Предвестники

Агния сидела в кресле, держа в руках чашку с ароматным обжигающим чаем. На ней были надеты темно-синие джинсы и свободная кофта, волосы стянуты в хвост. Женщина смотрела перед собой, в ее взгляде читалось напряжение. Рисковать ей было не впервой, она всегда была спокойна и просто делала свое дело, но сейчас ее терзали дурные предчувствия.
Слегка скрипнула дверь, в коридоре послышались голоса.
- О, какой сюрприз! – Произнес высокий мужчина, снимая куртку. – Не думал, что ты придешь быстрее меня. Хочу познакомить тебя с новым членом нашей команды, Девином. А это Агния, наш специалист по замкам. Только не рассказывай ему историю о Предвестниках.
- Очень смешно, Эдриан. Ты теперь до смерти будешь мне это припоминать? – С нотками обиды в голосе спросила Агния.
Девин улыбнулся в знак приветствия и сел на диван. Видно было, что мужчина чувствует себя не очень уютно в новой обстановке. Эдриан пошел на кухню, чтобы найти что-нибудь съестное. Девин бросил быстрый взгляд на Агнию и нерешительно спросил:
- А кто такие эти Предвестники?
Женщина вздохнула, ей не хотелось об этом говорить с человеком, которого она встретила минуту назад. Но в Девине было что-то располагающее: мягкие черты лица, короткие вьющиеся волосы, очки в простой черной оправе. Он казался человеком серьезным, в эту сомнительную компанию его явно толкнула крайняя нужда. Агния сразу почувствовала симпатию к нему.
- Не знаю, насколько моя история развлечет вас, но мы все равно пока ждем остальных… О Предвестниках я узнала еще в детстве. Однажды ночью в доме, где я жила, случился пожар. Бабушка проснулась первой и успела вовремя нас предупредить. Помню, как выбежала на улицу в одной сорочке, огонь быстро распространялся, скоро весь дом светился как огромный факел. Позже она говорила, что ее разбудили Предвестники. Мама тогда отмахнулась от нее, но я была маленькой и с готовностью поверила в чудесных созданий.
- А как выглядели эти существа? – С неподдельным интересом спросил Девин.
- Духи в длинных белых одеждах с глубоко надвинутым капюшоном, в глубине которого светятся зеленоватые глаза. Руки существ скрывают тонкие белые перчатки, их голос тихий, похожий на шепот.
- Вы видели их после случая с пожаром?
- Нет, пока нет. Но я знаю, что они появятся, если мне будет угрожать смертельная опасность.
- Тогда не забудьте предупредить об этом меня, - полушутя, полусерьезно попросил Девин.
- Хорошо. А теперь расскажите мне, как вы связались с этим пройдохой Эдрианом? Это чудо, что он смог найти специалиста в такой короткий срок.
- Проделать дырку в стене – не велико искусство.
- Да, но проделать это бесшумно и незаметно совсем другое дело. Кстати, как продвигается работа?
- Завтра ночью все будет готово, поэтому и понадобилось собраться, - вмешался Эдриан, выходя из кухни с бутербродом в руке.
Послышался стук в дверь, Агния встала, чтобы открыть. Это были Льюис, Ден и Керт, теперь все были в сборе. Эдриан, он был главным в этой компании, развернул карту-план пред собравшимися и начал объяснять:
- Вот здесь располагается строящаяся здание. Мы сможем проникнуть туда без особого труда. Завтра вечером в отеле будет торжественный прием и организатор настоял, чтобы на это время строительные работы были прекращены. Фокус в том, что эти два здания настолько близко прилегают друг к другу, что можно сделать прямой проход. Мы войдем вот здесь, - с этими словами мужчина прочертил на плане линию на уровне седьмого этажа. – Затем поднимемся наверх, там нас будет ждать охрана. Льюис, возьми это на себя. Можно повторить трюк с паралитическим газом, затем Агния откроет дверь. Сейфом займется Ден и Керт. Вы уже изучили схемы замков? Сможете вскрыть такие минут за пять?
- Не проблема, - в один голос заявили специалисты по взлому.
- Хорошо. Уйдем мы также, как и пришли. Берем только самое ценное. И никаких антикварных ваз, такое почти невозможно сбыть. И помните, это наш финальный аккорд.
- Зачем же останавливаться? Нам же так везет! – Не удержавшись, произнес Ден.
- Мы совершаем ошибки, ниточки уже тянутся  к нам. Нужно вовремя остановиться. Чтобы о нас забыли, необходимо затаиться, переждать пару лет. Но лично я хочу уже прекратить трудиться и начать наслаждаться нашим богатством.
Керт и Ден явно не одобряли такого решения, но спорить не осмелились. После общих пояснений они перешли к детальному обсуждению плана. Затем, по традиции, откупорили бутылку виски и выпили на удачу. Всех охватило радостное предвкушение, это дело должно было стать вершиной их преступной карьеры.
Когда все достаточно развеселились от горячительных напитков, Агния воспользовалась моментом, чтобы незаметно ускользнуть. Женщина накинула кожаную куртку, быстрым движением застегнула ботинки и вышла. Ночная прохлада подействовала на нее успокаивающе, она машинально сунула руку в карман, чтобы достать сигарету, но там было пусто.
