Письмо в тему

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Буквально на днях на мой сайт (mirNKniz.ru) поступило письмо от некоего Олега. Прочитав его, я решил не публиковать его, а лишь ответить автору. Однако вскоре передумал, так как увидел в нём то, что можно назвать тенденцией поиска Истины такими, как Олег. Тем более что сам в недавнем прошлом был среди таких – не знающих, куда податься, чтобы поделиться с кем своими сокровенными мыслями.
Вот это письмо Олега:

«Добрый день.
Даже и не знаю кому предложить своё исследование.
Есть интересная информация, меняющая подход к религии, образному мышлению и подсознанию.
В ней объяснено сотворение Земли из воды, отменен конец света и доказано что число 666 это энергия белка человека. Люцифер символизирует азотистое основание белка, а Сатана является синонимом символом Аммиака, который одним атомом отличается от азотистого основания белка (или согласно Библии присоединил один атом водорода, возгордился и стал Сатаной и Дьяволом).. Дано три разных решения, доказательства (неофизическое, биологическое, химическое и считка по звездам), а значит это не случайность. В ней присутствуют элементы синтеза, семантики и синкретического мышления, что позволяет стоить мост между прошлым и будущим и принимать знания от предшествующих допотопных цивилизаций. В этой работе представлены две стороны тайного знания альтернативного христианства - это устройство Земли и Человека, а два других направления предание Белой Расы и описание невидимого Духовного Мира находятся в процессе разработки и исследования. Есть и полная версия (с химическими формулами, матрицами, каббалистическими построениями, элементами астрологии и она скорее для математического склада ума), пока люди не могут и упрощенный вариант переварить. И я не знаю где опубликовать это исследование. С одной стороны стиль - научный. И нужен бы именно научный журнал. А, с другой, тематика такова, что вряд ли научные журналы опубликуют. Если же обращаться в эзотерические, то у них стиль другой. Как минимум, должно быть написано более простым языком без научных и философских терминов (и это не единственный момент). Могли бы опубликовать какие-то религиозные журналы, но боюсь, что для них - это ересь. Хотя никто до меня не смог рационально объяснить сотворение земли из воды и тайну числа 666, а сколько было спекуляций на эту тему, трудно и сказать.
В принципе моё исследование совпадает со взглядами антропологов, теософов, антропософов и герметизмом (учением о высших силах или законах природы, подчиняющихся как принципу причиности, так и принципу аналогии). Развивает идеи Соловьева, Толстого, Рериха, Блаватской и других учителей, предлагая путь развития подсознания с помощью знания. Это делается потому что знание обладает созидательной силой. А подсознание работает с четвертым измерением, другой плотностью времени и соединяет духовный и материальный мир, переводя образные видения в рациональные значения.Моя монография также очищает экологию мышления и исследует тонкий мир (христианский рай), продолжая работы Зигмунда Фрейда по исследованию бессознательного.
Имею одну рецензию от доктора философских наук, профессора Мариупольского гуманитарного университета, публикацию в фонде академика биоинформационных технологий А.Н. Петрова г.Москва (Newspaper Tree of Life №7 2008г) и в междисциплинарной академии наук Украины (№ book 2014). А также сборник материалов конференции ИД НИЦ “АКСИОМА” г. Липецк от 10/02/2015г. Готовится к издательству моя монография в Тамбовском гуманитарном университете им. Державина.
Если Вы обладаете Духом Мудрости, можете перенести Мистическое распятие
То эта статья для Вас и молодого поколения.
Пора Людям Правду Знать, соединить Веру и Знание.
Издание стоит денег. Что смог я сделал.
Помогите опубликовать или подскажите кому отослать.
Всех благ, до свидания, приятных снов и понимания.
Олег».

