки вернуться домой.
И вот теперь, когда их мечта должна была вот-вот осуществиться, опять появился этот злой человек и может все испортить! Интересно, зачем он здесь? Не думает же он, что мы будем у него работать!
Тогда.   в ту ужасную ночь, к ним, также - украдкой, пришел племянник Арнольда, хитрый мальчишка, которому поверили эльфы и пригласили его к себе.   Некоторое время мальчик вел себя как все дети: был вежливым, любознательным, расспрашивал о жизни эльфов, их необычных животных. Показали ему и летучих лошадок.
Через несколько дней он неожиданно пришел к ним ночью и, чуть не плача, сказал, что одна из летучих лошадок из Летании запуталась в электрических проводах и никак не может выбраться. Через два часа включат электричество,  и ее убьет током.
Он говорил так правдоподобно, что лошадки поверили ему и полетели спасать подругу, не подозревая подвоха. А около цирка, куда  они прилетели, их  уже ждал Арнольд с большой сетью. Он накрыл их сеткой и запер в маленьком загоне в подвале цирка.
Тогда Самсон и Карина еще умели говорить, и просили Арнольда отпустить их, но тот только смеялся:
- Я не затем вас сюда вытащил, чтобы отпускать обратно!  Вы будете гвоздем моей программы! Вы прославитесь на весь мир, глупые создания!
Но лошадки не слушались его. Он очень рассердился, стал кричать на них, а потом избил и выгнал!
И вот теперь этот злой человек появился тут явно с плохими намерениями!
Ну, нет! – подумал Самсон, - теперь я не дам нас в обиду!
Он тихо что-то по-своему сказал Карине. Та отодвинулась к задней стенке загона и прикрыла глаза. Самсон подошел к решетке и сказал:
- Я тебя предупреждаю, Арнольд: если ты хоть пальцем тронешь меня или кого-то из моих друзей,  ты горько об этом пожалеешь!
Арнольд,  продолжая попытки открыть щеколду на двери загона, вдруг на секунду замер от удивления: какие-то лошади пытаются ему угрожать? Совсем обнаглели!
Он резко рванул щеколду и рявкнул:
- А ну, выходи! Я тебе сейчас   поговорю! Ишь, храбрый какой выискался! Отъелся тут, совсем соображать перестал! Я тебя быстро в норму приведу! – И он отвернулся, чтобы открыть загон Карины, напротив Самсона.
Он открыл загон,  но Карина не шевелилась, будто спала.
Арнольд окликнул ее несколько раз, но она стояла молча. Рассерженный Арнольд с бранью вошел в загон и ухватил Карину за гриву, пытаясь вытащить ее оттуда.
Тут Карина длинным  прыжком выскочила из загона, а Самсон одним движением закрыл засов, и Арнольд,  с клочком волос из гривы Карины в руке, плюхнулся на пол и оказался запертым в клетке. Изнутри загон открыть было невозможно, Арнольд оказался в ловушке.
От гнева и бессилия он ничего не мог сказать, только сидел, обхватив голову руками,  и мычал что-то нечленораздельное.
Остальные лошади в конюшне  мало что могли разглядеть в темноте, поэтому притихли и молча ожидали конца этого происшествия.
Операция по спасению лошадок была намечена только на следующую ночь, и приход Арнольда  ломал все планы. Что делать?
Самсон и Карина  пытались как-то связаться с Лотосом или Дионом, но их волшебная сила была еще очень слаба, и их никто не слышал.
  Одни они ничего сделать не могли, и Самсон решил довериться своему другу  Бродяге. Он подошел к его загону, тихо рассказал ему про планировавший на завтра побег и попросил совета и помощи.
- Значит, предчувствие меня не обмануло! Я чувствовал, что скоро нам придется расстаться. Жаль, вы были хорошими друзьями, но свобода стоит того, чтобы бороться за нее!   Я думаю, вам уже сегодня надо поменяться местами с теми пони, что уже стоят в бывшем помещении игровых автоматов. Приведите их сюда, это недалеко, и поставьте их в один загон вместе. До утра они потерпят некоторые неудобства. А утром придет Сергей разберется и с ними, и с Арнольдом! А завтра ночью вы просто подойдете к конюшне, и ваши друзья проводят вас домой!
Решение было принято, летающие лошадки пошли за пони и привели их в конюшню. Они познакомили их со всеми большими лошадями, попросили Бродягу взять шефство над новенькими и не давать их в обиду.
       - Они ведь тоже бывшие  цирковые, вам будет, о  чем поговорить! – сказал Самсон другу, они попрощались , прикрыли дверь и пошли досыпать в бывший зал игровых автоматов.
  Ждать возвращения домой  им оставалось всего один день!

  Продолжение следует    http://www.proza.ru/2016/01/23/77
 
 


Рецензии
Лана!
*******
Ждать возвращения домой даже один день тяжело!!! Скорее бы!!!
С теплом, Лена

Елена Цыба   22.01.2016 20:32     Заявить о нарушении
Уж тут как получится! От меня мало что зависит!

Лана Невская   22.01.2016 21:05   Заявить о нарушении
Лана!
*******
Сжальтесь!!! Помягче сказку, посказочнее делайте, убирайте этих злых персонажей куда подальше ))) Их и в жизни достаточно - грубиянов, завистливых, жестоких...
Вон их из сказки!
С теплом и добрыми пожеланиями и Вам, и СКАЗКЕ! Лена

Елена Цыба   22.01.2016 21:51   Заявить о нарушении
Не волнуйтесь! Хэппи энд гарантирую!

Лана Невская   22.01.2016 22:10   Заявить о нарушении