На плаву благополучия -2

                На плаву благополучия.-2.
 
                (Или комната виртуального счастья..)

  Привожу  такие названия  игр:  игровых приставок, настольных игр, фильмов, приличной музыкальной  дискотеки, с цветомузыкой, со стерео-звуковыми  колонками..

Почему бы и не иметь такую сказочную волшебную комнату.
Я и сам рад бы оказаться в ней, и сидеть и сидеть, уплывая вдаль, в виртуальную реальность..

Но, увы. Мне очень некогда. А он.. Он, мой знакомый, находит для этого время, находит денежные средства..
Помогают друзья, приносят новинки.. Приносят свежие видеофильмы. Приносят смешные оригинальные игры, затеи, так называемые «артефакты».

Умеет же мой знакомый  делать жизнь похожую на сказку..
Хотя, он обычный парень.. Обычный. Только, родители у него, по-видимому, более зажиточные и благополучные..   Вероятно, они помогают ему.
Где продуктами, где вещами, где деньгами..

Ведь, не прокормишь ораву гостей.. Не все приносят вкусные  Кириешки, сухарики, и конфеты, и пирожные.. Даже, пакетики чая приносят..  Кто кусочек сала. Кто кусочек колбаски, или сыра..

  Когда, такая веселая  компания,  за одним  круглым столом –это настоящий праздник..

..И, болельщики.. И те, кому не хватило места за столом, рубятся картишки, слушают  музыку, смотрят фильмы..
Здесь все доверяют друг другу. Никто не тащит вещей. Никто не тащит, не уносит «артефакты»..  Потому как, в игровой комнате, под  потолком, имеется глазок видеокамеры.. И все снимается в автоматическом режиме.

  А потом.. А потом..  Вся встреча, рандеву, в записи раздается желающим. Смотрите. Любуйтесь. Это взгляд со стороны.
Мгновения улыбок счастья, удачных острот, шуток, смеха..

  И, в конченом счете, долгие часы  мгновений счастья, мгновений из Детства..
Потому, как все здесь, раскрепощаются.  Все друг другу симпатизируют.
Сказочный волшебный уголок детства..

  И, это, вполне  удалось организовать  создать моему знакомому..   
Только кто знает, сколько сил и средств он вложил в эту «волшебную комнату».
По- крайней мере, я рад за своего знакомого.

  Хотя, это нелегкий крест.. Быть бесплатным затейником увеселителем досуга..
И на этом досуге, никаких денег, никаких наркотиков, никаких алкогольных напитков..

  Только немного пива. По чуть –чуть. И, немного кальяна..
Немного шума, смеха и музыки..
Конечно, все в пределах правил и этикета,  чтобы  соседи не обратили внимания на шум, и не позвонили в полицию..

Ни к чему всякие жалобы и протесты.
И потому, все в границах этикета и правил.

….Теперь про  названия игр..
Вот их примерный, на вскидку, состав:

-  Колоды карт
«Крутые разборки», «Карты разбойники», «Мафия»,.. И, другие..

-Настольные игры..
-«Бэнг», «Rummikub», «Доминион», «Каменный век», «Метро 2033»,
 «Громов и камень», «Манчкин безбашенный. Подземелья»,
 «Да. Темный Властелин», «Остров страха», «Остаться в живых»,
«Ужас Аркхама», «Arkham horror»,  «Munchkin Quest»,
и многие другие..

-игры для «Плэйстешен».- набор  игр.

-Маленький бильярд.(метр на полтора)..
Вот и все,   на этом мой рассказ и заканчивается..

А, следующую глобальную покупку, мой знакомый  мечтает сделать-  приобрести  вторые виртуальные очки..

Это когда двое  игроков могут  видеть себя в виртуальном мире, рядом и около..
Наука и технологии двигаются  вперед..

Каждый год  появляются, все новые крутые электронные  Гаджеты..
И, трясина виртуального мира все глубже и глубже.

 У меня же, лично имеется свой мир. Это мир дачи и природы.
Затоплю, протоплю баньку, попарюсь, вскопаю грядки, напишу свое очередное Прои,
Вот, в итоге, и получаю свою очередную порцию  простого  человеческого счастья.

  А, там, в этой игровой комнате..  Там на нее у меня просто нет времени..
Жизнь такая короткая..



Г. иркутск.. 22.января. 2016 г.
(..полдень. за окном жутко холодно..
Мороз под 35. Это очень холодно..
По крайней мере, без перчаток очень сложно..
Я например, чтобы найти ключ от входной двери,
Уходил в соседний магазин, и там, в тепле, чертыхаясь,
 рылся по  своим карманам, в поисках ключа..)


Рецензии
Хорошо хоть у этого парня реальные сухарики и сало. А самое главное - реальные друзья. Хуже, когда человек буквально живет в виртуале. Этому психиатры даже название придумали - интернетзависимость.
С грустью думаю о том, как мерзнут у вас руки...

Любовь Павлова 3   25.01.2016 20:06     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
руки это ерунда. главное чтобы душа
горячая была.
чтобы она не замерзала от скуки и от старости..
вам удачи и успехов. с уважением.:)

Николай Нефедьев   25.01.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.