Лифт часть 2 Саранча

                Часть  2               
               
                С А Р А Н Ч А
               
                Все недоброе в сердце человека
                должно бы, кажется, исчезнуть
                в прикосновении с природой…

       Лев   Толстой


                Он полагал, что раковина,
                наросшая на его душе,               
                слишком толста, чтобы
                реагировать на подобные 
                вещи.               
                Айзек  Азимов
«Конец вечности»


Звонок

             Меня разбудил ночной звонок. Я снял с базы трубку радиотелефона  и ушёл на кухню.
- Виктор, это я, Геннадий Петрович , то есть Посланник . У меня плохое предчувствие - Даша так и не вернулась…Я попытался сам её найти , но чуть не попал в западню .  Я тебя очень прошу , приезжай  завтра, то есть сегодня в любое время.
И трубка тут же запищала короткими гудками .
       Посланник…                Господи, прошло пол года и прошедшие события стали меркнуть и забываться… Я думал , что Даша давно вернулась СЮДА и просто находится на реабилитации в каком-нибудь пансионате по протекции Геннадия Петровича . Задание же выполнено ! Что же с Дашей? Не придумала правдоподобную легенду и сидит в ИХ «СИЗО»? А может быть ещё лежит в больнице? Хорошо , что наступили весенние каникулы и я могу спокойно уделить внимание поискам напарницы .
      В восемь утра я мчался на своей новой «девятке» в Центр к Посланнику. Машину я купил на «премиальные» , выделенные Геннадием Петровичем по возвращении из МИРА, где я расправился с Барсуком и где оставил Витьку – бомжа.               
      Ух , и скандал тогда учинила моя благоверная!                И что я тогда только не услышал! И что я бабник, и пьяница  , и вообще…Поэтому пришлось ей всё рассказать . Конечно, она не поверила, но появившиеся деньги на машину убедили её. Правда, Олеся настаивала, чтобы я отвёз её к Геннадию Петровичу и даже показал, как пользоваться телепортатором, но я не стал этого делать по многим причинам, а точнее – меньше знаешь, спокойней спишь !  Мало ли что может произойти…  Женщины ведь любопытны !
        И вот я опять в «Центре» .
        А Посланник постарел и как бы стал меньше ростом, но остались неизменными та же выправка , безукоризненный костюм с модным галстуком и сигара во рту.
- Садись, наливай, что хочешь…
На сервировочном столике ряд бутылок разной крепости из разных
стран ближнего и дальнего зарубежья.               
Я плеснул в стакан немного виски «Белая лошадь».
- Надо найти и вернуть  Дашу, - и в голосе была уже не просьба, а приказ, - Помощника я тебе  дать не могу, так как сменилось руководство , и проект закрыли. Мне дали приказ уничтожить  все телепорты любыми средствами в целях государственной безопасности . Ты видел, что охраны сейчас здесь практически никакой, да и сам «Центр» скоро кому-то отдадут. Никакого финансирования …В стране другие задачи : как накормить обнищавший народ и как вернуть былую мощь ВПК. Вот так…
- Но почему? – я закурил сигарету и присел в кресло.
- Посчитали, что с одним телепортом в наличии нет глобальных перспектив, а разобраться в блоке контура лифта так и не смогли. Все залито неизвестным диэлектриком.
- Печально…
- Печально, но не мне, - хитро улыбнулся Посланник, глотая мелкими порциями джин с тоником, - Появились , скажем так , новые материалы и возможности . Вот только сам проверю кое – что и введу тебя в курс дела . А теперь с Богом! Оружие и разрешение на него получишь в пятой комнате…
Я вернулся домой и стал собирать необходимые вещи. Не смотря на проделанную пластическую операцию, я всё равно оставался похожим на себя. И я даже не стал вставлять контактные линзы.
- Опять? – Олеся стояла в дверях, сдвинув брови.
- Придётся снова немного попутешествовать, родная.
- Возьми меня с собой…
- А дочь?
- Отправим в спортивный  лагерь…
- Ладно, я смотаюсь в МИР, где Даша, а потом посмотрим…
      Яузские ворота, ДРУГАЯ столица , самолет и такси – уже ставший для меня привычный путь…
      ИХ город встретил меня последним , наверное , снегопадом , гололедицей и неизвестностью…
      Ни в одной из городских больниц я не нашел следов Дарьи Ивановны Грызловой. Соседи патологоанатома Денисова, разбуженные выстрелами, тут же вызвали милицию, а те скорую и началась круговерть: «Что слышали, что видели и т.д.». А что они видели среди ночи? Да ничего. А в квартире два трупа, раненая девушка и ни одного пистолета. Пошли слухи о «кровавой разборке» двух ОПГ ( организованная преступная группировка ) , но причем здесь доктор? В общем, тень на белый день.
      И куда же повезли Дашу? Я подумал и решил, что скорее всего в больницу МВД. Благо, что она была в трёх кварталах от дома патологоанатома.
      С трудом проник в административный корпус больницы МВД – помогло одно из удостоверений , выданных Посланником .
      На мои настойчивые вопросы о пациентке из квартиры известного в городе патологоанатома в справочной  никто ничего категорически не стал отвечать, а сразу направили к Главному врачу . В его  приёмной попросили подождать с полчаса , где молодая секретарша всё смотрела на меня и строила глазки.
- Хотите кофе? – сверкнула она длинными ногами, вставая из-за стола.
- Можно, - хмуро ответил я, думая о своём.
Она крутилась вокруг меня , предлагая то печенье, то пряники, то
журналы мод и у меня создалось впечатление, что она просто пытается меня задержать . И я оказался прав…
        Через полчаса в приёмную вошли два мордоворота с типичными «конторскими» физиономиями , взяли меня под руки, вывели во двор и посадили в чёрный «Опель» с мигалкой.

Даша

         Боль в плече была невыносимой,  и Даша почти теряла сознание. С непривычки левой рукой она набрала с трудом сначала 03,  затем 02, произнеся одну и ту же фразу:
- Двойное убийство на Сторожевой, 20, - и потеряла сознание , не услышав ответа :
- Уже выехали…
Она пришла в себя в мягкой постели с запахом больницы.
Оглядевшись, Даша увидела решётки на окнах, мониторы и женщину в милицейской форме, сидевшую на стуле у кровати .                Ну, вот и  картина Репина «Приплыли»!                Она тут же закрыла глаза и услышала:
- Приходит в себя, - в трубку мобильного телефона тихо проговорила женщина-милиционер, заметив, как девушка заморгала глазами и зарумянилась.
Не было смысла дальше притворяться ,  и Даша широко открыла глаза.
- Ну, привет, милочка. Я капитан милиции Грызлова Дарья Ивановна, - произнесла её опекунша и Даша от неожиданности дернула головой, как будто её ошпарили кипятком.               
Это же её фамилия , имя и отчество !               
        Сфокусировав изображение женщины, она как в зеркале увидела «себя», но в милицейской форме и от неожиданности вновь потеряла сознание.

