Спасибо за то, что помог осуществить мою мечту

Пятнадцатилетняя Сьюзи Грин мечтала о поступлении в школу искусств. На следующий учебный год ее могли легко взять,если бы она сдала нужные вступительные экзамены. Но была проблема. У родителей Сью не было денег для оплаты столь дорогого и престижного заведения. Отец был офисным работником в одной фирме,которая занималась техобслуживанием, он сидел за компьютером в специальных наушниках с микрофоном и отвечал людям,которые звонили из-за поломок своих гаджетов. Мама работала консультантом в ювелирном магазине. Во время её смены в магазин ворвались грабители,которые разбили витрину и украли несколько наборов с настоящими бриллиантами,так как воров не нашли,мама должна сама возместить весь ущерб. Семья полностью повисла в долгах и денег почти ни на что не хватало. Оставлять мечту детства несбывшейся сложно,поэтому девочка искала всевозможные пути для того,чтобы достичь своей цели. Найти работу в кафе её города было сложно – смены все дневные, а школу прогуливать нельзя. Тогда даже при наличии денег её не возьмут в школу искусств. Она перепробовала все вакансии,но ей везде отказывали,или обещали перезвонить,но так и не делали этого.

В очередной раз Сьюзи шла со школьной репетиции. За её спиной была гитара. Она шла по подземному переходу,когда телефон неожиданно пиликнул. Сестра попросила её «погулять где-то»,ибо к ней пришел её парень Стив. До дома оставалось недалеко,а делать было нечего. Девушка села на одной из лавок,которые были в переходе,взяла в руки гитару и провела тонкими пальцами по струнам. Она начала тихонько наигрывать мелодию любимой песни, и так же тихо напевать слова. Чехол рядом с ней. Пока она пела вокруг собирались люди. Одни приходили,другие уходили. Будто круговорот вокруг песни. Люди потихоньку расходились,но вдруг что-то пало в чехол,и Сью подняла голову и посмотрела туда. Там лежали деньги. Не монета, а купюра. Девочка схватила все и побежала в догонку за человеком,который оставил ей это,но она никого не догнала. Снаружи было пусто, и только машины мчали туда-сюда по дороге. Она пришла домой сама не своя. Ей нужно было вернуть эту сотню владельцу,но не знала как. Сью рассказала эту историю сестре,но та посмеялась над ней,и уговаривала оставить деньги себе,или же отдать ей. Утром к ней в голову пришла мысль,что она может вновь пойти в переход, где владелец купюры узнает её и попросит её вернуть. Так она и сделала. Только застегнула чехол и спрятала его за собой. Сью никогда не понимала,зачем люди бросают деньги музыкантам,ведь музыка должна быть бесплатной и радовать слух слушателя. Она просидела допозна,но никто так и не подошел к ней спросить за вчерашнее. Юная исполнительница уже начала собирать вещи,как к ней подошел какой-то юноша. Он был высоким,и на нём была черная куртка,в которой он сливался с толпой. Неудивительно,что она не заметила его сразу.
-Отлично играешь,да и голос неплохой, - сказал он, - я Энди.
-Спасибо. Меня зовут Сью.
-Давно работаешь с таким инструментом?
-С 10-ти лет.
-Тебе в какую сторону?
-В ту, - и показала рукой в сторону Девятой улицы.
-Может я тебя провожу?
-Осмелься.
Она шла рядом с ним. Он рассказывал по пути разные истории о том,что он тоже играет на гитаре и является одним из участников группы,которая недавно выступала в нашем городе. Она сначала относилась к его рассказам скептически,не верила. В ее мыслях участники известных групп рассекают по городу на дорогих машинах и за ними веляет толпа девушек,у которых грудь больше мозга. Но Энди сказал,что она,если хочет, может прийти на их репетицию. Сью согласилась,и он дал ей адрес. Пришла пора прощаться,они дошли до дверей ее дома. Энди пожал руку девушки и ушел. Уже у дверей к Сью подлетела её сестра и начала расспрашивать о парне,которого якобы завела младшая. Из-за всех отрицаний на ее расспросы, Марго взбесилась и ушла к себе в комнату. 
Утро было хорошее из-за того,что: во-первых, был выходной,во-вторых, на завтрак были вкусные оладьи с чаем. После завтрака девушка оделась и пошла к указанному адресу. Это была квартира, но когда дверь открыли, было видно,что внутри полностью оборудована музыкальная студия. Ребята как раз сами завтракали,и Энди познакомил её со всеми.  Главным здесь был их солист – Мэтт,который за обе щеки уминал китайскую еду, барабанщиком был Джейк, а бас-гитаристом Оливер,но он сам просил звать его Лив. После завтрака ребята начали репетировать, но Мэтт все время психовал.
-Сью, ты оценишь нашу новую песню? Боже, а что если я провалюсь?! У меня не получается петь также в том моменте,парни!
Её это немного позабавило и расслабило – что они не такие серьёзные,а простые парни,которые тоже могут бояться, срываться и тому подобное.
После репетиции все разговаривали, Сьюзи,доверяя им,рассказала о своей мечте. О Школе Искусств. И рассказала о том,что на это нужны деньги. Ребята задумались,а потом Энди резко вскочил о побежал к столу за каким-то флаером.
-Смотри, через три дня в этом клубе на Ривер-стрит будет проходить конкурс молодых талантов. Там если ты понравишься судьям,то сможешь выиграть денежный приз.
-Серьёзно,брат? А нам ты не говорил? Или слишком маленькая сумма?- спросил Лив
-Десять тысяч, - ответил Энди, - они дают эти деньги,как стартовый капитал будущей звезде. Думаю,тебе не помешает это.
Я взяла у него флаер и посмотрела на дату. Это будет среда, после школы.
-Но чтобы выиграть этот конкурс мне нужно репетировать,а я почти ничего не умею.
-Ой,да брось, -махнул рукой Энди, - я же видел,как ты играешь! Джейк,подай мне мою гитару,вон ту,что у тебя за спиной.
