Террористка

Весна не удалась. То уступит зима, то опять снегопад или мороз. Только в середине апреля выдался первый настоящий весенний денёк, почти летний. Солнышко играло, щебет воробьёв  заглушал шум улицы. На газонах местами  расцвела мать-мачеха.
   К последнему, шестому уроку ребята 5-А класса  уже не могли сдерживать себя. Всё их внимание сосредоточилось на, только сегодня, открытых окнах. Даже на третьей колонке  головы всех учеников были повёрнуты  к улице.
    Именно в этот день  учительница математики Наталья Владимировна  планировала закрепить умения учеников делить десятичные дроби. 
    Задачи  учительницы и стремления учеников вступили в противоречие. Ни строгим голосом, ни уговорами,  она не могла расположить ребят  к решению подготовленных примеров на десятичные дроби. Наталья Владимировна "вынуждена" была поставить ультиматум: "Я буду отпускать вас  с урока по мере выполнения заданий, а с нерадивыми готова сидеть до закрытия школы".
   Минут пять-десять большая часть ребят пыталась сосредоточиться на примерах, а затем всё яснее стал слышен то тут, то там  шёпот: "Это перебор! Это издевательство! Она сумасшедшая! Надо что-то делать, иначе мы никогда  отсюда не выйдем!".
  Серёжа Новиков не выдержав, направился к двери, но Наталья Владимировна заградила её собой. Тогда Серёжа побежал к окну и стал кричать, чтобы кто-нибудь позвал директора школы. Вслед за ним почти весь класс бросился к окнам с криками: "Это захват! Это Норд-ост 2!Мы заложники, в школе террористка,позвоните в милицию!"
   Учительница попыталась подойти к окнам, но ей это не удалось.
   Призыв был услышан. Кто то из прохожих вызвал милицию. Сигнал обсудили и приняли к исполнению. Группа захвата оцепила школу, вычислила по окнам расположение класса. Передовой отряд вбежал в школу и, передёргивая затворы автоматов, понёсся к классу. Ужас охватил учителей и работников школы, находившихся в коридорах и, конечно, не знавших о  о событиях в 5-А классе.
Гвалт  "заложников" не позволил ОМОН вступить в переговоры с "террористом".
Командир группы посоветовался по рации с руководством и, учитывая, что предположительно, террористом является женщина, принял решение штурмовать класс. С криком: №все на пол!"  бойцы выбили дверь. Наталью Владимировну выносили к общему удовольствию учеников без чувств.


Рецензии
Здравствуйте,Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/01/18/1258
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   23.01.2016 13:51     Заявить о нарушении