                Х

В кабинете, кроме Даши и капитана Грызловой, сидел седоватый полковник и молча курил прямую трубку. Допрос вела женщина – двойник.
- Ваше имя, фамилия, отчество, адрес проживания?
- Не помню, - решила разыграть амнезию Даша.
- Как вы попали в квартиру к нашему сотруднику Денисову?
Ах , вот оно что! Ну, да, в небольшом городе все патологоанатомы
связаны с кафедрой судебной медицины и внештатно работают на милицию.
- А кто это? Я ничего не помню, - прошептала девушка.
Дознаватель удивлённо сдвинула брови.
- Извините, милочка, но на вашей голове нет следов удара и вы должны всё помнить. Кто вы? Вы хотя бы заметили наше с вами сходство? Я не говорю, что вы агент иностранной разведки, но такая схожесть со мной…У меня нет сестры - близнеца. И Виктор тогда сразу заметил, что вы похожи на меня. Он позвонил мне после вашего первого визита с двумя мужчинами. Кто эти мужчины? Кто тот человек, что звонил ему накануне вашего появления и говорил о каких-то двойниках – террористах? Кто этот второй убитый? Он ведь тоже двойник нашего доктора !? Вы не могли заметить! Так кто их убил?
Так вот куда звонил расслабившийся от спирта Витя – патологоанатом. Жаль его, компанейский был мужик, но…
- Девушка, - вдруг произнёс полковник, - наш сотрудник убит, в его квартире находят убитого  двойника и вас, как две капли похожую на нашего капитана Грызлову. Вам лучше всё рассказать самой. У нас есть методы ,  которые могут помочь узнать от вас всё . Вы поняли?
- «Детектор лжи»? – вроде бы испуганно посмотрела на него агент Посланника.
- Не только. Есть и специальные медикаменты, развязывающие язык.
Даша задумалась; если она не начнёт говорить, то её допросят под воздействием препаратов и тогда она может рассказать много чего лишнего, что не надо знать этим ментам в ИХ мире.
- Хорошо, - спокойно сказала она, - Но, во-первых, я хочу есть и во вторых, мне нужно привести себя в порядок.
- Только в обмен на откровенный рассказ, - пробурчал хмуро полковник.
- А в третьих,  мой рассказ будет не простым, почти фантастическим и вам придётся набраться терпения и меня не перебивать.
- Гм, вы говорите загадками. Да ладно. Вот Дарья Ивановна поможет вам, - и он повернулся к капитану, - Сначала отведите её в ванную, дайте косметический набор из наших запасов, а затем приведите сюда на завтрак.
Через час вымытая, подкрашенная и в чистой одежде, Даша с удовольствием уплетала в кабинете Ильи Борисовича – так звали полковника, толстый омлет с беконом, салат из помидоров  и огурцов, и фасолевый суп, запивая всё это большой кружкой настоящего чёрного кофе.               
      Но что же МОЖНО  рассказать?                О какой-то угрозе планете ? Не поверят. О телепортаторах –
лифтах? Надо тогда доказывать, что они есть…А может это и вариант? Только бы войти в лифт!
- Выпьете? – Илья Борисович достал из сейфа бутылку «Хванчкары».
Даша кивнула головой и, успокоившись окончательно после бокала красного вина, начала свой рассказ. Она рассказала о ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ , об  исследованиях, проводимых в «Центре», о поисках двойников  , умолчав только об учёном  Денисове , наблюдавшем гуманоида и получившем от него странную информацию.
- А что за карточка с сорока восемью цифрами? – вдруг спросил полковник.
Ах ты, чёрт, нашли!
- Это коды параллельных миров.
Офицеры слушали её с почти открытыми ртами, качая головой – не
верили, но и не перебивали больше.
- И вдруг в квартиру ворвался незнакомый человек, убил вашего патологоанатома, моего напарника, ранил меня и скрылся , - приврала немного Даша , переставив меня с террористом местами .
- А почему он не убил вас , а только ранил ?
- Я не знаю…Может быть пожалел симпатичную женщину ? – «смущённо» произнесла Даша и опустила глаза .
- Странно, очень странно и с трудом верится во всё это. Я даже у Стругацких  такого не читала, - с шумом выдохнула капитан Грызлова.
- Тихо, Дарья Ивановна, - проговорил полковник и обе женщины одновременно взглянули на него. Он вскинул брови, - Так ! Выходит , что даже фамилии , имя и отчества у двойников одинаковые?
- Да, и изначальные места жительства , - ответила Даша.
- Что ж, новоиспечённая мадам Грызлова, придётся вам это доказать. Завтра поедем в Москву в дом с телепортатором, как вы его называете , и вы докажете свою «правду» , - твердо заявил Илья Борисович.
- Так она сбежит по дороге или отвалит в СВОЙ мир в лифте, - недовольно сказала капитан Грызлова .
«Умная сучка , как будто прочитала мои мысли» , - изумилась Даша.
- Да никуда она не сбежит. Мы сами её будем с вами сопровождать, да возьмём  ещё и милиционера покрепче . Ведь никаким другим способом мы не сможем проверить её версию. Выхода другого у нас нет. А теперь разойдёмся. Вы, капитан, будете ночевать с мадам Грызловой в кабинете рядом. Снаружи будет дежурить сержант Лобзин…А я лягу здесь .
- А может её наручниками к батарее ? - заулыбалась милиционерша.
- Да бросьте вы. Мимо Лобзина и мышь не проскочит.
Ночь прошла спокойно, а утром милицейский джип «Лексус» мчал  в столицу ИХ мира. За рулём сидел здоровенный сержант, дежуривший ночью у кабинета , где спали двойняшки , рядом капитан Грызлова, а сзади Даша и полковник. Дверь машины с Дашиной стороны была заблокирована. Все милиционеры молчали, а Даша вспоминала последние события.               
        Где же философ Денисов - её недавний начальник и товарищ ? Знает ли Посланник о случившемся? Потом она вновь вспомнила патологоанатома, их единственную ночь, его рассказ о докторе - горе  пьянице и…рассмеялась.
- Чему вы улыбаетесь, милочка ? – заворчала капитан.
- Да вот вспомнила рассказ вашего внештатного сотрудника – патологоанатома Денисова о его друге - враче  Анатолии , вляпавшемся в гнусную историю из-за мегеры - жены и своей самоуверенности. Вот только конец истории я проспала, но было интересно.
- Проспала с ним? – гаденько улыбнулась милиционерша.
- А это вас уже не касается, - вздернула носик Даша.               
И тут вмешался полковник.
- Хватит вам, капитан, они взрослые люди и вы – двойняшки очень обаятельны. Так что… А эту историю Виктор рассказал и мне. Что вы помните , наша фантазёрка?
- Как доктора  повезли на штрафную стоянку…
- Так вот, не его повезли, а жену, а Толя с майором ехали впереди. Приезжают на стоянку, а сержанта с дамой всё нет и нет. Они возвращаются назад и видят, что «шестёрка» доктора стоит у тротуара. «В чём дело?» - спрашивает майор. «Да вот она, в смысле машина, как лягушка – проедет метров сто и глохнет» , - ответил сержант. Майор - Толе: «Ну - ка ,  выключите секретку!». «Мне надо сесть за руль», - ответил доктор. «Нет, скажите  , где она.» «Нет, я сам». «Нет, скажите , где или потащим на тросе» ,  - разошёлся майор. И так десять минут. Майор покраснел от злости, а частично протрезвевший доктор смеялся и стоял на своем: «Я сам отключу и я не собираюсь убегать - я не идиот». И он победил: дело в том, что на бензобаке стоял магнитный клапан и отключался он маленькой кнопочкой под панелью приборов – примитивная, но хорошая тогда была охранка от угона автомобиля. В общем, Толя отключил её и машины поехали на штрафную стоянку.
Полковник улыбнулся , глубоко вздохнул и достал трубку .
- Очень интересный случай, - обе женщины  с азартом слушали
     полковника и вместе кивнули головами ..
- Да нет, на этом приключения не закончились. На стоянке Анатолий не сдержался и обозвал майора мудаком и чуть было не схлопотал дубинкой по голове – удержал  сержант. Итак, представители ГАИ ушли, забрав не только документы, но и ключи. Час ночи, открытая машина…Что делать? Да и сторож гонит со стоянки, угрожая вызвать милицию. Тогда доктор сообразил: «Слушай, мужик , я сейчас еду домой на такси, привожу другие документы и ключи, плачу тебе штрафные за стоянку и уезжаю. Лады?» Тот  согласился и через час доктор с женой сидели в машине с другими документами и запасными ключами. Дело в том, что несколько лет назад Толя оставлял предыдущую машину ( новый передне-приводной «ЗАЗ» ) у знакомого в подземном гараже на несколько дней, а вернувшись, нашел её с разбитым левым передним крылом. Тогда к хозяину гаража приходил его друг и впервые увидел эту новенькую «Таврию», выглядевшую в то время как иномарка и решил посидеть в салоне и, не проверив рычаг передач и не убрав подсос , включил стартер . Машина завелась и тут же врезалась в стену гаража. В общем, Толя опять уезжает из столицы, а его знакомый едет на калькуляцию, где теряет его права, но затем без проволочек оформляет дубликат, который и отдаёт потом Толе. Через месяц  звонят из конторы, где делали калькуляцию и просят его забрать оставленные у них права, то есть, у хозяина теперь и настоящие права и дубликат. Доктор  ездит с дубликатом, а права лежат дома.   
Слушайте дальше .                И вот Анатолий  с женой ночью уезжает со штрафной стоянки, но эта стерва заставляет его ехать всё же на дачу. Эта дама больше всего на свете любила покопаться в земле и крепко выпить, хотя не была алкоголичкой в полном смысле этого слова.
- Женский алкоголизм плохо лечится, - вмешалась в рассказ милиционерша.
- Я думаю, что все об этом знают, - Илья Борисович раскурил трубку и продолжил , - И все-таки они едут на дачу и при выезде из Москвы их останавливает вновь гаишник - лейтенант для проверки уровня СО и оно превышает норму в 4 раза. «А ну дыхните! Ага, пьяный, давай в «скворечник». А там строгий капитан: «Доктор, если бы только СО, то я вас просто бы отпустил, а так…Чего напились?» «Да отмечали день медика…» «Так день медика завтра».  «А мы начали сегодня отмечать. Ведь завтра это уже сегодня». Было уже два часа ночи третьего воскресенья июня, когда все медицинские работники отмечают свой профессиональный  праздник. Капитан и Толя дружески посмеялись и гаишник подвёл итог: «В общем, иди и разбирайся с постовым, который тебя остановил». И Толя отдал лейтенанту последние 100 долларов – большая сумма по тем временам и невезучая чета поехала всё же на дачу.
- Да, за рулем пить никак нельзя, - засмеялась Даша из «Центра».
- Но это ещё не конец, - полковник выбил трубку в окно, - Так вот, слушайте дальше :
наступает время замены старых водительских прав на новые и Толя едет к своему знакомому преподавателю в автошколу. Забрав все документы и квитанции,  товарищ – гаишник через день звонит доктору: «Слушай, друг, тут наша старая стерва проверила тебя по компьютеру и оказывается у тебя отбирали права по пьянке». «Ох, извини, я совсем забыл. Я же не ездил на разбор в ГАИ, а катался по настоящим правам». И Толя рассказывает всю свою невероятную историю и спрашивает потом: «И что делать?» «Как что? – отвечает преподаватель – гаишник, - Сдавать экзамен!» «А если не сдам?». «А я на что здесь?- засмеялся его друг».В общем, Толя платит все квитанции за экзамен, заходит в экзаменационный зал, садится за пульт компьютера, отвечает вроде бы правильно на все вопросы, но на табло высвечивается «Не сдал». Он в панике, но вдруг подходит незнакомый капитан: «Ладно, все в порядке. Спускайтесь вниз и ждите у окошка». Доктор спускается на первый этаж автошколы, где куча народу и ждёт с полчаса, как вдруг выходит другой незнакомый гаишник и, читая список сдающих вождение, называет его фамилию. Доктор  в недоумении ( неужели ещё и вождение сдавать ? ) идёт за всей группой, хотя это его не испугало – стаж вождения у него был 25 лет. Но неприятно, конечно . Итак, гаишник зачитывает три фамилии и приглашает сесть в машину, но, подошедший Толя видит, что все места уже заняты. «Ты  чего?» , - спрашивает гаишник. «Так назвали мою фамилию..». Разбираются и оказывается , что в этот день экзамен сдавали трое с такой же фамилией, как у доктора…
        Илья Борисович  не выдержал сам и захохотал. Его тут же поддержали женщины и сержант за рулём.
- Ну, и чем всё закончилось , товарищ полковник ? – вытирая слёзы, спросил водитель.
- Всё хорошо : доктор  получил новые права, перестал ездить подшофе и в конце концов развёлся со своей дурой.
Посмеялись ещё.               
Так за долгим рассказом не заметили, как добрались до столицы и подъехали к высотному дому сталинской постройки на Котельнической набережной .

                Допрос

- Мы нашли джип, стоящим  у высотки у Яузских ворот. Вам что-нибудь это говорит? – майор впился в меня бесцветными глазами.
Какой же неприятный тип! Да, мне это говорило о многом. Но зачем Даша повела их в ДРУГИЕ миры? Надо было сразу в НАШ и к Посланнику. Непонятно. Но мне было ясно одно: майор не в курсе всего произошедшего и мне надо только выбраться быстрей отсюда.
- Хватит мечтать, рассказывайте правду, - сильно дернул меня за рукав милиционер.
И выход был только один.
- Я должен посмотреть всё сам на месте, где стоял джип.
- Нет, братец, - скривился майор, - фортелей таких больше не повторится. Я лично поеду с охраной в «дружеской» сцепке с вами.
И он защёлкнул наручник на моей левой руке, а второй  - на своей правой.
«Вот также, наверное, ехала и Даша», - думал я по дороге в ИХ Москву.
      Милицейский «Рафик» был забит омоновцами в полной экипировке. Майор всю дорогу молчал, поглядывая на меня и вертя в руках табельный «макаров», а я вспоминал нашу с Витькой -бомжом последнюю встречу. Как он там? Не навесили ли на него убийство на озере?
      Вечером мы были уже в ИХ столице у места впадения Яузы в Москва- реку .  Я покрутился для виду там , где стоял джип, привезший Дашу с ментами , затем вокруг здания высотки, потом потянул майора в нужный подъезд. Омоновцы кружили вокруг нас, как мухи над говном, а уж войдя за нами в здание, просто блокировали все выходы и лифты.               
    И тут майор сам мне помог…
- В лифт войду только я с этим типом, - приказал он и передёрнул затвор пистолета.
Омоновцы освободили лифт , к которому я подвел майора, и мы
вошли в него . Прижав меня к стенке, он стал спиной к двери.
- Какой этаж? – зло произнес майор.
- Я сам, - и мои пальцы привычно набрали код НАШЕГО  мира, - Прости, майор…
Не соображая, что делаю, я с силой толкнул его из лифта и нажал кнопку звонка. Крика я не услышал, так как двери захлопнулись мгновенно и лифт рванул вверх . И только оторванная кисть руки майора повисла на наручниках , продолжая сжимать табельное оружие .
Другой мир

          Даша вошла с двойником Грызловой и полковником в «телепорт» . Голова кружилась от боли в плече после толчка  спешащего им навстречу человека в подъезде высотки. Он чем-то ей напомнил Виктора – философа…А может ей показалось –  просто она всё время думала о нём.
- Дайте карточку с кодами, - прошептала она, морщась от боли.
Цифры прыгали у нею перед глазами и она, конечно, набрала не тот код.
Она поняла это, когда вышли на улицу и не было красной
звездочки на здании военной академии напротив высотки через площадь. Они вернулись в лифт. Последующие три кода не срабатывали, а ведь надо как –то доказать правдивость своего рассказа…                Или всё же доставить их в СВОЙ мир к Посланнику?
- Попробую ещё раз, - вздохнула уставшая от боли  Даша.
- Не крути нам мозги, милочка, - заорала вдруг капитан Грызлова, выхватила у неё карточку с кодами и стала тыкать пальцем в кнопки. Даша затуманенным взором с ужасом заметила, что женщина набирает  шестизначный код не по горизонтали, а набор из восьми цифр по вертикали.
- Что вы делаете? Что…- закончить фразу она не успела, так как капитан нажала кнопку звонка и свет в лифте вдруг погас и двери закрылись.
Минут пять была полная тишина  , а потом…раздалось громкое жужжание, щелчки и двери лифта медленно распахнулись.
Все почувствовали мерзкий холод, а перед ними возникли развалины незнакомого города, освещаемого тремя жёлтыми лунами.               
      Все  ахнули и прижались к стенкам лифта. Рассмотреть коды в карточке не представлялось возможным, а фонарика у них не было. Как во сне они вышли из лифта и поднялись на высокий холм. Да, действительно это был ГОРОД , разрушенный почти полностью и в центре его огромная глубокая воронка. И до них наконец-то дошло, что это не ИХ мир.               
       А ЧУЖОЙ  , НЕ ЗЕМНОЙ !