Энди протянул ее Сью, и она растерялась.
-Спой то,что пела тогда,или другую песню.
Она начала неуверенно наигрывать мелодию песни Ланы Дель Рей – Sad Girl. Девушка пела проникновенно, ее голос заводил в транс парней,слушающих ее. В конце сего мини-выступления ребята зааплодировали, и было за что.
-Это было шикарно! Учись,Мэтт! – сказал Лив,но тот надул губы,будто обиделся,но потом отошел и засмеялся.
-У тебя отлично получилось,Сью. Слушай, выбери какую-то из своих любимых песен и исполни так,как исполнила нам. Если хочешь,то можешь приходить репетировать прямо сюда. Вы же не против будете,парни?
-Нет, - ответил Джейк,- думаю все будут не против акустических концертов этой очаровательной принцессы.
Они еще немного поговорили,а потом Сью начала разыскивать ее мать.
-Мне пора. Спасибо за вечер, - она улыбнулась,и пошла к выходу.
Энди хотел проводить её,как вчера,но девушка отказалась. Дома была мама,которая если бы увидела её с каким-то парнем, явно бы не отпустила никуда в среду.
Дома все было тихо, родители и сестра были дома, спокойно смотрели фильм. Когда Сьюзен вошла в дом,они и не заметили ее,поэтому она быстро прошмыгнула в свою комнату и улеглась спать.
После школы девушка приступила к выбору песни,которую она хотела бы исполнить. Она прослушала свой плейлист трижды,прежде чем определиться. Началась репетиция песни Black Veil Brides – Lost It All. Это была ее любимая песня. Марго трижды врывалась в комнату с просьбами быть потише. Это очень надрывало труды Сью.
Во вторник девушка взяла с собой в школу гитару,хоть сегодня и не было её занятия. Она планировала сразу после уроков пойти к её новым друзья репетировать,заодно и показать,что у нее выходит ее наставникам. Время текло медленно,из-за того,что девочка очень ждала этой встречи. Прямо по звонку она выбежала из класса и побежала к выходу,толкнув несколько мальчишек младших классов,которые разошлись по всему коридору.
Дверь открыли не сразу,слышалась громкая музыка и голос Мэтта. Но потом дверь открыла какая-то девушка. Она представилась Лисой. Сразу же после нее к Сью  подошел Энди. Он обнял девушку и спросил:
-Ты готова покорить наши сердца?
-Энди,я только вчера начала репетировать. У меня еще ничего не готово.
-Мы готовы слушать.
-Но вы же репетируете, -улыбнулась я.
-Нет,у нас перерыв. То есть ланч. Ты голодна?- заботливо спросил парень и провел ее к дивану.
-Неет. Я не голодна.
Сью сидела рядом с Энди,когда к столику подошла Лиса и поставила перед ним картошку с индейкой. Эта высокая девушка с длинными волосами в обтягивающей одежде не внушала доверия Сью. Может это просто потому,что она не хотела ни с кем делить соседа. Длинноногая сидела с другой стороны от Энди,но смотрела на Джейка,который ел рядом,на соседнем диване.
-Такс, мы поели. Теперь готовы расслабляться и слушать тебя, Сью.
Девушка достала свою гитару и начала петь с аккомпанементом выбранную ею песню. Она чувствовала,что все взгляды в этой комнате сейчас прикованы к ней единственной. Она не могла и не хотела облажаться. На последнем слове голос Сьюзи немного взрогнул,но она надеялась,что никто не заметил этого.
-Я говорил,что ты всегда прекрасна? – засмеялся Энди.
Остальные захлопали,поддерживая его.
-Выступление завтра,я боюсь,что не смогу, - сказала она, и заплакала.
-Хэй,все будет нормально,веришь? – сказал парень и прижал ее к себе.
-Не переживай, Сью. Когда мы выступали впервые,Мэтт вышел на сцену и сказал «Можно я приду завтра?». И знаешь,мы тогда вступили очень даже ничего. – сказал Лив,а Мэтт пнул его ногой.
-Я буду идти,Энди, - сказала она, и положила гитару обратно в  футляр- мне нужно выспаться перед завтрашним днём.
-Я провожу тебя.
Они встали и вместе пошли к выходу. По дороге они молчали. Сью вспоминала ту длинноногую девушку.
-О чём ты думаешь,Сью?
-Давно вы с Лисой вместе?
Он остановился,и посмотрел на нее.
- С чего ты взяла?
-Она же так коварно нагибалась,чтобы ты посмотрел на ее сиськи.
-ГОСПОДИ, СЬЮ! – смеялся Энди, - она не ради меня нагибалась. Она нагибалась,чтобы Джейк заметил,что она накачала задницу. Она же его девушка! Боже..
-Поняла..
-Ну,чего ты? Если бы у меня была девушка, я бы не ходил за тобой.
-Что,прости?
-Я же тоже тебе нравлюсь,не так ли? – он искося посмотрел на девушку,а потом добавил, - ладно,иди домой. Мы поговорим об этом завтра.
Она вошла в подъезд дома и обернулась – он еще смотрел,как закрывается дверь,и его избранницу поглощает темнота за закрытой дверью.
Дома,перед тем,как пойти спать Сью попросила у мамы,чтобы та разрешила ей завтра не идти в школу. Один пропуск ничего не решил бы. Мать потребовала объяснений, и дочь рассказала ей все: о выступлении, друзьях  и о возможном денежном призе. Сьюзен заставила рассмотреть это,как вариант оплаты за учебу,и мама согласилась.
Хорошенько выспавшись, и позавтракав, девушка начала репетировать. Она повторяла множество раз,пока не поняла сама,что у нее получилось. До выступления оставалось четыре часа. Она начинала по немногу собираться. Когда она уже была готова и физически,и морально, она вызвала такси. Место,в котором проходило мероприятие,находилось в часе езды от ее дома. Удивительно,что она успела на начало. Жаль только, что она выступала последней. Девушка уже стояла за кулисами и крепко держала  в руках гитару. Она вспоминала слова своего первого учителя: «Не попробуешь,ничего не добьешься!». Струсить сейчас и не выступить из-за того,что боюсь оплошности  - глупо. Нужно идти дальше. Как раз объявили ее имя,от чего она вздрогнула,но уверенным шагом пошла на сцену. Она села на барный стул,взяла гитару и начала наигрывать мелодию,припевая:

