В глубине тионайских лесов. Глава 12

  К поединку который должен был пройти прямо в храме, подготовились быстро.Жрица в сине чёрном одеянии и такого же цвета маске,произнесла длинную и невнятную речь,используя где только можно устаревшие и малоизвестные слова.После чего немного поколдовав над отравленными клямсерами заявила, что поединок можно начинать.

  Онате отчего-то казалось,что её противницей окажеться потерявшаяся на платформе Сариса.Поэтому когда из темницы привели незнакомую Онате девицу,наша героиня была ужасно разочарована.А когда Онате вручили отравленный клямсер,она отбросила ядовитое оружие и заявила:

  - Я отказываюсь драться!

  - Прекрасно, - глухо из-за маски сказала жрица, - госпожа Комраика признана победительницей и правой в споре из-за оскобления личности.Госпожа Оната переходит в собственность храма и немедленно приносится в жертву Дха.

  - Так быстро? - удивилась Оната,когда служитель храма сунул ей в руку - деревянный меч.

  - Завтра будет поздно! - пояснила жрица выхватывая из под плаща лёгкий ритуальный меч.Стальной,а не деревянный.

  - Что хотите со мной делайте! - Оната бросила на пол и деревянный меч.

  - Если ты будешь без меча,то я не смогу принести тебя в жертву! - назидательно объснила жрица,всем известную истину.

  - А если я его до вечера буду на пол бросать?

  - Как?! - удивилась жрица.

  - Пока,не знаю,но там видно будет. - Оната засунула руки в карманы пиджака.

  Жрица подошла вплотную к Онате,вероятно чтобы завязать с ней дружескую беседу.

  - Понимаешь это древний ритуал,когда ты игрушечным мечом отбиваешься от жрицы вооружённой... - Онате было интересно дослушать историю до конца,но...
она сорвала маску с лица жрицы.

  Жрица взвыла дурным голосом и быстро спрятала лицо под плащом.

  - Отнимите у неё маску!!! - закричала жрица.

  - Тогда маска будет осквернённой! - ответил ей один из служителей тоже громко, - кстати,а без маски Вы разве всё ещё жрица?

  - А я её разве,не осквернила? - осторожно спросила Оната.

  - Нет!Ты жертва! - крикнула раздосадованная жрица подбираясь к Онате на звук голоса, - ты не можешь осквернить!

  - Подождите! - служитель остановил жрицу,хватая последнюю за руку.Видимо эту разновидность жриц можно было трогать мужчинам, - а разве по закону,теперь не она жрица?

  Все посмотрели на удивлённую Онату.


Рецензии