                Начало кошмара

Спрятав руку с наручниками и уже переставшей кровоточить кистью майора под куртку, я, засунув пистолет в карман брюк, выбежал из высотки, быстро поймал такси и назвал адрес «Центра». Таксист недовольно покрутил головой, но протянутая зеленая купюра его успокоила и мы ( я сел на заднее сиденье ) покатили по Волгоградскому проспекту  в сторону МКАД. Меня трясло от содеянного и было желание крепко выпить. Как только мы оказались в области, я незаметно открыл окно, вынул кисть майора из наручника и выбросил в надвигающуюся темноту ночи.
         Я долго звонил у ворот «Центра», крутя головой перед видеокамерой и только минут через двадцать ворота приоткрылись и передо мной появилась недовольная рожа охранника. Заслонив собой вход в здание, он стал пятиться задом, но я успел разглядеть женскую фигуру, выбежавшую из сторожки и исчезнувшую за углом . Ничего себе, вот и девочек уже водят на дежурство ! Значит , Посланник был прав и «Центр» переживает последний месяц существования. Я не стал возмущаться , так как  мне надо было быстро освободиться от наручников и я скорым шагом дошёл до входной двери старого здания.               
       Посланника в кабинете не было и в здании царила мёртвая тишина. Я открыл шкаф с отмычками и отстегнул «браслеты». За спиной послышался шорох, я обернулся и увидел ещё одного охранника с заспанной рожей.
-    Виктор Леонидович, Посланник в Склифе в тяжёлом состоянии.                -   А что случилось ?                -   Да мы толком и не знаем .
Не мешкая, я забрал у парня ключи от «Волги», выбежал во двор и
сел в стоящую у стены машину. Ворота были уже открыты настежь и я рванул в сторону столицы. Что случилось с Посланником? Почему он в больнице скорой помощи? Он же собирался что-то проверить, уточнить и ввести меня в курс нового интересного исследования…
Мысли путались в голове и было такое отвратное ощущение ,
будто оторванная кисть милицейского майора до сих пор болтается на моей левой руке , скованная общим наручником
       Вот и бывшая Колхозная площадь, больница имени Склифосовского. С большим трудом и скандалом с дежурным врачом ( благо помогло удостоверение «сотрудника УВД», взятое мною со стола Посланника) , я прорвался в реанимацию и увидел на функциональной койке бледного как смерть и всего перебинтованного Геннадия Петровича.                Белые губы его постоянно шевелились, ввалившиеся глаза выражали ужас, а руки тянулись вперёд, как бы взывая о помощи.
-    И так уже два дня, - проговорил стоящий за моей спиной  врач-реаниматолог.
-    Он что-нибудь говорил?
-    Какой «говорил»? Он еле-еле шепчет какую-то ерунду…
Я подошёл к койке ,  склонился над Посланником и услышал тихий шёпот. Я нагнулся и прижался ухом к его рту.                Геннадий Петрович бредил:
-    Витя, Витенька, ты где? Это ужасно, это дьяволы, это  демоны - пиявки, это муравьи или саранча…Большая ядовитая саранча… Это звери. Серая папка, серая папка, серая папка…найди её…
Меня тронули за плечо.
-    Пойдёмте, товарищ, это говорится бесконечно и одно и то же. Сердечная деятельность катастрофически падает. Мы вводили адреналин, допамин, лили внутривенно другие стабилизаторы кровяного давления -  всё без толку.
Я вышел с врачом из палаты, голова кружилась и стучало в висках
от шёпота Посланника. Во что он вляпался?               
        Что за звери, демоны и саранча?                Серая папка…               
Где она и что в ней?
                Х

       Хоронили Посланника на Николо-Архангельском кладбище . Присутствовали только  я, охранник, поведавший мне о несчастье с Геннадием Петровичем, незнакомый мне генерал , двое в штатском и моя Олеся ( упросила таки ) . Родственников у Посланника, как оказалось,  не было…
      Бросив в могилу комок земли, генерал подошёл ко мне.
-    Виктор Леонидович, вам Геннадий Петрович  ничего не успел сказать? – карие глаза пытливо уставились на меня.
-    Нет, он только бредил, а слов разобрать я не сумел.
-    Хорошо, возвращайтесь к своим непосредственным обязанностям. Проект «Лифт» закрыт… И не беспокойтесь - Дарья Ивановна отдыхает в санатории, а потом сразу уедет в длительную командировку за рубеж. Телепортатор в высотке скоро будет заменён на обычный лифт . Прощайте.
И не оборачиваясь, он покинул кладбище.
         Мы присели на рядом стоящую у соседней могилы скамейку . Олеся достала бутерброды с ветчиной и икрой, а я открыл бутылку водки. Пили и ели молча.  Жена роняла слезы, а я думал о том , как нагло врёт генерал. Скорее всего , Посланник не поставил его в известность о моей новой миссии. А теперь у меня  прибавилась ещё одна забота - серая  папка…               
      Домой добирались на такси и  я сразу лёг спать. Мне предстояли трудные дни.
                Папка

      Ворота «Центра» были раскрыты нараспашку и какие-то люди выносили из здания мебель. Я поспешил в кабинет Геннадия Петровича и никто не обратил на меня  никакого внимания. И до него  пока не добрались,  да и выносить здесь было почти что нечего: письменный стол, четыре кресла, журнальный и сервировочный столики и старинный большой платяной шкаф. Папка могла быть только в нём.                Интересно, где он жил? Наверное , в основном , прямо в «Центре».                Я открыл дверцы шкафа и на пол полетели книги, научные журналы, какие-то схемы и личные вещи Посланника, но папки не было.
      Вошли грузчики и стали выносить мебель и последним  - громоздкий шкаф. Его с трудом подняли  и вынесли из кабинета , а я с радостью вытаращил глаза .               
           Ах ты, хитрец!
Он спрятал «папку» прямо  под шкаф. Это даже была не папка, а  маленькая , но очень прочная металлическая коробочка действительно серого цвета ( в тон напольной плитки ) и еле бросалась в глаза.               
          И в ней я нашел аудиокассету ( по-видимому, Геннадий Петрович побоялся даже будучи в спутанном предсмертном сознании называть вещь своим именем ). Он хотел, чтобы её нашёл именно я…
         Я вышел из старого «умирающего» здания «Центра», сел в свою «девятку» и покатил к Волгоградскому шоссе .               
         Городок закончился  ( я даже так и не узнал его названия ) и потянулись поля с небольшими перелесками. Я свернул на широкую тропу, подъехал к берёзовой аллее , заглушил двигатель и вставил кассету в автомагнитолу. Качество записи было отличным и от родного голоса Посланника у меня мороз пробежал по коже и грудь сдавили непоправимая потеря и глубокая печаль.
И я услышал:

«Дорогой Виктор! Если ты начал слушать эту кассету, значит меня уже нет в живых. Не держи на меня зла за все тяжелые приключения, в которые я тебя втянул и собрался впутывать дальше. Но буду краток: месяц назад в рекламной газете «Центр-плюс» я прочитал объявление «Ремонтирую лифты со звонками восьми систем» и номер контактного телефона. Я досмотрел газету и вдруг как будто меня ударило молнией : какие восемь систем? Я позвонил на лифтостроительный завод в Щербинку и выяснил, что на всех лифтах стоят  одинаковые звонки . Кто же даёт такую рекламу? Ведь параллельных миров известных нам тоже восемь! И я понял, что это ПОСЛАНИЕ. Но чьё , от кого и кому ? От Даши? Но если  послала она , значит , она здесь, в Москве, в НАШЕМ мире. Легче было просто позвонить. Хотя может быть за ней следят и ей вновь угрожает опасность уже здесь !? Много неясностей , но однозначно то , что я должен посетить того, кто написал это объявление. И я стал звонить, но указанный телефон не отвечал. Я подождал три дня – без ответа и решил найти адрес абонента. С удостоверением сотрудника ГБ  я обратился в телефонный узел кстати того же знакомого нам Таганского района и быстро получил адрес данного абонента  и…обалдел.               
          Это был адрес ВЫСОТКИ у Яузских ворот !»

Мой озноб повторился и я стал слушать дальше.

«Через час я был уже там и поднимался в лифте на десятый этаж. На звонок никто не отвечал и я воспользовался нашим набором отмычек. Увиденное , крайне поразило меня: на кровати лежал мумифицированный труп, жутко обезображенный. Всё его тело покрывали глубокие порезы, укусы, уши и половые органы были оторваны, глаза выколоты, ногти отсутствовали, то есть понятно было, что абонента пытали зверским образом !
Я был в ужасе до такой степени, что не смог помочиться, хотя и очень хотел – это была стрессовая задержка мочи и такие случаи описаны в литературе. С болями в животе я вернулся в комнату и стал шарить по полкам секретера. Наконец , я нашёл но-шпу и баралгин, выпил по две таблетки и сел в кресло у кровати. И тут я заметил на груди трупа – мумии лист бумаги , на которой кривым подчерком ослабленного человека было накарябано :
                « Саранча погубит все миры, коды по вертикали почти все планетарные , но последний…» 
                На этом слова заканчивались и только кривая полоса косо спускалась в угол листа . Видно писавший совсем ослаб, так как правая рука свисала с кровати и ручка валялась на полу. Я тут же всё обыскал  и не зря : в ящике стола я обнаружил фотографии лифтостроительного завода с разных сторон.               
        Так вот кто это!                Это ТОТ неизвестный, пришедший из ДРУГОГО мира и копавшийся в наших лифтах, а затем исчезнувший в одном из них на виду у милиционеров и директора завода.
       И я решил пойти в ЭТОТ  НОВЫЙ мир с первым кодом по вертикали…Это произойдёт завтра и если ты меня сейчас слушаешь , значит действительно в ТОМ  ИНОПЛАНЕТНОМ мире живут ужасные существа , стремящиеся покорить НАШУ Землю  . Вспомни , какое послание передал гуманоид . Ну , вот и всё …»

На этом запись заканчивалась, но голос Посланника ещё звучал в моих ушах. Я завёл мотор и через час был уже дома.
        Олеся и дочь ещё не пришли .
Чёрт, как я устал!                Я достал из бара коньяк и выпил сразу полстакана. Напиток согрел и успокоил меня.
Что же такое «саранча»? Мутанты, гуманоиды или ужасные твари из фильма «Чужие»?
       И не там ли моя пропавшая помощница ?
Я вновь вспомнил Дашу , лежащую в квартире патологоанатома с окровавленным плечом , и тяжесть в груди стала просто разрывающей моё сердце . Я допил коньяк и завалился на кровать…             
                Даша

           Три луны слабо освещали руины, по которым брели Даша, полковник и капитан Грызлова. Всем было ясно, что здесь произошла ядерная война… Кто её развязал?   За что и почему ?               
         И кто здесь жил?                Милиционеры так были потрясены, что напоминали зомби, оставившие в сознании только чувство стадности. Даша вела их вперед , периодически рисуя куском мягкого вещества , похожего на мел , стрелки, указывающие путь назад к «телепорту» ЭТОГО мира. Боль в плече почти прошла, но разрушенный мертвый город в купе с давящей тишиной и необычным освещением окрестностей тремя лунами, вызывали и у неё жуткое чувство обречённости  и тоску. В горле першило – радиационный фон был явно повышенным .
        Шли часов шесть, когда  руины вдруг закончились и перед ними  возникла гладкая равнина, в конце которой неожиданно появилось  яркое сияние на фоне чёрного неба. Пройдя ещё километров пять и , перевалив за глубокие овраги , они остановились, поражённые увиденным :               
под не высоким холмом текла широкая спокойная тёмная река, а за ней на расстоянии километра полтора – два начинался светящийся ярким светом небольшой город, целый и невредимый с ровными улицами и яркой рекламой на всех высотных  домах с подсветкой снизу .               
         Они присели на розовый грунт , похожий на НАШ мелкий песок , и долгое время не могли оторвать взгляд от этого чуда. Очень хотелось пить и есть, но сил не было даже подняться и спуститься к реке. Неизвестно сколько прошло времени, но постепенно всё стало светлеть сразу спереди и сзади, а потом медленно выползли из-за горизонта навстречу друг другу два солнца – красное перед ними и жёлтое за спиной .
-     Оставайтесь здесь, - приказным тоном промолвила Даша и,   вынув пистолет из кобуры очумевшей конвоирши, двинулась к реке, потом обернулась и добавила, -  В экстренном случае моим знаком опасности будут три выстрела подряд .
-     Будьте осторожны, - почти уже пришедший в себя полковник кивнул головой, снял китель и , отстегнув кобуру , вынул табельный «макаров» и передёрнул затвор .
Капитан Грызлова не среагировала никак, уставившись тупым взглядом на темневший  невдалеке лес.
        И Даша двинулась вперёд…
       Стало довольно жарко  и она  скинула верхнюю одежду. Вода в спокойной реке была отрезвляюще – прохладной  и девушка, положив одежду на большой гладкий валун, вошла в воду и медленно поплыла на другой берег , зажав пистолет в зубах  .                Легко переплыв реку НЕИЗВЕСТНОЙ ПЛАНЕТЫ ( а в этом уже никто не сомневался, так как ощущалось  снижение гравитации ) , Даша короткими перебежками стала пробираться к городу.               
        Сначала появились лёгкие постройки, напоминающие НАШИ дачи, затем справа сбоку возникла широкая  дорога с непонятным твёрдым покрытием и флюоресцирующей дорожкой по бокам, а вдалеке за лесом просматривались тёмные конусовидные строения, устремлённые в светлеющее небо. Вот и первый двухэтажный дом. Невысокая дверца легко открылась и Даша вошла вовнутрь.

