Учитель

Посмотри в звездное небо. Что ты видишь? Россыпи звезд, не так ли? В них кроется какая-то тайна, загадка, которую хочется разгадать.
Именно тогда я задумалась: стать педагогом – это призвание или же бескорыстно пролетевшая мысль?
Педагог…для меня это сказочник. Человек, который выпускает из собственной груди разноцветных немыслимых птиц и вселяет в души учеников. Сказочник, который вдыхает жизнь в свое творение, а дописав историю, исчезает.
Наверно, именно тогда я поняла, профессия учителя – это призвание, путь, который я хочу и готова пройти.
Президент, ученый, спортсмен никогда не стали бы тем кем они являются, если бы не педагог. Человек, который открыл врата знаний, помог нацелиться, пустить стрелу в центр – в луну, но даже если где-то мы дадим промах, то все равно останется среди звезд.
Ребенок – главная ценность в обществе. Это завтрашние взрослые, и оттого, какими они будут, в какой-то мере зависит и от педагога.
Конечно, смешно слышать и наблюдать за людьми, которые твердят: «Ты собираешься стать учителем? Ты сошел с ума!».
Ведь школа, учителя всегда останутся в наших сердцах. За выговоры, похвалы, прогулы, вызовы родителей, первые взлеты и падения – первые уроки жизни.
Кто-нибудь задумывался какие чувства переживает учитель, впервые, видя испуганные глаза ребенка…и протягивает ему руку? Наверно, именно тогда важно понять, что жизнь становится стремлением согреть и сохранить это маленькое существо, однажды тебе доверившееся, вместе пройти нелегкий путь получения знаний.


Рецензии