Лу и бездомный Рыжик

Автор, Владимир Сергеевич Мусатов.
08.01.2016г.
Мороз 25 градусов! Котик,  Рыжик сидит, сжавшись  в комочек, спиной к проходящим по тротуару людям. Он голоден, он отчаялся, он смирился с тем, что его тельце постепенно цепенеет.  Люди,  проходят мимо, им не до него, они празднуют Рождество Христово.
Около Рыжика остановился Лу, он скорбно наблюдает сцену угасания жизни.  Он тоже может в любой момент стать добычей смерти, но у него еще есть силы поднять руку и остановить пожилую женщину, идущую из продовольственного магазина.
        - Накормите Рыжика, - с трудом просит Лу.
        - У меня ничего нет для него, - она ускоряет шаг и проходит мимо.
Лу останавливает молодую привлекательную особу.
        - Погибает котик, покормите его, у меня нет денег, я бы..
        - Перебьется, - отвечает она и пробегает мимо.
Лу поднимает вверх руку, шепча проклятья.
Затем подхватывает замерзающего Рыжика на руки, прячет его за пазуху своего, длинного пальто, и, согревая его теплом своего тела, решительно говорит:
        - Погоди, погоди умирать, Рыжик,  сегодня у людей праздник, и я не дам тебе замерзнуть на виду у всех.  Вот и хорошо, ты уже зашевелился, значит, хочешь жить. Сейчас мы  пойдем с тобой в мой теплый гараж, там уже скрывается от мороза котик, Красивка, я думаю, твое общество ему не помешает.
Рыжик ткнулся носиком в теплую подмышку Лу и, не веря в происходящее, стал скорее не урчать, а как бы всхлипывать.
        - Ну-ну, Рыжик, все будет хорошо, -  Лу нежно прижал котика к груди и, насколько мог, ускорил шаги.


Рецензии
Бог этих людей не любит животных, не выносит милосердия и доброты, иначе бы люди, хотя бы в этот праздник, проявили сострадание. Кому они молятся? Чья рожа у них скрывается под ликом светлым?
Счастья вам за сердца ваши милые. С теплом. Шанэ.

Нина Волегова   18.06.2016 12:44     Заявить о нарушении
Ах, дорогая ШанЭ, кае оскудела Россия на доброту и милосердие за последние 25 лет. Вам огромное спасибо!

Вера Коровина   19.06.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.