                Первый рейд

        Озноб бил все сильней и сильней. Пальцы стучали по кнопкам, как по клавишам компьютера. Что меня там ждет? Кто там? Я вытащил из рюкзака пистолет майора , вставил обойму и передёрнул затвор. Запасную обойму я положил в нагрудный карман куртки и…нажал кнопку вызова диспетчера, присев на всякий случай на корточки. Двери лифта закрылись, затем минут пять была полная тишина, а потом появилось громкое жужжание , щелчки и двери разошлись в стороны .               
           Я  ожидал всего, но то ,что я увидел , поразило меня напрочь: тёмное небо с тремя лунами над разрушенным городом, полная тишина , некоторая лёгкость в теле и тугой холодный воздух.
          Чёрный комбинезон со множеством карманов под такого же цвета курткой и чёрная вязаная шапочка делали меня почти невидимым. Но я всё равно боялся внезапного нападения и, несколько согнувшись, подождал минут пять, поводя оружием из стороны в сторону…               
         Но ничего не произошло .                Я поднялся в полный рост и вышел из лифта.  И не стал идти через мёртвый город , где чувствовалось наличие  выраженной радиации     ( стало  першить в горле ), а , сделав большой крюк, обошёл развалины справа и остановился.               
         Куда идти?                Если здесь была Даша, то где-то должен быть хоть какой-то знак. И я не ошибся : на одном из домов я увидел свежий рисунок стрелы, направленный назад в разрушенный город.               
          Но вряд ли она вернулась сразу … Дала бы о себе знать .                Это был знак для быстрого и правильного короткого отхода назад – так учили нас в «Центре» Посланника. Я на всякий случай достал «сотовый» и набрал телефон Даши, но трубка молчала, не издавая вообще никаких сигналов . Возможно , действовали на «мобильник» радиация и другая гравитация, а может…                Я отмёл в сторону мысль, что неизвестная «саранча» уже уничтожила мою напарницу и двинулся вперед . И вновь я оказался прав – на ближайшем валуне я увидел знакомую стрелку.
   А вообще -то я болван : как может работать наш мобильный телефон на ДРУГОЙ планете !?
        Постепенно стало светать и за очередным холмом появилась тёмная река, а за ней ярко освещенный рекламами город. Мягкие кроссовки давали возможность идти практически бесшумно, но никакой живности я не замечал .  Не было и птиц, а ближайший лесок казался разрушенным и мёртвым.               
       Чёрт, что же я не взял бинокль!                Да, первый блин комом. Надо было продумать любую ситуацию до конца. Во-первых, одному здесь делать было нечего, во-вторых, необходим запас вода и еды, в третьих – бинокль , фонарь и надувная лодка и…оружие . Много оружия…И серьёзного , а не такого , как эта  пуколка – «макаров» , который я сжимал в руке…Неплохо было бы  иметь и дозиметр .            
        Кто же расположился в этом городе? Что за монстры?                А что там виднеется вдалеке справа , пирамиды или космические аппараты, конусообразно уходящие в небо?
       Я побрёл вдоль берега реки по мягкому мелкому ИХНЕМУ «песку», внимательно глядя под ноги. Стало еще светлее сразу в двух противоположных концах горизонта, приближался тёмный волнующий лес.                Вот я пересек типичную шоссейную дорогу с флюоресцирующей дорожкой по бокам, идущую  к реке,  и спустился в небольшой овраг.                И тут…два солнца ярко озарили небосвод и я увидел следы – следы от мужских ботинок 42 –го размера и женских туфель на низком каблуке.               
          Даша же всё время носила кроссовки !                Значит , это либо «жители» этой планеты, либо…сопровождающий Дашу человек ( или представитель «органов» ) из НАШЕГО , то есть человеческого  параллельного мира . И может быть она специально сменила обувь.               
       Мне больше импонировал второй вариант – так спокойнее .
Я даже не мог себе предположить, что могло быть три человека и один из них в другом месте…
        А следы сначала направились к лесу, но тут же появились встречные назад, которые вновь повернули к реке, стали ближе друг к другу, а затем я увидел две кучки одежды и застыл, пораженный находкой – это были типичные формы НАШЕЙ родной милиции – мужской полковника и женской ( юбка и китель ) капитана, а далее темнел большой кусок материи, похожей на брезент.                Дашка что, переоделась в мента ?
       Не может этого быть !                Я подошёл, потянул за край «брезента» , сдёрнул его и …вскрикнул от неожиданности : увиденное вызвало у меня резкую слабость, тошноту и ужас, а ноги уже несли меня  назад к разрушенному городу и ИХ лифту – телепортатору. Я задыхался, спотыкался, падал, поминутно озирался ,чуть не потерял пистолет, бросил где-то полупустой рюкзак, затем мокрую от пота  куртку. Некоторое время бежал почти автоматически, а перед глазами всё стояла и стояла увиденная страшная картина.               
          Подкатывала и подкатывала сильная тошнота, затем меня вырвало и…стало легче. Перед глазами поплыли чёрные круги. Я бежал через разрушенный город, ориентируясь на ярко белеющие на стенах стрелки. Неожиданно возникла огромная глубокая воронка и я, чуть не влетев в неё , остановился как вкопанный у края. 
          Сто процентов , что она ядерная !                Сначала возникла полная отрешённость ,  а  потом  - трезвое  спокойствие и появились силы дойти до развалин с раскрытыми дверями лифта – телепортатора.                Я зарыл в розовый «песок» пистолет , вошёл в лифт, набрал СВОЙ родной код и нажал кнопку звонка…

                Бывший бомж

            Витька пролежал в больнице три  недели и , не дожидаясь окончательного заживления раны, сбежал...                Соседский «Запорожец» мирно стоял недалеко от хирургического корпуса никем не тронутый. Он открыл дверцу , достал ключи и пластиковую карточку из-под коврика, завёл автомобиль и долго его прогревал. Как и в предыдущие дни в голове проносились события предшествующие его госпитализации. Ему вдруг очень захотелось побывать в ДРУГИХ  параллельных мирах, посмотреть , чем они отличаются, увидеть, возможно, НЕ  СВОЮ , но живую мать и давно умерших в СВОЁМ мире друзей. Хотя бы только со стороны…               
           Валентина встретила его со слезами, натопленной баней , вкусным обедом и  постелью. Пить Витьке не хотелось, хотя подруга и выставила бутылку  «Столичной». Он хотел иметь трезвую голову , так как  у него появилась новая цель в жизни.
- Мне надо в Москву на несколько дней . Дашь денег? – Витька встал с горячей ещё от бурной «встречи» кровати и закурил .
Расслабленная долгой и жаркой любовью, женщина молча кивнула
головой , встала , подошла к выдернутому из бомжовой жизни родному теперь мужику и прижалась к нему.               
          Но Витька решил ей пока ничего не рассказывать .                А интересно, в ТЕХ мирах Валька такая же или ещё более охочая до любви ?  А может и нет?               
                Х

Электричка пришла в столицу в одиннадцать ( Витька решил хорошо отоспаться перед волнительным путешествием , поэтому не спешил). На нём была светлая ветровка, серый костюм и туфли бывшего мужа Валентины, умершего пять лет назад от рака желудка.                И Витька не брезговал – научила тяжёлая жизнь бомжа…               
          В голову полезли воспоминания  о молодости : техникум, пьянки, шатание по ночной столице. Он прекрасно помнил , где располагается кинотеатр «Иллюзион», но сразу приступить к переходу в ДРУГОЙ параллельный мир дрейфил, поэтому, выйдя из метро, побродил по Таганской площади, затем зашел в маленькую забегаловку, выпить кружку пива с сосиской. Сосед за столиком предложил по сто грамм, Витька отдал деньги за свою долю и обжигающая жидкость перекочевала в его желудок.               
         Алкоголь подействовал и теперь он не боялся ничего !
         Высотка на Котельнической набережной встретила прохладой подъезда. Консьержка не обратила на него никакого внимания – одет он был вполне прилично .
Повернув налево , он через два коротких коридора прошёл в лифтовой холл .               
         Вот и правый лифт.                Витька вошёл и посмотрел на колонки цифр. Он смутно помнил рассказ двойника, но вроде бы знал, что ЕГО мир отмечен знаком минус, а его спасителя плюс – карточка перемёрзла , а во время оттепели промокла вот эти значки и стали расплывчатыми . Ладно, к философу он успеет, надо побродить по другим измерениям. Первая , четвертая, пятая и седьмая строчка были зачеркнуты, последняя была вроде со знаком минус, вторая вроде бы с плюсом и тогда Витька решил набрать третий по счёту код.               
          Перемещение было совсем не ощутимым.                Он вышел на улицу и был разочарован – всё то же.                Медленно побрёл к метро.                А как там в его любимом Питере? То есть в копии  ЕГО родного города?                И он поехал на Комсомольскую площадь – площадь трёх вокзалов, один из которых Ленинградский, то есть родной.

                Х

         Поезд быстро мчался на север страны, унося бывшего бомжа от спокойной жизни. Хотя нет, где же она спокойная? Рана изредка ведь всё же напоминала о прошедших потрясениях.
         Питер встретил дождём и пронизывающим ветром. Витька  не торопясь  прошёлся по родной Лиговке, зашёл в «СВОЙ» двор, выкурил сигарету. А если ЗДЕСЬ «мать» жива и не уезжала никуда из коммуналки на втором этаже?                С бьющимся, как телячий хвост, сердцем, он вошёл в «свой» подъезд и поднялся на второй этаж. Дверь была обита чёрным дерматином и звонка не было. Витька забарабанил кулаком по ней. Тут же она открылась и в проёме возникла дородная старуха , сразу же начавшая орать :
- Опять пришёл? Что , выпустили уже? От Хромого тут приходил один, спрашивал…
Витька вглядывался в лицо женщины и не мог понять -  это
двойник его матери или нет? Грубый её голос тут же  отрезвил бывшего бомжа и он, пробормотав быстро : «Я ошибся», пулей вылетел во двор, выскочил на проспект и сам не помнил, как оказался на Невском.
Дождь усилился и он зашёл в первое же кафе, заказал шницель, двести грамм водки и две кружки пива.               
         Ему казалось, что он перенёсся на двадцать  лет назад и вот сейчас в дверь войдёт его старый товарищ по техникуму Олег Слуцкий.                И  дверь действительно распахнулась , но в кафе ввалилась компания из трёх женщин и двух здоровых мужиков в кожанках и с бритыми головами. Они вели себя как хозяева, быстро заказали обильный обед с горой бутылок и начали травить матерные анекдоты. Дамы громко хохотали, много курили и пялились по сторонам. Одна из них -  блондинка в старомодном красном плаще  надолго остановила на Денисове  взгляд, затем стала что-то шептать бугаю , сидящему  справа от неё .                Витьке стало не по себе и он быстро доел жестковатое мясо, запивая «Бархатным Невским». Заиграла из динамиков музыка и , подвыпившие пары , пошли танцевать. Витька привстал, но лёгкая рука вдруг толкнула его в спину.
- Потанцуем, Барсук?
Он обернулся и увидел рядом с собой ту же блондинку,
пялившуюся на него , но уже без плаща.
- Чего сидишь, пойдём.
- Я не танцую.
- Да ладно. А помнишь позапрошлый Новый Год? Ты ж меня тогда сначала затанцевал, а потом так жарко любил…
- Женщина, вы путаете…
- О чём базар? – как в каком-то фокусе рядом с блондинкой возникли двое в коже.
- Да вот Барсук меня не признает, - завиляла бёдрами блондинка.
- Ладно, не бзди, а принеси лучше с нашего стола водки, -  мордовороты с шумом сели рядом с Витькой на стулья.
Сердце бывшего бомжа застучало как вагоны поезда на стыках. Во что он вляпался? Кем здесь был его ДРУГОЙ двойник?
А бандиты уже разливали водку по бокалам.
- Ладно, Барсук, не ссы. Кабан не Хромой, бабки отдашь и он всё простит. Ну, поехали.
Витька как зомби вылил бокал водки в себя и попытался встать.
- Нет, кореш, посидим ещё . Ты пока не дошёл до кондиции. Наливай, Сом.
И ему пришлось выпить ещё, потом ещё , потом…закружилась сильно голова и подкатила тошнота.
- Хватит, Хлыщ, пора.
Его подхватили под руки . Сначала  он слышал недовольный говор
официанта, смех девиц, а потом его втолкнули в здоровую чёрную машину и куда-то повезли…
                Менты

