Наконец-то выпал снег. Мокрыми, крупными хлопьями ложился он на остывшую, обледенелую землю, укрывая её всю белоснежным пушистым покрывалом. Сразу как-то стало вокруг светло, даже торжественно красиво. Хлопья снега оседали на деревьях и кустах. На мохнатых, вечнозелёных лапах сосен снег ложился кучками, проникая под каждую пахучую иголочку. Я медленно шла по водянистым сугробам, вдыхала запах снежинок. Снег! Это же замёрзшая вода! Почему же все ему так рады? Шумная детвора вместе с ошалевшими от счастья родителями, лепили снеговика. Причём количество снеговиков увеличивалось по всему двору с количеством выпавшего снега. Темнело. Призрачный свет далёкого города подсвечивал опушку леса. Моя собака, не помня себя от восторга, скакала по сугробам словно заяц-русак. Меня захлестнула волна всеобщего счастья, и я со всего своего ста семидесятисантиметрового роста упала в сугроб. Небо хмурое, серо-оранжевое от огней домов. Снег сыпет прямо в лицо. Кайфо-о-во! В сугробе лежать — наслаждение неразведённое! Боже, красота-то какая! Тут откуда ни возьмись примчалась моя собака, кинулась радостно на моё мирно лежавшее тело, принялась лизать нос, издавая при этом смачные звуки. Но уж нет. Этого в моих планах не было. Я всего лишь хотела сделать ангела. Знаете такое? Это когда лежишь в сугробе и энергично двигаешь руками и ногами вверх-вниз. Что же. Ангела сделать не вышло, но это сегодня. Завтра непременно получится! Но это будет уже совсем другая история.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.