Бывают тексты...

Тексты как вода. Обволакивают тело и мысли. Только от чьих-то проворных рук зависит, прольются ли они на бумагу. Обретут ли они форму и вкус. Или утекут стремительно и бесповоротно. Не оставляя капель на растерянных пальцах. Откладывая расцвет запрятанных в глубине души семян.

Бывают тексты как дождь. Хлещут. Пробуждают. Напитывают жизнью. Уходят каплями в глубину сердца. И ты порой уже не помнишь, какая из прочитанных строчек дала тебе силы вырасти, подняться, распрямиться и потянуться к свету.

Бывают тексты как вода из крана. Равномерные. Логичные. Составленные из пунктов. Разъясняющие алгоритм действий. Открывающие простые решения. Блестящие правильные бусы стандартных способов существования. Иногда в них есть парочка секретных бусин. А иногда нет…

Бывают тексты как лужи. Что упало, что собралось само, то и плавает, пока не высохнет под жгучим солнышком сарказма или леденящим ветром равнодушия. Иногда на дне лужи плавает монетка. Редко кто удержится, чтобы не выловить из лужи денежку. А что лужа? Она просто лужа. Высохнет и не вспомнится.

Есть тексты как Родник. Глубокие. Прохладные. Чистые. Волшебные. Радуешься, не нарадуешься. Плачешь, не наплачешься. Смеёшься, не нахохочешься. Они утоляют жажду, ободряют, наполняют силой и надеждой, окрыляют и всегда очищают.
 
Тексты как вода. Они везде. В мыслях и на бумаге. В книгах и в интернете. Можно пить и купаться. Можно плавать и обогащаться. И всегда надеяться, не останавливаться, верить, что встретится Родник. Потому что у родниковой воды конкурентов нет.


Рецензии