Прошло часа три, а Даши всё не было. Понемногу они стали приходить в себя от шока, вызванного увиденным. Присели на камни, закурили.
- Что-то мы не туда попали, Илья  Борисович. Мадам обещала нам свой цивильный мир, а это что? -  капитан сняла китель -  становилось жарко.
- Как это ни странно, но мы на другой планете. Но ты, Дарья, не дрейфь, и не в таких переделках бывали, - буркнул полковник, проверяя обойму «макарова», - Поесть бы.
- Дойдёмте  до того леска, может что и найдем, товарищ полковник.
- Да зови ты меня просто Ильей, ситуация то неординарная.
- Ладно. Ну , пойдёмте? – и женщина первой встала и поплелась вдоль реки к темнеющему невдалеке лесу.
«Стройные ноги у помощницы, - подумал полковник, шагая за
капитаншей , - Да и симпатичная».                Он давно заглядывался на подчиненную, но статус не велел, да и жена жутко ревнивая. Не дай бог узнает!                «Господи, о чём это я? – удивился он своим мыслям , -  Сначала ведь надо вернуться из этого кошмара…»
Они медленно побрели по «песку», пересекли широкую дорогу, овраг и повернули к лесу. В нём, как и в НАШЕМ, было прохладно, сыро и …не спокойно.
- Товарищ полковник, ой, Илья, попробуем эти ягоды? Похожи на землянику, только крупнее и чёрного цвета, - и , не дождавшись разрешения, капитан наклонилась и сорвала несколько штучек.
Полковник уставился на её ещё более обнажившиеся , напрочь забыв предупредить капитана , что на другой планете есть ничего нельзя . Но с ней ничего не случилось . Пока…
- А ничего, вкусные. Попробуете? – и Грызлова протянула ему   
     несколько ягодок.               
Они действительно были вкусными и освежающими. И ими они
вполне насытились. Мысль о возможном отравлении была заглушена сильным чувством голода .
- Ну и дураки мы, Дарья, рядом вода, а мы паримся.
Они вернулись к реке и полковник, скинув с себя одежду, остался в одних трусах и пытливо посмотрел на женщину.               
        А почему бы и нет? Ведь вокруг никого и тишина такая , что звенит в ушах…                Вполне объяснимая горячая волна прокатилась по телу. Вот это экстрим ! Слабо на ЧУЖОЙ планете заняться любовью?
- Даша, ты как хочешь, а я пойду , окунусь, -  полковник медленно вошёл в воду, присел с головой и появился на поверхности с вытянутым вверх большим пальцем.                И она решилась: скинув с себя юбку и блузку , она осталась в
строгом, если можно так сказать, чёрном форменном белье. Осторожно ступая по мелким камням, она взяла немного в сторону от начальника, но , не выдержав величаво- медленного шага и близость прохлады, с разгону бросилась в реку. Вода была восхитительной, мягкой , нежной и освежающей. Рядом зафыркал начальник:
- Плавать то умеете, Дарья Ивановна? – игриво прокричал он и волна необъяснимой радости накрыла женщину.
- А как же! Настоящий мент должен уметь три вещи : стрелять, плавать и водить машину, - засмеялась капитан и нырнула в глубину . Какая прозрачная вода!               
               Господи, а это что?                Прямо на неё плыла расплывчатая масса…               
Тьфу ты, да это же Илья Борисович! Ох, проказник, норовил схватить её за ногу! Все вы , мужики , одинаковые…Появились на поверхности воды  одновременно , чуть не столкнувшись лбами, засмеялись и вдруг как будто под необъяснимым гипнозом, взялись за руки и нырнули вновь. Под водой их губы встретились. Вынырнули опять и, шумно гребя , поплыли к берегу. Стесняясь смотреть друг другу в глаза, улеглись. И сладкий миг настал…               
       Не помнили, как потом заснули, прижавшись друг к другу. Жара стала спадать, но они не просыпались.
       И тут , словно кусок тяжелого брезента, что-то упало на них и посыпались ломающие кости и черепа удары.
    Даша

         Город будто бы вымер, но она  периодически слышала отдалённый шорох, скрип дверей и непонятные звуки, будто кто-то проводил железом по стеклу. Она ходила из дома в дом, но не встретила ни одной живой души, ни куска какой-либо еды. Все двери в квартиры были открыты, а сами жилые помещения оказались очень удобными и современными. Чувствовалось, что здесь жили гуманоиды, но меньше ростом, чем люди – потолки были низкими, лежачие места более короткими.               
        Кто же уничтожил этот прекрасный мир?                Она всё ближе и ближе продвигалась к центру города. И вот показались высотки , а также здание совсем не вписывающееся в окружающие строения – серого цвета, почти без окон с острыми шпилями , высоко уходящими в небо.               
        И тут что-то мелькнуло сбоку.                Даша дернулась голову в сторону , но никого не увидела. Захотелось пить и она вошла в небольшой , но очень красивый домик. Комнат было пять и все проходные и только в небольшом помещении, где был неглубокий узкий бассейн, она обнаружила маленькую дверцу, открыла её и вошла в темноту. Пистолет мешал ей и она оставила его в предыдущей комнате на круглом столике.
      Пошарив рукой по стенам, она нашла на уровне колена причудливую кнопку и включила освещение. Казалось, что свет исходит из самих стен. В углу этой изолированной комнаты стоял агрегат, похожий на стол с множеством кнопок и проводов.
- Компьютер что ли, - вслух сказала она и услышала за спиной тихий шорох.                Она резко обернулась, но эта  комната и предыдущая были
пусты. Даша взяла со столика пистолет и сунула под левую подмышку,  вернулась к «компьютеру».               
         Где же этот агрегат включается?                Она нажимала все кнопки подряд, но всё было по-прежнему и тогда она устало плюхнулась на низкое устройство типа НАШЕГО вертящегося кресла и…агрегат ожил.               

       Кнопки засветились и стали бешено мигать, а вся остальная поверхность «стола» вдруг ярко вспыхнула и замелькали на ней изображения звёзд, двух ярких солнц, трёх лун и круглая зелёная планета, которая медленно увеличивалась, заполняя весь «экран – стол». Вот появились пятна океанов, гор, а ближе - ровные стрелы городов. Затем она увидела улицы и…существ роста ей по пояс с круглыми головами, без ушей, но вполне правильными человеческими чертами  лица. Рядом шагали более мелкие существа. «Это же их дети!» - мелькнуло у Даши в голове.                И все они были одеты в короткие лёгкие одежды яркого цвета. Они шли и улыбались…               
          И вдруг всё изменилось:  яркое небо стало серым, над городом нависли пирамидальные тени и яркие вспышки озарили всё вокруг , и… «компьютер» отключился.               
      А Даша заворожено всё смотрела и смотрела на агрегат со столом – монитором, где исчезло изображение живого прекрасного мира.                Что же случилось ?
        Что-то живое и нежное стало щекотать ей ногу. Она автоматически, как будто сгоняя назойливую муху, дернула лодыжкой и вдруг сильный рывок за стопу сорвал её с «кресла», протянул в «ванную комнату» и ударил головой о стену.
Она попыталась вырваться из «захвата» , крутя свободной ногой по всем сторонам , но мёртвая хватка КОГО-ТО была прямо таки железной. Удары посыпались со всех сторон и от последнего в голову Даша  потеряла сознание.
                Х

       Она лежала на спине на чём-то твёрдом и холодном, с привязанными  руками. Голова её  была зажата в устройстве, наподобие тисков . Она чувствовала, как по венам течет в неё жидкость, а внизу живота возникает неприятное распирание.                Тело ощущало какие-то входящие в тело трубки.  Вокруг было шевеление и звуки, похожие на детский смех. Она пыталась повернуть голову, но тщетно. Она пыталась закричать, но рот был залеплен какой-то гадостью. Эта пытка продолжалась неизвестно сколько часов, её живот распирало всё больше и больше. Даша никогда не рожала, но было такое ощущение , будто в ней быстро прогрессирует  беременность. Наконец боли превратились в схватки, ей отвязали и она…родила. Потом наступило забвение…
         Пришла она в себя с ощущением  того, что было до этого: зафиксированная голова, связанные затёкшие руки, жидкость по венам, быстро растущая «беременность» и вновь «роды».
Так продолжалось не счисленное число раз. Она стала чувствовать нарастающую слабость, появилось сильное головокружение, жажда и тошнота. Боясь захлебнуться рвотными массами, она стала по возможности извиваться всем телом , пытаясь кричать через противный «кляп»  во рту и тогда возник…ГОЛОС.
         Он не был похож на человеческий . Будто на сильном ветру одно дерево трётся о другое. И  неприятные ощущения вдруг сразу исчезли, из неё вынули все трубки, «кляп», освободили голову и… наступила тишина. Она не могла встать и даже повернуть шею – до того обессилела, но жажда и тошнота прошли.               
          И она заснула…                А через некоторое время всё повторилось вновь.
       Затем на глаза упало что-то чёрное, колющиеся множественные «руки» её подняли и долго куда-то несли, а потом бросили на твёрдый «пол». 
       Отвратительно запахло чем то гнилым , воздух ей показался душным густым зловонным туманом…                Через некоторое время всё стихло : «хозяева» ЧУЖОЙ ПЛАНЕТЫ ушли  и она , собрав  оставшиеся силы, сорвала с глаз вязкую «повязку», выдернула изо рта «кляп» и повернула голову.               
       И лучше бы она этого не делала:  в огромном помещении вокруг неё лежали разлагающиеся трупы ЛЮДЕЙ…
               
                Дома

- Что с тобой? – Олеся испуганно склонилась надо мной, снимая лёгкий плащ. Я лежал полностью разбитый увиденным, обессиленный морально и физически и…в стельку пьяным.
- Что случилось ТАМ, Витенька?
- Сначала кофе и ванну, - пробормотал я и провалился в небытиё.               
Потом я почувствовал, как меня тащат, укладывают  в ванну,
обливают контрастным душем, а затем суют под нос горячую чашку с  кофе. Я раззявил пьяный  рот и в меня влили обжигающий крепкий напиток.
- А теперь рассказывай.
Я открыл  глаза и увидел над собой лица жены и
инстинктивно закрыл руками низ живота. Раздался весёлый смех.
- Вот и ожил, пьяница!? Вставай.
Я с трудом поднялся , на меня накинули большое махровое полотенце и отвели в спальню.
- Ладно, мам, я пошла гулять, - раздалось из комнаты дочери.
- А уроки?
- Вечером, да и вам, я чувствую, надо поговорить.
- И то верно.
Олеся закрыла за дочерью входную дверь и прилегла рядом со
мной на постель.
- Ну?
Я закрыл глаза и начал свой рассказ. Жена молчала и только
напряженное  тело говорило о ее крайнем внимании к  услышанному .
- Я подошёл к большому покрывалу, похожему на брезент и сдёрнул его.
От вновь нахлынувших воспоминаний я резко сел в кровати и увидел круглые, полные ужаса глаза жены.
      С трудом продолжил:
- Это была Даша и какой-то мужчина. Они лежали  полностью   
     обнаженными и их  тела представляли груду поломанных бревен   
     с натянутой кожей, покрытой глубокими порезами. Уши и глаза 
     отсутствовали, рты были разорваны… В общем, тихий  и 
     размягчающий мозги ужас.
       На глаза навернулись слёзы и я, как обиженный ребёнок, громко заплакал . Это вернуло к жизни и Олесю.
- Ладно, Вить, хватит. Дашу уже не вернёшь, - зашептала жена, гладя меня по спине.
- Что же это за твари, родная ? Разве так можно?
- Да хватит тебе. Посмотри телевизор. Изнасилования, подпольное рабство, детская проституция, убийства с особой жестокостью…Тебя это не трогает? А если не дай, Бог,  дочь ...
- Плюнь три раза через плечо , сумасшедшая, -   я вскочил с кровати и покрутил пальцем у своего виска.
Увидев на туалетном столике бутылку пива, я сорвал рукой крышку и залпом выпил. Резкие движения и слабый алкоголь полностью отрезвили меня и придали силы.
- Тебе не понять. По телевизору смотришь и как будто кино, а здесь…Мы столько всего вместе пережили…
- А это точно она? – вдруг спросила Олеся, поднимаясь с кровати.
- Я её видел как тебя…
- Ты долго рассматривал?
- Да нет, минуты две…
- У неё были какие-то особенности на теле, - жена запнулась, - Ну, на руках, шее, лице?
Я задумался. А ведь она права . Я был так поражён, что особо
внимательно жестоко убитых не рассмотрел.
- Да, родинка над верхней губой…
- А она была у этой…женщины?
Я напряг память, вспоминая. Вот я разглядываю лицо мужчины без глаз и ушей, его поломанное тело, а потом перевожу взгляд на обезображенную фигуру женщины. Да, это Даша! Её тонкие мускулистые руки, небольшая грудь, раскрытый от ужаса рот, губы…
- Нет, родинки я не заметил.
- Ну вот, глупый. Она же ушла на эту планету из ДРУГОГО параллельного мира, где жил твой двойник- патологоанатом. А почему же там не могло быть  двойников – женщин  и у Даши в частности?
- Да, ты как всегда права. Отдохну и стану готовиться по серьёзному к новому походу.
- Станем готовиться ! - голос у Олеси был твёрдым как камень .
- Не понял?
- МЫ станем готовиться. Я тебя одного больше  не пущу . Попросим твою маму пожить здесь некоторое время , присмотреть за внучкой .  Я завтра стану готовить провиант и всякие там мелочи, а ты…
- Что я?
- А ты найдешь своего Денисова – бомжа. Нам нужен ещё один мужик, согласен?
- Да , ты опять права, милая, пусть будет бригада в том же количественном и качественном составе , - я подошёл к жене и обнял  за плечи…
                Витька
            Где его искать?
Я ехал на метро к станции «Таганская» и думал о бывшем бомже. Если он ещё в больнице, то мне повезло, а если он решил попутешествовать по мирам? Черта лысого его найдешь!                «На автомате» вышел из метро, добрался  до высотки, вошёл в «телепорт» и переместился в ВИТЬКИН мир. Чтобы сократить время, решил ехать до Фрязино электричкой . И опять всё как в тумане ,  как в метро: читаешь что – нибудь и станции проносятся как бешенные, нет – и дорога кажется вечностью.               
Но я не читал, я думал, вспоминал, прикидывал.
     Электричка наконец остановилась и я выскочил из вагона , быстрым шагом дошёл до цели поездки .
- Он выписался, а точнее, сам ушёл, - ответили мне в справочной Фрязинской больницы.               
Погрустневший, я вышел за ворота и уже на такси за полчаса доехал до знакомого посёлка недалеко от Ногинска .
- Витька ?  А он  в столице . Сказал дня на три…А что? – Валентина уставилась на меня карими глазами.
- Ах да, он же должен был приехать ко мне, а я в командировке…Вот и разминулись . А я тут мимо ехал, -  надевая куртку , стал врать я , чтобы женщина не разволновалась .
И снова дорога и я снова в лифт – телепортатор .               
     Куда мог отправиться Витька?                Варианта ведь только два. Ко мне вряд ли , а то бы мы встретились
или он бы заехал  домой.  Значит  в МИРЕ  Барсука, но тогда …
И опять противный мороз пошёл по коже. Если он попал в ТОТ мир , то запросто мог очутиться в банде Хромого , то есть теперь Кабана.    А там…               
          И я нажал код, располагавшийся на третьей строчке списка.