«Я правил миром этими руками,
Я спустил небеса на землю,
Я отправил богов на покой,
У меня был ключ от царства,а львы
Охраняли стены замка,
Да здравствует царь смерти…»

Посреди песни она увидела,как в зал тяжело дыша вбегают знакомые люди,они становятся в самом конце и смотрят прямо на нее. Как  и пятьдесят пар глаз,находящихся в зале. Она пела изо всех сил и выкладывала все эмоции и чувства в песню.  Каждому слову она придавала столько красок,сколько не вместит картина лучшего художника.
Девушка закончила петь, и под аплодисменты ушла со сцены. Она уходила гордо,зная,что она сделала все идеально потому,что смогла и верила в себя.  Её силует приближался с Энди, они обнялись так крепко,что можно было предположить,что она сейчас сломает его ребра,но нет.
-Спасибо вам большое,ребята.
Она продолжала разговаривать  с ними, когда назвали имя.
-А Сьюзен Грин – это разве не ты? – спросил Лив.
-Я,а что?
-Грин! Победительница конкурса Сьюзен Грин!
Девушка побежала к жури. На ее глазах,полных надежды и счастья выступали слёзы. Она благодарила всех. После этого, к ней подошел спонсор,который являлся представителем из Школы Искусств. Он протянул ей чек и сказал:
-Такого выступления мы не видели за все года существования этого конкурса. До меня дошли слухи,что вы желаете учиться в нашем заведении. Мы можем предоставить вам возможность обучаться совершенно бесплатно,а эти деньги вы можете потратить на то,чего хотите именно Вы. Когда Вы желаете подать документы?
Сью обернулась,и посмотрела на улыбающегося Энди,это он сказал этому человеку про нее. Она благодарна ему за это.
-Будьте уверены, я подам их в срок! – смеясь ответила она.
Мужчина ушел, а девушка пошла в друзьям. Они планировали отметить этот вечер. Все пошли к барной стойке,а Энди придержал девушку за руку.
-Сью,я знаю тебя меньше недели, но очень привязался к тебе. Это странно,не правда ли? Ты мне очень нравишься, Сью,просто знай это.
Она вновь улыбнулась,стала на носочки и нежно поцеловала его в губы.
Его рука была в ее,а ее в его. Он больше не отпускал ее. Никогда.


Рецензии