«Жуть! И зачем я решила бросить курить?»
Женщина услышала звук шагов позади себя и насторожилась, но ее тревоги оказались напрасными. Это был Девин.
- Вы забыли телефон на столике, - произнес мужчина, протягивая ей пропажу.
- Спасибо, - с улыбкой ответила она. – И как вы только записались в нашу компанию? Или это секрет?
- Какой уж тут секрет? Мне срочно понадобились деньги, и легальных способов раздобыть их я не вижу.
Вдруг она увидела, как из темноты появилась призрачная рука в белой атласной перчатке и легла Девину на плечо. Из-за его спины донесся шепот:
«Не ходи на праздник, Агни».
Женщина побледнела и сделала шаг назад. Девин, увидев такую резкую перемену, с беспокойством в голосе спросил:
- С вами все в порядке?
- Да, - после непродолжительного молчания ответила она. – Я просто немного нервничаю. Не берите в голову, завтра увидимся.
Женщина ускорила шаг, стараясь убежать от странного видения. Несмотря на историю, которую она рассказала Девину, Агния уже давно не верила в Предвестников. Это все осталось в далеком детстве. И тут такое! Женщина старалась себя убедить, что это все из-за стресса. Она вернулась домой и сразу легла спать. Стоило ей закрыть глаза, как послышался тот же приглушенный шепот, и повеяло холодом.
«Не ходи на праздник», - произнес чей-то слабый голос
 Агния еще сильнее зажмурила глаза и накрылась одеялом с головой, как в детстве, когда хотела спрятаться от чего-то страшного. Ощущение чужого присутствия ушло, и она смогла уснуть. Утром Агния решила, что ей все приснилось. Такое объяснение было наиболее удобным, иначе ей бы пришлось признать, что она сходит с ума.
День прошел спокойно, даже слишком. Женщина уже с утра подготовила одежду для «большого вечера» и проверила свои инструменты. Чтобы снять напряжение, она прибегла к проверенному средству – включила на ноутбуке любимый сериал и в сотый раз начала его пересматривать, пожевывая чипсы. Вредно, конечно, но так приятно!
Время пролетело незаметно, за окном стало темнеть. Она быстро отключила ноутбук, переоделась, положила инструменты в карман и вышла. Агния пошла в гараж, в этот раз она решила прокатиться на своем мотоцикле. Она остановилась за квартал до места встречи, припарковалась и оставшийся путь проделала пешком. Рядом со строящимся домом стояла старая машина Эдриана, значит, парни уже были внутри. Она быстро поднялась на седьмой этаж.
В это время Девин  убрал фальшпанель, и закрепил настил, по которому они могли пройти в соседнее здание. Вдруг Агния увидела, как из стен вышли шесть Предвестников, они выглядели точно так, как описывала их бабушка. Каждый из призраков выбрал себе одного из преступников и встал позади, положив руку на плечо своей жертве. Сердце девушки заколотилось как бешеное, она повернула голову и увидела, что и на ее плече лежит рука в белой перчатке.
«Если пойдете туда, то все умрете», - послышался шепот у нее за спиной.
- Нужно остановиться, - вслух произнесла женщина.
- Что? – непонимающе спросил Эдриан.
- Можете считать меня сумасшедшей, но я точно знаю, что если мы пойдем туда, то живыми уже не вернемся.
 - У тебя психоз, - раздраженно бросил Эдриан. – Возьми себя в руки!
Все призраки разом обернулись к ней, сверкая своими зелеными глазами. Шепот усилился. Агнию охватила паника, она не могла сдвинуться с места.
- Я не пойду туда и вам не советую. Остановитесь, если хотите жить! – Твердо произнесла она.
Стоило ей принять решение, как Предвестники отступили. Но парни лишь посмеялись над ней.
- Ты что? Предвестников увидела? – С издевкой спросил Ден.
Только один человек не рассмеялся. Девин подошел к ней и серьезно спросил:
- Ты уверена, что нам грозит опасность?
- Да.
- Тогда я останусь.
- Отлично, без вас двоих мы спокойно обойдемся. А теперь, если с этим бредом покончено, пора возвращаться к работе. Время – деньги, - со злой усмешкой добавил Эдриан и первым прошел по настилу.
Агния вместе с Девином спустились вниз.
- Здесь, неподалеку, я припарковала свой мотоцикл. Могу тебя подвезти.
- Спасибо, - отозвался Девин.
- Прости, немного глупо получилось. Но я рада, что ты поверил мне.
Они не успели пройти и десятка шагов, как наверху здания раздался страшный взрыв. Окна на верхнем этаже выбило взрывной волной, внутри показались всполохи пламени. Агния застыла на месте, не в силах отвести взгляд от страшного зрелища. Девин схватил ее за руку и потянул прочь.
- Надо уходить, пока не началась паника, - произнес он.
- Да, ты прав, - как в тумане произнесла Агния и ускорила шаг.


Рецензии