                Х

ДРУГОЙ Питер светился от яркого , хотя и осеннего  солнца . Было воскресенье и народу на Лиговском проспекте встретилось мало. Дверь открыла всё та же старуха.
- Хрена надо? – гаркнула мне в лицо «Баба – Яга» .
- Простите, к вам никто не заходил?
- А что? – подозрительно уставилась на меня старуха.
Я показал удостоверение сотрудника МВД.
- А – а – а, всё же докатился Витька. Слава Богу , наконец –то посадят…
- Когда он был?
- Да вчера…
- Спасибо.
И я мигом выскочил на улицу. Частника  поймал сразу и через полчаса был у дома Хромого , точнее теперь Кабана . Теперь я был не только с «макаровым», но и с укороченным десантным «калашом», фонариком и биноклем , которые приобрёл на Дорогомиловском рынке у толстого «хачика» .               
        Я вошёл в соседний двор и залез на то же дерево, на котором когда-то сидел Витька – Барсук и с которого его снял Володя.          Бедный напарник, как его жаль!
      В доме было всего трое: крепкий парень, напавший на меня в поезде, то есть кажется самый и есть Кабан – главарь теперешней шайки и здоровяк с бейсбольной битой в руках. Они расположились в каминном зале и я даже увидел знакомый ковёр на полу . Третий был у лестнице, ведущей в подвал. Он сидел на табурете и курил. Правда, могли быть и ещё другие  в  не просматриваемых помещениях , но вряд ли. Воскресенье – день «получения»  дани, пьянок и разборок. Основная часть банды скорее всего была при «деле». Значит , Кабан действительно занял место и дом Хромого… Этот то вроде более хлипкий , чем бывший хозяин .
        Дверь сразу же открыли – четвёртый, оказывается,  сидел прямо у неё изнутри коридора, а выйдя ко мне сразу получил в глаз глушителем автомата. Хрена цацкаться.
        Кабан даже не успел встать с любимого кресла Хромого,  как две пули прошили насквозь его грудь, а вот здоровяк ещё успел замахнуться битой , но голова его тут же треснула от свинца, попавшего в лоб.               
       Чёрт, а ничего себе я !                Научился, к сожалению,  уже стрелять и убивать…                Услышав шум и приглушённые щелчки выстрелов, прибежал и последний . Вот тут мы постреляли вдоволь. Обойма в автомате кончилась и бандит имел время  для нападения, но он не знал, что у меня ещё есть и «макаров», и наткнулся на пулю на верхней ступени лестницы, ведущей в подвал.               
       Пора было сваливать.                «Глок» бандита наделал шуму и милиция могла приехать в любую минуту, да  могли вернуться  и остальные члены банды . Что сторожил четвёртый? Не Витьку ли? Я бросился в подвал .
        Мой новый товарищ лежал на полу с разбитым лицом, слабо постанывая.
- Жив, чёрт?
- Опять ты ?  Вовремя, - закряхтел Витька, поднимаясь на ноги.
Я его встряхнул.
- Быстро, напарник, дёру!
Подхватив его под подмышки,  вытащил во двор. Черная «Тойота»
порадовала нас ключами в замке зажигания и через сорок минут ( я несколько по петлял по городу ) мы были уже на Московском вокзале.
       Правда ,  один раз у поезда нас остановил милицейский патруль, но я показал опять «своё» удостоверение красного цвета , нагло соврав :
- Ребят, это ценный свидетель. Надо срочно в столицу!
- Ладно, операм из сто пятнадцатого привет от Гарика и Мишки. Отмой его в вагоне и перевяжи, а то он , как избитый бомж.
- Ладно.
Да, они правы. Напарник выглядел действительно  как бомж, но… бывший. И я чувствовал теперь его своим товарищем.               
      На ночь мы крепко выпили и первый раз за последний месяц я спал спокойно в предоставленном нам «СВ».

                Лифт

- Не вздумай брать с собой жену, - Витька уже помылся и укладывал в рюкзак бутерброды, пластиковые бутылки с водой и пивом, мои автомат и пистолет , и купленные на том же рынке ещё один  «АКМ» .               
Не забыли  и про дюжину  «РГДешек» - небольших, но эффективных гранат. Эх, пришёл конец моему годичному денежному накоплению! Да и пригодятся ли они ещё ТАМ ?
- А где Олеся? – улыбнулся напарник.
- Да ушла рано куда-то.
     Я быстро помылся и надел тёмный спортивный костюм. Комбинезоны и шапочки мы положили во второй рюкзак и быстро спустились пешком ( чтобы не встретить у единственного нашего лифта жену внизу ) на улицу. В руках мы несли мои старенькие удочки.                Для камуфляжа , естественно .
- С рыбалки? Что поймали? – таксист был молодым и разговорчивым.
- Да нет, ещё только едем.
- Проспали утреннюю зорьку…
- Да мы с ночёвкой , - сообразил Витька .
- А- а – а, ну тогда Бог в помощь.
  Выгрузившись у кинотеатра «Иллюзион» , я решил не спешить и
сходить на разведку. Все-таки два незнакомых для консьержки мужика с рюкзаками, хоть и с удочками, слишком приметны и она просто может не пропустить нас в здание.
       Завернув за угол высотки, я чуть нос к носу не столкнулся с генералом, присутствовавшим на похоронах Посланника. Он стоял у чёрной «Волги» и наблюдал за происходящим у нужного нам подъезда. Там стоял большой автокран, переносящий лифтовую кабину в кузов грузовика с надписью «Мослифт».               
            И сто процентов это был НАШ лифт !                Конец, это был конец! Нет больше связи с другими мирами и планетой, где правила неизвестная «саранча» и где, может быть, была ещё жива Даша.                Я закурил и медленно двинулся к Витьке, державшем в руках удочки и объёмные рюкзаки.
          Он понял всё без слов .
          Дома по –прежнему не было никого.                Дочь вчера была отправлена к моей матери ( пока на выходные ), а Олеся ещё не вернулась. Я позвонил к ней на работу, но там её тоже не было , хотя она работала и по субботам . В сердце кольнула иголка ревности.               
        Мы вяло разделись и я выскреб из холодильника оставшиеся продукты и «НЗ» - 0,7 водки.               
        Сели на кухне и медленно стали надираться.                Пили за Витькину неудавшуюся жизнь, за уничтоженный телепортатор в высотке у Яузских ворот, за неизвестную Витьке мою напарницу , за Володю...               
        Кастрюля с квашеной  капустой медленно опустела, любимые дочкины пельмени «Снежная страна» и сделанный Олесей салат «Оливье» также невозвратимо исчезли в наших желудках.                Не помню, как добрался до постели…

                Х

- Вить, надрались то чего? Двойник твой  вообще завалился на кухне на полу .
Я продрал глаза и увидел улыбающуюся физиономию жены.
- А радоваться нечему, - хмуро проговорил я, вставая и направляясь в кухню поднимать напарника.
- Мойтесь и за стол. Я сварила такие щи! – услышал я за спиной .
Олеся принесла  на кухню пива, налила по огромной тарелке щей.
Она всё время улыбалась и это раздражало меня.
- Что смешного? Телепортатор ведь накрылся медный тазом! - зло выкрикнул я.
- Да не ори ты , - Витька вынул ложку изо рта, - Уши болят от твоего крика.
- Да ты просто ими прижался к батарее, старый алкоголик , - заворчал я.
- Кто бы вякал?
- Хватит, мальчики, хмуриться и ругаться. Я знаю, что ТОТ лифт демонтирован. Но есть реальный выход из создавшейся ситуации.
Мы аж повскакали с табуреток и вылупились на Олесю.
- Что? Что, говори быстрее!
- Сегодня утром я проверила ДРУГОЙ лифт  - лифт на лифтостроительном заводе  и он… функционирует.
- Ну, конечно, это же директорский лифт.
- Да нет, тот, что с телепортатором. Ты забыл первый рассказ Посланника, а я помню!
Я тут же бросился к жене и прижал её к груди.
- Ах, ты моя умница, - но она отстранила меня от себя.
- И вы хотели уйти ТУДА без меня, хрюшки ?
- Да ты пойми, если с нами с обоими что-нибудь случиться…
- Ладно, не каркай. А теперь молчи , слушай и учись.
Она набрала какой -то номер и изменённым голосом  с непонятным акцентом произнесла в трубку:
- Здравствуйте, вас беспокоит представительство фирмы «Кайзер», - начала она на немецком и тут же перешла на русский, - Ох, простите, я зарапортовалсия. Это есть фирма «Кайзер». Ви поставляйли три год назад в наш офьис лифты…О, это отличный машин, простите, устройств. Я плёхо говорю по -  русски. Ах , вы нам их не поставляйли? Ви директор? А кто же их нам доставлять ? Мы же платить наличный…
Олеся прикрыла трубку рукой и повернулась к нам, смеясь:
- Господи, какой же мат! Я попала в точку! Год назад они выгнали за «левый» сбыт начальника транспортного отдела , - и продолжила  в  трубку телефона , - Я , я. Так вот ми вам очень благодарни и хотим презентовывать  два телевизор нашьей фирма с жидкокристалльным экраном  . Завтрья , я завтрья утром, если ви не возражать, ихь со моим сотрудники заеду к вам. Как ваше имья? О, Семьён Абрамович? Милий господин Абрамович, только предупредить ви свой стража, что ми приехать. Гуд ?
Мы уже не могли сдержаться и ,  как только Олеся отключилась,
заржали на всю квартиру. Жена тут же поддержала нас.
-     А где возьмём телевизоры, да и вообще…-   начал я через
          некоторое время, вдоволь отсмеявшись .
- Я всё продумала. Катька из нашего отдела вышла замуж за немца, а тот действительно работает в этой фирме. Не бойся, я уже всё предусмотрела .
Уже вечером мы занимались только тем, что вытряхивали из ТВ- не кондиции «потроха», засовывали туда оружие и провиант, который, к сожалению, пришлось сократить. Катька дала и фирменные комбинезоны и бейсболки, а также «мерседес»  мини-вэн.
- Только вы должны успеть за час, а потом муж позвонит в милицию и заявит об угоне автобуса , ладно? И вообще, что вы задумали? Ограбить банк? - вальяжная жена немца , закинув ногу на ногу, весело захохотала.
- Не бойся, Катерин,  никакого криминала , -  встал я из кресла.
- Ладно, давай прощаться, Кать, и не волнуйся, - проговорила Олеся, - Всё будет О, кей.
- Да, не забудьте надеть перчатки, - помахала рукой подруга жены и скрылась за дверью.               
                Х

