Помоги себе сам дневник мысли вслух

В современном обществе, впрочем я полагаю как и может 200 лет назад, когда сидели за одним столом друзья и общались на разные жизненные темы.

Мы думаем, что на свете все уже предопределено и изменить уже ничего нельзя в судьбе своей и своих близких. Но есть люди абсолютно не фаталисты, которые не верят в судьбу и считают, что смогут если очень захотят поменять свои жизненные руны судьбы на другие более благие и радостные.
Вот моя подруга Наталья начала жизнь с чистого листа переехав из Дальнего Востока прожив здесь более 50 лет в Краснодар. В край фруктов и ближе в Европе, так хотелось ей.
И она сделала это, мосты сожжены квартира продана и куплено новое жилье.Наталья сделала свое перемещение в другой край. Интересно дальнейшее развитие событий, которые будут происходить с ней в ближайшем будущем.
Пока она полна энтузиазма и радости я буду следить за дальнейшей ее судьбой, ведь она повернула свою судьбу на 90 градусов.
Есть люди, которые совершенно не боятся менять свои жизненные приоритеты, сложившиеся привычки, устои, принципы. Их ум гибок и более пластичен для всего нового и они готовы пересмотреть многие свои жизненные позиции. И это здорово иметь ум, который может адекватно воспринять перемены, которые могут случиться у любого человека. Но очень часто людям тяжело и сложно менять свои жизненные позиции и устои.
Как радостно ощущать и знать что есть люди на этой Земле, которые могут выкарабкаться из любой пусть даже щекотливой ситуации и совершено могут иметь большой и надежный иммунитет для жизненных передряг и ударов судьбы.

Я понимаю что в любом возрасте человек способен и значительно может, если только захочет сам быть не амебно-подобным существом, иметь свое мнение на все, что случается с ним и с его близкими и друзьями  жизни. Быть мудрым и рассудительным не боятся смотреть правде в глаза и находить в себе силы противостоять жизненным трудностям без особого ущерба для своих нервов и психики.

Ведь как часто мы встречаем уже пожилых людей да и не очень пожилых, у которых совершенно нет ни малейшей радости в жизни, расшатана психика, постоянными собственными угрызениями и комплексами, абсолютно находящихся в стрессовом состоянии, не имеющих ни малейшего представления о том, что можно и нужно уметь договориться с собой быть счастливым и гармоничным, не потом или в прошлом когда-то, а именно здесь и сейчас.
Люди, которые умеют с собой поладить и найти в себе силы порадоваться за свои собственные достижения и условия на которые человек становится способным и выживаемым с хорошим чутьем и интуицией.

Очень хотелось, чтобы каждый человек, смог принять свой внутренний мир, суметь силы развиваться дальше в сторону прогресса собственной души и нашел в себе силы быть, а не казаться человеком разумным. Находил в себе и развивал качества доброты, искренности, порядочности в отношениях, умел признаться самому себе в ошибках, которые он совершал и не боялся быть непонятым окружающими, был индивидуальностью и личностью и помог быть интересным прежде всего себе, а другие подтянутся и оценят труды твоей души, если ты сам приложил эти усилия к своему саморазвитию и радости познания Мира.

Так хотелось, увидеть мир, который будет через 100 или 200 лет, и если там будут люди которые нам известны из фантастических романов и повестей, умные развитые, грамотные, стремящиеся сохранить то что имеем, природу, чувства близких своих людей не ранящие словом и делом. Умеющие распознать великие задатки таланта в каждом человеке.


 


Рецензии