Банано - яблоня... в фатерланде?

                " С началом расовой дифференциации
                возникают существенные отличия
                в КОЛЛЕКТИВНОЙ ПСИХИКЕ."

                Карл Густав Юнг.

Европа - далеко.Но я засыпаю и просыпаюсь с мыслью: что там?
Всё просто..
Германия - моя Родина. Земля, которая приняла празднично, по которой маленькие ножки топали с радостью - много значит для человека. Немецкие астрологи, в частности, для составления астрокарты используют систему Коха, учитывающую "территориальную принадлежность" рождённого. Связь территории и человека - особый вопрос. Типы людей возникали не беспричинно, не на пустом месте -и потому эндокринный баланс глубоко различен у разных рас.
Когда началось нашествие в Европу, я вспомнила мудреца Юнга:
"Мы не можем перевести дух чуждой расы в нашу ментальность целиком, не нанося ОЩУТИМОГО УЩЕРБА последней(то есть тевтонской)"
Уже - нанесено.И ещё как..Германия стала "доброй" тётушкой в лице канцлера, которая распахнула двери настежь - и последствия духа чуждой расы (толерантные вздрогнули..)-немцы и прочая Европа - прочувствовали вполне. Но, как видно - не до конца.
 Как только началась так называемая "эра женщины), начались и проблемы, прежде не возникающие. Гинекократия, то бишь..
Специфику половых различий, как и рас, никто ещё не отменял. Это глупость -"отменять" очевидное.Появились "второстепенные мужчины" -и началось..
Женщина - вдохновитель и советчик( если умна),но никак не прямой исполнитель мужских ролей. В роли вождя нации может быть редчайшая женщина: она, скорее, Символ, а не прямой исполнитель.
Зачем женщине делать то, чего не умеет?
Мне как - то ехидно намекали: а как же твои хвалебные оды -Елизавете Первой Тюдор?
Скажу. Она - Королева, сущность сакральная, существо Мифа.Волчица на Троне.
Наследница Красных Врат и..марсианских энергий.
Именно ей -и подобным - никогда бы не пришло в голову скрестить "козу с баяном"..
-Лорды! - заявила Она не терпящим возражений тоном - ОДНО государство. ОДИН парламент. ОДНА религия!
Неведома разница между Королевой и канцлером? Она огромна.
В нынешней Германии как бы пытаются соединить нордическую Яблоню, Символ Полюса - с банановой пальмой. Мичуринские опыты..Умные садоводы УЛУЧШАЮТ ПОРОДУ, скрещивая лучшие сорта. А кому - то в голову пришло создать БАНАНО - ЯБЛОНИ!
Этот "эксперимент" даром не пройдёт. Тупость беспросветная.
Перефразируя римскую поговорку (Германия -наследник Рима..чтоб знали..) о сенате - чудовище, никак не испытаешь доверия к сенаторам - "людям достойным"?
Рим стал валиться набок из - за засилья чуждого этой почве элемента. Падение несколько задержал мудрец и полководец Марк Аврелий, притушивший решительно тогдашний толерантный пыл..но не надолго. Он умел держать скипетр в руках.
Настали иные времена..иные нравы. Нынешние правители, похоже, считают себя неподотчётными Запределью..
Естественно думать: когда правит женщина, то она - МАТЬ НАЦИИ.
Но в Германии - мачехи - и "детям" труднее день ото дня, Они никак понять не могут, отчего и зачем так "пейзаж" изменился..


Рецензии
происходящее неизбежно
высокое напряжение, вольно и невольно поддерживается каждым: хлеба и зрелищ!
поголовные ведуны и ведуньи с мегаполисами ума и ссылками на чужие прочества.
Такова наша природа
я полностью разделяю Ваши волнения, Алла
больно и страшно

Татьяна Усманова   23.01.2016 11:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!
Если так и дальше пойдёт, то направляемые некой ручкой вуду будут кормить своих идолов в Тевтобургском лесу и в замках Людвига Баварского..
Ещё одна важная и чреватая последствиями вещь: отождествление Пророков и лже -последователей: к примеру, Христа и....инквизиции.С именем Божьим на устах, псы господни, как себя называли, по - моему, доминиканцы, крепко постарались.
Не исчезай: не знаешь,что и думать..

Алла Корчак   23.01.2016 15:33   Заявить о нарушении