         Наведя потрясающий макияж и одев новый строгий костюм бизнес-леди ( опять же Катькин «подарок» ), Олеся с утра стала рьяно командовать нами, торопя спустить вниз коробки с «телевизорами» и погрузить их в белый мини-вэн со всем известной эмблемой на капоте.
Ехали молча, думая каждый о своём, но основная мысль была одна – вернёмся ли ? Перед МОИМИ глазами стояли обезображенные тела Посланника и двух представителей правоохранительных органов .
         Не знаю, что сказал охранникам директор, но нас сразу впустили на территорию завода. Только при выгрузке здоровых коробок с «подарками», хмурый начальник охраны провел по нашим комбинезонам метало-детектором и заглянул в раскрытые коробки. Видно директору уже сообщили о нашем прибытии и, когда мы подъехали к административному корпусу, толстый и высокий Семён  Абрамович с широченной улыбкой встретил нас на порожках входа и сразу бросился обнимать и целовать руки Олесе.
- Я вас уже давно жду, стол накрыт. Давайте быстрей.
А дальше произошло так , как мы и планировали: вошли в
указанный незаметно Олесей лифт, врезали толстяку в солнечное сплетение, да так, что он отлетел к противоположной стене и быстро набрали нужный нам код.
    На планете стояла глубокая ночь, что нам очень помогло хотя бы в моральном плане – ночью все кошки серы.
Переодев жену в запасной комбинезон, мы достали из коробок оружие и съестное , и двинулись в путь. Теперь мы шли быстро, не тратя время на осмотр руин, держа в руках готовое к бою оружие. Часа через три добрались до реки и взяли вправо к мосту. Но это уже был не мост  в прямом смысле этого слова, а останки былой роскоши. Боясь сорваться в воду и разбиться о подводные останки стропил, мы переползли по нагромождению бетонных плит на другой берег и присели отдохнуть.               
      Перекусили перед последним броском.                Запить было нечем – я забыл бутылку со «Спрайтом» дома .
- Леонидыч, - вдруг сказал Виктор, - Нам надо разделиться. Я бы оставил твою жену  здесь с частью гранат и моим автоматом для прикрытия, ты бы стал обходить город по улицам, а я вокруг по окраинам. Приглядись, там справа дальше какие-то конструкции. Надо разведать… Раздели гранаты поровну.
- Согласен . Олеся останется здесь, а тебе я дам свой «макаров». Только до этой конструкции дойдём вместе. Да, Олесь, спрячься среди плит у моста и проявляй себя только в крайнем случае. На всякий «пожарный»  на тебе карточку с кодами.
- Наш код я вроде бы знаю ... Идите с Богом !  - и она перекрестила нас , поцеловав меня в щёку.
Когда мы приблизились к тёмной громадине, стало уже понемногу светать и мы остановились поражённые.                Словно большой навозный жук, растопыривший лапы, смотрел на нас инопланетный космический аппарат, простирая вверх четыре конусообразные надстройки.
-    Ни хрена себе, - зашептал Виктор, - Иди, Леонидыч, а я попробую что-нибудь предпринять.

Майор

         От дикой боли в руке майор Грушко сразу потерял сознание. Его подхватили омоновцы, стоящие за спиной и содрогнулись от увиденного: кисть правой руки была оторвана напрочь и фонтанчики крови били как в фильмах ужасов. Но профессионализм сработал чётко : наложили быстро жгут, вызвали «реанимобиль» и уже через полчаса майор был на операционном столе отделения микрохирургии больницы МВД . По воле случая только что закончилась операция по спасению руки рабочего из гаража с Петровки , 38 , попавшей под циркулярную пилу.                Руку спасти не удалось и пришлось её ампутировать, но зато повезло майору Грушко и по истечении пяти часов могучая кисть рабочего перекочевала на его предплечье.
        Придя в себя, Грушко долго вспоминал, что же с ним случилось. Не помогла вернуть память и забинтованная рука - шок был невообразимым. И только когда с неё сняли последние швы и он посмотрел на свою кисть, то первым чувством был ужас, а затем вернулась и память . Он вспомнил все: и пропажу полковника Дулова с капитаном Грызловой, увезших в Москву женщину - двойника , и странного парня, ищущего эту девицу, и поездку в столицу, и лифт и…дикую боль в руке.               
        Ненависть к человеку, покалечившему его, переполнила все закоулки его мозга и только одна мысль «найти и покарать» стала главенствующей. И вот теперь пришёл его звездный час : он нашёл в кабинете пропавшего полковника аудиозапись допроса раненой неизвестной девушки -  двойника капитана Грызловой.                Сначала он плевался и матерился…Параллельные миры - какая чушь! И надо же было его сослуживцам поверить этой галиматье! Но, с другой стороны этот  мужик , оторвавший ему кисть , неожиданным образом тоже пропал – омоновцы его так и не нашли.                Поэтому Грушко вновь и вновь слушал и слушал запись, делая пометки в блокноте.               
        Стоп, вот ! Вот здесь!
       «  -    А что за карточка с сорока восемью цифрами? (  майор узнал
                голос полковника )
- Это коды параллельных миров» , - ответил женский голос .
Этот  голос майору был незнаком. Конечно, это двойник Грызловой.
Карточка, карточка…Неужели Илья Борисович не снял ксерокопию с этой «карточки»?               
         И Грушко устроил в кабинете полковника настоящий обыск. Но он продолжался недолго: в среднем ящике стола в неподписанной папке с женской фотографией ( молодцы опера , успели  сфотографировать двойника ) лежала ксерокопия листка с  восемью рядами шестизначных цифр.
- Неужели всё это - правда? – произнёс вслух майор Грушко, - Значит мужик, покалечивший меня , знаком с двойником Грызловой? И они из одной банды! Может… космической банды? Нет , точно у меня крыша поехала !
Майор был не дурак и любил читать как классику, так и
фантастику с детективами. Он ещё раз прослушал запись уже в своём кабинете, достал из шкафа бутылку водки и выпил целый стакан.                В голове загудело от мыслей и выпитого .                Он то вздыхал, то матерился, то вскакивал со стула и ходил из угла в угол по комнате , продолжая периодически наполнять стакан .               
         Наконец водка закончилась.                Он схватился за голову и стал ожесточённо её массировать .                И это помогло.                Пришла простая, как пять копеек мысль – надо проверить всё самому!
И он, положив в карман листок с кодами, фотографию девушки – двойника и аудиокассету, вышел из кабинета и отправился домой.                На следующий день Грушко не вышел на работу, сославшись на недомогание – мол , оперированная рука разболелась.
Фантомные боли, мать их!
                Х

   Терпению не было предела и он полетел в  столицу на
самолете. В два часа дня он уже входил в сталинскую высотку у Яузских ворот и неприятные воспоминания с новой силой нахлынули на него : мужик в общих наручниках, лифт , дикая боль в руке и потеря сначала сознания, а потом и памяти.
   Грушко медленно вошёл в проклятый правый лифт, достал
ксерокопию кодов и нажал верхний ряд цифр, а потом кнопку звонка, как это сделал подследственный – последнее, что он видел перед адской болью в руке. Двери не закрывались…Что такое? Он ещё раз набрал, потом ещё . Чёрт, что –то не так. А если второй ряд?
    Двери бесшумно закрылись и опять открылись и…майор
увидел большой холл какого-то здания. Как пьяный, он вышел и стал оглядываться вокруг. На стене висел перечень кабинетов, их номера, номер этажа ,  должность и фамилии сотрудников . И Грушко понял, что он попал на лифтовой завод в ДРУГОМ  ПАРАЛЛЕЛЬНОМ  МИРЕ               
    Ступор продолжался  минут пять ,  а затем он покурил и… 
успокоился .  Ещё раз прочитал номер кабинета и этаж , где находился директор завода и…пошёл пешком по лестнице - теперь лифт внушал ему ужас.
    Миловидная секретарша лет сорока в строгом костюме
работала с компьютером.
- Здравствуйте. Семён  Абрамович у себя?
- Как вас представить ?
- Майор милиции Грушко.
Высокий и толстый еврей оказался более сообразительным и смелым, чем майор. Он, может быть, и не поверил ему , но доказательство рассказа было рядом – лифт. Побывав на площади у высотки в мире МАЙОРА и, не увидев там скамейку, которая стояла в ЕГО мире., он сразу развил бурную деятельность:
- Вообще то , у нас был недавно странный  случай , а точнее у меня и буквально вчера. Позвонила какая-то женщина и на ломанном русском сообщила, что она представительница немецкой фирмы и якобы несколько лет назад мы поставили им в офис отличные лифты и она  желает  привезти в презент телевизоры. Ну, я и «купился» – хотел один телевизор отвезти на дачу. А они вытолкнули меня из лифта и… исчезли.
- А вы точно поставляли им лифты?
- Да , была у нас одна сволочь, которая толкала продукцию налево…
- А сколько их было?
- Трое : звонившая женщина и два грузчика.
- Женщина не эта? – майор на всякий случай показал фото Даши.
- Нет, нет , не она.
Ага, банда еще больше !
- И что вы сделали?
- Да хотел сегодня заявить в милицию. Ведь их машина «мерседес» - мини-вэн до сих пор стоит у нашего корпуса.
- Подождите, Семён  Абрамович, они обязательно должны вернуться. Я вас уверяю. И мы сделаем так…

