Чертова Комната

«Все сводится в эту чертову комнату. Открыть глаза и понять, что в темноте ночи ты уже не видишь ничего кроме привычных и накрученных тобою образов. Повзрослеть. Никогда не верьте тем, кто говорит, что это не страшно. Это медленно и мучительно, будь ты ребенком или заигравшимся взрослым. Повзрослеть, это то к чему все стремятся, а потом бегут подальше сломя голову.»
Это было утром, когда в последний день перед чем-то большим и грандиозным, по привычке, заканчиваешь дела, чтобы не дай бог не упустить. Взглянуть на руки под теплой водой и почувствовать острое и необходимое желание забраться с головой в нее, в воду, так что бы обволакивала и согревала, чтобы еще немного отдохнуть и поспать. Это то самое чувство, когда истощаешься от чего-то простого, когда каждое действие мира вокруг тебя давит и заставляет слишком много думать о последствиях. А всего-то забыться и вернуться к чему-то более светлому.
Все же, утро. Тот момент, когда ключ в дверном замке поворачивается, запирая квартиру, он мягко выскальзывает из щелки и падает прямо в карман куртки. А настроение то еще ничего, сойдет. Сощуриться от яркого солнца на светлом небе, опустить глаза и наткнуться на сверкающий снег. Тут кажется никогда не научаться убирать, когда надо, когда это необходимо, но в этот день, все неважно. Что-то хорошее должно произойти, как во всех тех книгах, которые тесно стоят на полке в комнате, но не у меня, там на полках стоит что-то очень странное и что не всегда можно даже понять осилить и прочитать. Может от этого все беды?
Сделать первые шаги по хрустящему снегу так плотно покрывшему центральные улицы, насладиться моментом. Понять, что пока никого вокруг нет и вздохнуть полной грудью чувствуя, как ощущение свободы проникает в легкие и… закашляться, словно что-то мешает принять в себя эту свободу. Страх. О это ужасное слово и чувство от которого весь твой организм и душа, да именно она, содрогаются. К черту, отогнать все мысли и вновь осмотреть светлую улицу.
Сегодня новый день, новые цели, новые дела, что бы стать чуть ближе к желаемому.
Мысли заполнявшие светлую голову были слишком противоречивы, что бы исчезнуть так же внезапно как и появились.


Рецензии