Железнодорожная

 Ее сердце сегодня билось часто и неровно. Словно вторило звукам извне - стуку колес увозившего ее поезда. Снег истерично бился вьюгой в окно. Фонари врывались в купе яркими вспышками. Даже если закрыть глаза, чувствовалось как они полосуют веки светом, пробившимся сквозь темноту и снежную пелену. Она думала обо всем сразу и в то же время ни о чем. Мысли путались и сбивались, увлекаясь вслед за сердцем и дорожно-вьюжной суетой. В купе было уютно и тепло, и пока, на счастье, не было никаких попутчиков. Она любила дорогу. Дорога дарила ей ощущение свободы. Изменяющиеся картинки за окном встряхивали ее внутренний мир и дорожной пылью оседали в памяти, приносили гармонию и спокойствие. Во всяком случае на какое-то время. И именно в этом была цель ее нынешнего путешествия. Ведь в конечном пункте назначения ее больше никто не ждал. Только многолюдный город, полный достопримечательностей, воспоминаний и одиночества. Она закрыла глаза. Тепло и равномерное покачивание постепенно успокоили ее, накатился сон.
 Взгляд. Открыв глаза, она уже знала, что не одна. Кто-то  пристально смотрел на нее. Она села и увидела напротив попутчицу. Женщина средних лет неотрывно смотрела в ее сторону. Вначале она не решалась так же прямо взглянуть на нее, но, преодолев смущение, подняла голову. Их глаза встретились и в этот момент вдруг что-то стало происходить с ней. Чувство страха и восторга одновременно охватило ее. Она тонула в этих бездонных серо-зеленых глазах, словно гипнотической силой овладевших ей.В них была вся ее жизнь, весь мир. Миллионы картинок сменяли друг друга с неимоверной скоростью в ее сознании. От неописуемо красивых до ужасающе непонятных. Ей было страшно, дрожь и озноб охватили тело, она продолжала смотреть. Постепенно страх сменился чувством эйфории и уверенности. Теперь она поняла! Теперь она все знала! Теперь она даже сможет отвести взгляд и посмотреть в окно. И действительно ей это удалось.
 Зимнее утро, наполняясь рассветом,постепенно меняло цвет с темно-фиотлетового к нежно-сиреневому. Вьюга стихла и лишь одинокие снежинки неторопясь кружили за окном. Вдали показались первые дома города, в котором ее никто не ждал. Но теперь это было неважно. Проводница принесла билет.
 - Повезло Вам,  довезли с комфортом, как в одноместном номере люкс, никаких попутчиков.
 - Да, спасибо - улыбнулась она в ответ.   
 Вокзал встретил ее привычным грохотом чемоданных колесиков по мостовой. Улыбаясь она оставила его за спиной и уверенной походкой направилась в город, в котором ее никто не ждал. Но теперь она не думала об этом. Теперь она все знала! Теперь она не одна. В ее серо-зеленых глазах искрилось счастье.








Фото из просторов сети


 


Рецензии
У меня такое чувство что она не одна...

Есть что-то удивительное паранормальное волшебное рядом с ней...

Бывало некоторое схожее чувство с героиней...

Что-то очень и очень похожее проходил и много раз от этой миниатюры...

Спасибо за нее!!

Лайтовик Производства   21.11.2016 23:02     Заявить о нарушении
Волшебное рядом...:)
Спасибо, что читали меня,
С уважением,

Зга Озимова   21.11.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.