                Саранча

        Я крался по безмолвному городу, держа на изготовку «калашников» и все мои органы чувств были обострены до предела. Дома были пусты, улицы походили на высохшие реки, а окна на мёртвые глазницы.                Внимание привлекло огромное здание в центре города, не вписывающееся в другие. Его окружал глубокий сухой ров, заполненный кустарником. Это был даже не кустарник, а подобие его: длинные цепкие ветки, заканчивающиеся кривыми короткими разветвлениями, толстый ствол с торчащими корнями во все стороны, а макушка куста венчалась спрутообразным утолщением со множеством веток-щупалец, на концах которых висели толстые, похожие на еловые, шишки.                С трудом   раздвигая эти кусты, я пересёк ров и пробрался к стене здания.               
       Входа я не нашёл.                Немногочисленные оконца начинались на уровне НАШЕГО четвёртого этажа. Я стал обходить строение вокруг и наконец увидел то , что искал -  высокий толстый металлический шест проходил вблизи от стены и заканчивался высоко в небе. Я взглянул на часы и удивился : с момента расставания с Олесей и Виктором прошло всего сорок минут. Вот - вот выглянут солнца , так как три  луны стали явно бледнеть, а горизонт розоветь. Но где же  «саранча»?
        Не мешкая,   я как змея пополз по металлическому шесту, обнимая его ногами . Ближайшее оконце было в двух метрах от шеста.  Я достал тонкий трос из кармана , с трудом сделал петлю и на пятой попытке набросил его на штырь , торчащий на крыше и крепивший охранную решётку по периметру . Потом я разжал ноги , обхватывавшие шест и , целясь ногами в перекладину окна , влетел в него . Но никакого звона стекла я не услышал – ноги свободно прошли через плотный прозрачный материал, похожий по консистенции на желе, не поранив и не испачкав меня.                И тут же раздался громкий противный визг.               
        Чёрт , СИРЕНА СИГНАЛИЗАЦИИ !
Я выскочил из комнаты, дулом автомата начертил крест на двери  и побежал по длинному коридору. Кругом нарастало какое-то шевеление. Я заглядывал во все комнаты, похожие на залы и искал Дашу. Появилась площадка, похожая на лифт со столбом внутри, из которого торчали рычаги. Я стал на неё и нажал верхний рычаг. Ноги провалились вниз вместе с подъёмником , а потом мощный удар резкой остановки. Я соскочил с площадки и открыл ближайшую дверь.
       Ужас сковал мои конечности, глаза вылезли из орбит.                Это был музей и не просто музей, а страшный МЕЖПЛАНЕТНЫЙ музей. В огромных кубах из прозрачного материала я рассмотрел  гуманоидов с маленькими и огромными головами ,  осьминогоподобных существ,  огромных паукообразных с челюстями акулы и много , много других, не подлежащих описанию. Они смотрели на меня мёртвыми глазами и будто просили о помощи. Я с трудом из –за сковавшего меня страха продвинулся вглубь зала и…увидел голую пару ЛЮДЕЙ, плавающих в таком же кубе.               
           За спиной вдруг что-то зашевелилось, я обернулся и замер – на меня «смотрела» верхняя спрутообразная голова «куста» из сухого рва. Глазами были «шишечки» на её щупальцах, а в ветках , идущих от толстого ствола ОНО держало наш родной …«АКМ».                Не целясь, я выпустил очередь и «голова» отлетела к стене.                Так вот вы какие? И почему «саранча»?               
        Думать было некогда и я помчался дальше, открывая подряд все комнаты. Приближалась невыносимая вонь. Меня стало тошнить и рвать, но ноги не отказывали мне, а руки всё дергали и дергали бесконечные двери.               
       Даша, Даша, где ты?
       Вонь, казалось, исходила уже от меня, когда я рванул очередную дверь и тут же снова мой желудок вывернуло наружу : в большом зале на полу валялись полусгнившие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ трупы без…кожи , а среди них обнаженная , исхудавшая как скелет,  Даша. Я бросился к ней, скользя по жиже из разложившейся крови и слизи, схватил за руку. Слабый пульс известил – ЖИВА. Я поднял её на руки, положил себе на плечо и бросился вон из вонючего ада.                Вот и площадка подъёмника, но он опять пошёл вниз и я услышал неясный нарастающий шум.               
         Площадка остановилась, я переложил Дашу на другое плечо  ,  приоткрыл большую дверь, за которой и слышались эти звуки и увидел потрясающую картину: посреди помещения с высоченным потолком был большой бассейн с чёрной маслянистой жидкостью , а посередине его росло огромное дерево, ветки его были наклонены и с них свисали готовые «кусты» - друиды. Вот дерево дрогнуло и зеленая «саранча» - друиды  посыпались в «раствор» и через минуту вылезли из него. Они «становились» в стройный ряд и «шли» под высокий движущийся вертикально прямоугольник , похожий на наш пресс , ложились и их накрывал «лист» человеческой кожи, выпадающий из «пресса» . Ещё минута , тот поднимается и со станины спрыгивает существо , похожее на… НАШИХ ДЕТЕЙ.               
         Боже мой, этот агрегат «одевал» друидов в человеческую оболочку и я понял, почему Посланник называл их «саранчой». Производство было бесконечным и число «детей» -  солдат увеличивалось на глазах. С помощью телепортатора они  входили в НАШ мир, крали людей и каким -то образом  снимали с них кожу, обрабатывали и складывали сверху в «пресс» и  «процесс» формирования продолжался и , по – видимому , до Землян они также всё делали и с жителями других планет . Это был вечный замкнутый цикл, это была ЗЕЛЁНАЯ ЧУМА, это была настоящая «саранча», поедающая ПЛАНЕТЫ.               
        Но кто это всё создал?                Я положил Дашу на пол у двери и медленно приблизился к агрегату.               
            Вот ОН – дьявольский межпланетный Создатель!                Это был сгусток бесформенного вещества с огромной головой, покрытой множеством глаз и его руки – псевдоподии жали и жали на кнопки пульта, управляющего «прессом».                ОН повернул «голову» и посмотрел на меня.                Тут же из его тела вытянулось щупальце с блестящим овальным предметом. Я прыгнул в сторону, но  тонкий яркий луч успел всё же бесшумно распороть подошву моей кроссовки.
      -      Ах ты тварь, - заорал я и, размахнувшись, бросил  одну
             гранату под дьявольское дерево , а другую в сторону «пресса». Оглушительно прогремели взрывы , но я не видел  результата, так как, быстро положив опять Дашу на плечо, уже бежал по коридору к подъёмнику.                Из всех дверей выползали «кусты», стреляя в меня НАШИМИ автоматами . Вот гады, они крали с Земли не только людей , но и оружие !                Я стал опять на  подъемник и  дернул теперь самый нижний рычаг и площадка наконец -то рванул вверх и я  аж присел со своей ценной ношей от навалившейся перегрузки. Комнату , через которую попал в этот сатанинский конвейер , я нашёл сразу по кресту на двери, втащил  трос и привязал к нему Дашу. Затем просунул худенькое тельце в окно и осторожно опустил . Девушка закачалась у самой «земли». Я вылез в окно  и спустился по тому же тросу вниз  .                Я , конечно, рисковал, но другого пути отхода не было. Отвязав застонавшую напарницу , снова уложил её себе на плечо и повернулся спиной к проклятому зданию.  А впереди простирался ров с «саранчой» - друидами, выползавшими навстречу нам.
       И тут вдалеке грохнул взрыв, потом другой и небо заалело от пожара.               
       Витька!                Он выполнил обещание – взорвал космолёт «саранчи» .                И как ветром сдуло «кусты» во рву. Я оглянулся и обмер : стена здания раздвинулась и из проёма выполз металлический «паук» с большой площадкой – кузовом на голове. Он « присел» на своих «лапах» и толпа  «кустов» из рва заполнила это вместилище.               
         Я бросился напролом через ров, а «паук», выпустив огромные колёса, помчался по улицам в сторону взорвавшегося космолёта. Я бежал, а Даша стонала всё больше и больше. До моста оставалось с полкилометра, когда с боку из-за валуна появился Виктор. Он забрал у меня девушку и мы рванули к переправе. Навстречу уже бежала Олеся, делая знак рукой , чтобы мы пригнулись. Я обернулся и меня передернуло: от города живой рекой накатывала «саранча», а приближающийся «паук» - танк изрыгал тонкие лучи зелёного смертоносного огня. Мы осторожно перебрались по остаткам моста на другой  берег и побежали к разрушенному атомным взрывом городу.
- Чёрт, он как амфибия быстро плывёт по реке, - обернувшись назад, прокричал Виктор, -  Леонидыч, бегите, я его задержу.
- Олесь, отдай Вите гранаты и автомат, - я аккуратно снял Дашу с  плеча напарника и взял её на руки..
Витька махнул рукой и побежал назад. Скоро вновь загрохотали
взрывы, а затем автоматные очереди, но мы уже мчались по руинам города , изредка поглядывая на Дашкины стрелки на разрушенных стенах домов. Вот и заветная часть дома с телепортатором . Мы ворвались внутрь и тут жена вдруг заплакала.
- Я потеряла карточку с кодами и…я от страха забыла НАШ. Давай подождём Виктора, он говорил, что у него тоже она есть.
- Даже если её у него нет, мы всё равно будем ждать. Прискорбно, но я вообще потерял своё портмоне с деньгами и визитками…

       Шум нарастал, но он был не металлическим . Я опустил Дашу на пол «телепорта» и , вставив последнюю обойму в автомат , выскочил из лифта наружу .
      Бой был в самом разгаре : «саранча» - друиды подступали к разрушенному зданию с «телепортом» и сбоку слышалась неукротимая автоматная очередь .
      И тут разыгралась настоящая  трагедия: из-за ближайшей стены выскочил Виктор, а за ним  «зелёная толпа» .                Я прицелился и выпустил длинную очередь слева от товарища, а затем справа. Толпа отхлынула.
- Виктор, карточка с кодами! - закричала оказавшаяся вдруг рядом со мной Олеся и бросилась к моему двойнику .                Лучше бы она этого не делала .               
Витька замер на секунду ,чтобы вытащить карточку из кармана 
комбинезона, но этого хватило надвигающейся толпе преследователей. Сучья «кустов» обхватили его ноги.
- Держи, - заорал Витька и бросил карточку в нашу сторону .                Олеся подхватила её и стала пятиться  к лифту спиной . Я подбежал к жене  и затащил её в телепортатор .               
И тут же раздался взрыв.
- Витька,! - заорал я и в отчаянии рванул было назад из лифта, но цепкая рука жены удержала меня.
- Вить, всё, он погиб, - и вдруг Олеся завизжала, - Господи, карточка вся исцарапана! Ты помнишь НАШ код?
Но я не думал ни о каких кодах.               
       Вновь близкая потеря…                Боже мой! Погиб последний мой двойник, мой товарищ и наш спаситель. Как это несправедливо! Голова гудела и цифры путались в голове. Я пытался, как в детстве, представить  карточку визуально  – зрительная память у меня была развита лучше , но строчки в мозгу все перемешались, а потом возник какой-то шестизначный ряд и я быстро его набрал.               
           Да, вот ещё! Я чуть не забыл…Этот «телепорт» ведь  должен быть уничтожен , чтобы «саранча» не проникла на Землю !                И я рискнул: как только стали закрываться двери, я выдернул чеку из  последней гранаты и положил её снаружи перед лифтом.                Двери захлопнулись и взрыва мы не услышали, а через три минуты они разошлись и мы вывалились в холл лифтостроительного завода. Но… стены его были выкрашены в другой цвет.

                Заложники

         А за поворотом коридора у  выхода из здания  стоял майор, потерявший с моей помощью кисть руки. И я не успел даже слова  сказать, как огромный кулак ( ! ) ЭТОЙ  травмированной  руки со всего размаха въехал мне в переносицу и я потерял сознание.
         Очнулся я на полу какого-то подвала. Кровь из носа текла рекой, всё тело онемело –оказывается  я лежал в очень неудобной позе на животе. С трудом перевернувшись, я огляделся: это даже был не подвал, а какая-то подсобка, но с железной дверью и маленьким оконцем под потолком. Я встал и нашарил на стене выключатель. Комната была квадратной  шесть  на четыре метра с холодильником, пустыми стеллажами и письменным столом. Стулом служил поставленный на попа ящик от пива. Я открыл холодильник, схватил какой-то замерзший пакет и приложил к носу. Потом проверил все закоулки, но ничего съестного не нашёл.               
          Вот сволочи! В тюрьме и то дают поесть. Это всё тот майор. Но как он попал сюда? Ах, да. Это мы попали через запасной «телепорт» на лифтовой завод сюда, в МИР патологоанатома, этого майора и погибших на планете милиционеров.               
        И что дальше?                Часы текли и текли, а я не представлял себе, где могут быть Олеся и Даша , и что жена может придумать. И как там Даша? Ей же нужна срочная помощь!                Устав от мыслей, я прилёг на деревянный пол и задремал.
- Вставай, милый, - разбудил меня голос жены.                Тёплая рука гладила меня по волосам.
Я поднялся на ноги и увидел в дверях майора и копию директора
лифтового завода в НАШЕМ мире. Интересно, а зовут его также? Но эту глупую мысль я тут же отмёл.
- Пошли, пошли. Нас ждёт машина у проходной НАШЕГО завода.
Проходя мимо майора , я с удивлением прочитал в его глазах не только ненависть, но и интерес. Он мне погрозил своим НОВЫМ крепким кулаком и что-то пробурчал.
- До -свидания , милая  дама, - заулыбался директор завода, - Приходите, тьфу, прилетайте, нет, ну, в общем, милости просим ещё…
Войдя в лифт, я тут же вспомнил НАШ код и через пять минут мы
вышли с территории лифтостроительного завода в РОДНОМ  городе. У ворот стояла чёрная  «Ауди».
- Идём, - потянула меня за рукав жена.
- Кто там?
- Увидишь.
Водитель встал и открыл нам заднюю дверь, мы сели.
- Ну что, проказник, я вам говорил не соваться не в своё дело ? Говорил? – с переднего сиденья к нам обернулся человек и я узнал генерала, присутствовавшего  на похоронах  Посланника.
- Он не виноват, - начала Олеся.
- Молчите, женщина, пусть скажет джигит , - улыбнулся генерал .
- Мы там не прохлаждались , - буркнул я .
- Мне уже рассказывали, - генерал закурил и протянул нам пачку «Винстона», - Курите.
- А где Даша?
- Дарья Ивановна в клинике МВД под наблюдением майора Грушко пока в ИХ мире. Мы сказали, что это капитан Грызлова. Пусть оклемается там, а потом я заберу её под каким-либо предлогом СЮДА  и отправлю отдыхать в санаторий  в Барвихе, а потом в Пицунду…
- Значит телепортатор на лифтостроительном заводе пока не ликвидируете?
- Нет пока... Шастать по параллельным мирам вам больше не придётся. Я же уже сказал, что  как только Даша сможет передвигаться, я заберу её и отправлю сначала в НАШ Реабилитационный Центр, а все оставшиеся телепортаторы во ВСЕХ МИРАХ будут уничтожены. Ну , вот и ваш дом.
- До- свиданья, Юрий Алексеевич, заходите в гости к нам , - с улыбкой проговорила моя жена , берясь за ручку дверцы .
       Генерал вышел из машины, открыл дверь с её стороны , помог выйти и  поцеловал  на прощанье руку.
- До-свидания, милая Олеся Евгеньевна . Попридержите , пожалуйста , норовистый нрав своего мужа. Вот вам моя визитка.
Потом он молча пожал мне руку и машина уехала.
- Всё, в ванну и спать, - Олеся устало потянулась,  обняла меня за талию и мы медленно пошли к нашему дому.


Рецензии