Фитнес-вумэн

          Лямочкин ворвался в мастерскую, очи его горели.
- Мужики, потрясающее известие!
          Рабочие обернулись и замерли.
- В нашей солнечной системе обнаружена девятая планета!
- Ну и что?..
- Как это «ну и что»? – это же ярчайшее событие в истории человечества!
- Это у них – у хокингов… а у нас ярчайшее событие два раза в месяц – десятого и двадцать пятого, и чем больше, тем ярче…
          Все: га-га-га...

          Он остановился перед дверью, достал ключ, вложил в скважину и стал вращать туда-обратно – давая возможность девочкам опомниться и занять места за урочными столами. Из школы их приводила одна из мам одноклассников.
-  Девочки, привет!
- Привет, пап!
          Снял верхнюю одежду, обувь, прошёл по комнатам, собрал разбросанные в детском бесиве вещи, разложил по местам. Подошёл к детям, поцеловал в макушки, умилительно пахнущие весной.
- Ну, как успехи?
- Хорошо…
- Тройки есть?
- Нет…
- Слава Богу… кушать хотите?
- Хотим…
- Хорошо… иду готовить…

           Приготовил ужин, покормил дочерей, сам поел. Поговорили, поотгадывали загадки, девочки показали свои рисунки, поделки. Уложил спать. Помыл посуду, загрузил стиральную машину, запустил. Сам лёг – рано вставать.
           Редко удаётся уснуть сразу. Лежит, смотрит в потолок, думает: «интересно, какая она вблизи, эта девятая планета?.. а вдруг там есть жизнь и эти НЛО прилетают оттуда…»

          Послышался шорох осторожно влагаемого в скважину ключа. Встал, посмотрел на часы, пожал плечами, вышел в прихожую. Она снимала куртку.
- Помоги…
          Помог.
- И сапоги… ногу подвернула…
          Присел на корточки, снял сапоги.
- Вам там небось и массаж делают…
- Делают…
- И сквирт…
          Она улыбнулась.
- И сквирт…
- Когда же вы гантели тягать успеваете?
- После бани…
- Значит и баня есть?
- Есть…
- Значит всё хорошо?
- Хорошо…
- А чо такая злая?
- Есть хочу…
- Есть индюшачья печень с толчёной картошкой… будешь?
- Буду…



22.01.16
8:44


Рецензии
Рассмешили)
Вспомнила себя в прошлом году...))
Вот почему всегда все говорят, что физкультура должна быть по утрам. Вечером после таких тренировок только больше кушать хочется)
А муж какой... Умница просто, не могла не заметить)
С приветом и улыбками,

Юлия Дайнеко   26.01.2016 10:24     Заявить о нарушении
здравствуйте
Юля
давненько не виделись
счастливого дня...)))

Матвей Корнев   26.01.2016 10:26   Заявить о нарушении
Давно...)
И Вам хорошего дня.

Юлия Дайнеко   26.01.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.