Мой ответ Олегу был таким: 

Добрый вечер, Олег!
Я получил Ваше письмо. Чувство от его прочтения двоякое. С одной стороны Вы – учёный, а с другой – мистик. Как учёный, Вы пытаетесь доказать, что сознание, подсознание, религия  и тому подобное – всё это можно объяснить с помощью научных дисциплин (белок, азот, атом…). И тут же – мистика, которая напрочь перечёркивает все ваши учёные доводы. Это ошибка. Если Вы – учёный, то и надо стоять на позициях науки, а не смотреть в сторону рерихов, блаватских, прочих апологетов мистического объяснения явлений Природы. Так Вы только запутаете себя. И, по всей видимости, уже запутали. А нужна логичность, стройность, неопровержимость фактов. Вы повторяете путь многих современных искателей – объединить  науку с религией, но не имеете СВОЕГО чёткого взгляда на данный процесс. И считаете, что он – не такой серьёзный, даже наивный. Это не так. Чтобы объединить два таких гиганта Мировоззрения, как Наука и Религия, нужен ИНСТРУМЕНТ, равный и Науки, и Религии. Иначе всё будет выглядеть по-детски. Это не шутки. Поэтому советую Вам сначала отойти от мистики, а потом посмотреть, как данную проблему решают другие. К примеру, Ваш покорный слуга. А конкретно – в моей последней работе, которая вышла осенью прошлого года в московском издательстве «Спутник+». Книга называется «Расшифрованный Христос» (Беседы о «научном» Боге). Сейчас она продаётся в Интернет-магазине «Лабиринт», в настоящее время даже со скидкой.

Кроме Лабиринта, книга есть в Библио-Глобусе:
В Озоне (пока без фото обложки, скоро должна появиться):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135320785/
Также в Интернет-магазине издательства:

Очень бы советовал приобрести. Так же можно познакомиться с моими работами на сайтах Проза.ру, Дельта-Инфо.
И последнее. Все свои книги я издал исключительно за свой счёт. Никто Вам не поможет, и Вы хорошо говорите сами об этом в своём письме. И распространять Ваши работы никто за так не будет. Даже если Вы – член союза писателей. А то, что выйдет монография, это успех. Переработайте её в небольшую брошюру, издайте небольшим тиражом (50-60 шт.) и распространите сами. Постепенно дойдёте до большого.
С уважением – Куклев Николай Васильевич

Что можно добавить к сказанному? Только то, что на дворе 21-й век – начало нового Большого Кванта Времени (2000 лет), который не только объединит Науку и Религию, но и выведет Человечество на новый уровень Интеллектуального развития. Данный процесс неизбежен, неумолим, несмотря ни на какие ухищрения эгоистического поведения Человека на данной планете. Время – вот истинно «Распорядитель пира»! Только ему – Времени – и дано право либо «разбрасывать камни», либо «собирать их». Ныне – время собирать, а не разбрасывать. Потому и пошли такие, как Олег, чтобы умножить число старателей новой земной общины.
Да, не всё у них пока получается. Многие запутываются сами и запутывают других, ибо не у всех прочный житейский стержень. Но они в поиске, в мыслях, в вере, а это дорогого стоит. Значит, им надо помочь, направить, подсказать. Что я и делаю, направляя их в свою сторону, как автор Теории научного теизма.
Да, не всем пока по душе данная Теория – это факт. Но штыков, направленных в её сторону, как показывает время, становится всё меньше и меньше. А пройдёт еще десяток лет – число старателей умножится в разы.
В заключение – вот о чём.
Был у меня друг – поэт Виктор Солопов. Он был старше меня на 13 лет. Ушёл из жизни, когда ему было 47. Участник войны, Виктор был контужен при взятии Будапешта, много лет болел. Издал при жизни небольшой сборник стихов, в одном из которых сказал: «В жизни я исполнить не успел океаны неотложных дел».
Мне повезло больше, чем Виктору. Я успел сказать то, что имел сказать людям своего и будущего времени. Однако были минуты, когда мог и не успеть: обширный инфаркт 2003 года и повторный – в 2014-м. Но я верил, что успею. И успел! Не в этом ли Смысл Жизни – УСПЕТЬ сказать другим то, что есть в твоей СВЕТЛОЙ Душе? А сказав, ОДУШЕВИТЬ других, чтобы и они передали свой СВЕТ в Будущее?
Всего всем доброго и светлого! Ваш Николай Куклев

P.S. С сожалением сообщаю, что публиковать свои новые работы на прежней странице "Николай Куклев" нет возможности по причине сбоя программы обеспечения, поэтому пришлось создать новую - "Куклев Николай Васильевич", где мы с Вами сейчас находимся. Нет даже возможности сообщить об этом тем, кто посещает меня на прежней странице, чтобы переходили на новую. Н.К. 


Рецензии