РазМыслишки. О родительской любви

    Для каждого ребенка - родители это весь его крохотный мир.
    Для маленького ребенка родители никогда не бывают плохими, какими бы они ни были на самом деле. Если родители делают что-то не так, то часто, ребенок чувствует себя в этом виноватым. Он чувствует, что это он делает что-то неправильно, чувствует себя плохим, не заслуживающим любви. Так рассуждают маленькие дети, потому что не знают другого мира, кроме мира своих родителей.
    Взрослые понимают, что это не так. Иногда, даже ставший взрослым, ребенок, не может избавиться от последствий нелюбви своих родителей. В жизни можно многого добиться и многим стать. Единственная вещь, которой нельзя добиться - это любовь. Чтобы ребенок ни делал, он не может добиться любви родителей... Это самая настоящая трагедия. Эта потеря невосполнима никогда и ни при каких обстоятельствах. Можно найти свою вторую половинку, можно родить детей, завести собаку, кошку. Можно пользоваться любовью и уважением своих друзей, коллег по работе, но если родители не долюбили ребенка в детстве, это уже невозможно исправить. Такому человеку всегда не хватает любви. Бывшие недолюбленные дети жаждут любви отчаянно, неистово и как бы их ни любили окружающие, им всегда мало любви. Они готовы идти на многое, чтобы их любили, готовы жертвовать своими принципами, своими желаниями, своими нуждами и даже своей жизнью. Они не покажут это не только посторонним, но даже своим любимым, близким людям, они будут улыбаться, хотя в их душе всегда будет плакать тот маленький, не обласканный родительской любовью, человечек.









 


Рецензии