Часть 1. Глава 14 Странный доктор Мариаф

Начало - http://proza.ru/2015/05/15/830
Глава 14 "Странный доктор Мариаф".

-Ах, господи... – пронеслось в голове у Эллы, - когда она вышла из кабинета  невропатолога, к которому ей посоветовал  обратиться психиатр, держа в руке  листок , весь исписанный наименованиями различных препаратов.  Многие, как предупредил доктор Мариав (так он представился при встрече ), были рецептурными…
Мало того, что этот невропатолог был странным, он еще и не на шутку встревожил ее и без того живое воображение и эмоциональное состояние.
Весь сеанс он прыгал, куда-то бегал, то приносил чай- кофе, сахар, то ходил за пледом для нее. То суетливо отвечал на звонки. Вообщем, на сеансе царила полная суета.
Но Элла себя чувствовала при этом даже спокойнее. Мариав  мало на нее обращал внимания, он полностью был поглощен собой и своим величием. И Элла была предоставлена сама себе .
Его кабинет , на краю города (куда она добиралась двумя транспортами, а потом еще на такси, так как запуталась окончательно , и не смогла найти улицу со странным названием, указанную им при записи на прием),  тоже был достаточно странен, как и сам невропатолог. 
- Не покупайте все сразу, напоследок наставительно то ли пропел, то ли продекламировал на высоких нотах , слегка картавя Мариав , - начните с первых трех. Не покупайте все сХазу.... Схазу... схазу.... Это *С Х А З У* долго еще отдавалось в голове у Эллы, после тоо, как она покинула странное место.
И объязательно держите меня в курсе! Особенно,  если что-то почувствуете не так , - высокий, звонкий тембр его голоса уже сам по себе был эмоционален, плюс еще то, что говорил он  скороговоркой, одновременно  делая записи в карточку, которую специально завел для нее, одновременно отхлебывая большой глоток крепкого кофе, которое он уже дважды за сеанс умудрялся приготовить .
- О, - похоже он ждет меня вновь, пронеслось во взбалмошной головке Эллы, и ей стало почему-то  смешно . Она чуть не засмеялась вслух, но вовремя себя осадила. Это же неприлично! Конечно, я хороша собой, и могу увлечь его.  Мариаф показался ей хоть и странным, но каким-то родным.
Смешной и веселый, с длинными вьющимися волосами, завязанными в пучек и перевязанными красной ленточкой, веселили ее все больше и больше. И она его уже не боялась…
Как вдруг! О!, это вдруг все нарушило!  Из соседней смежной комнаты послышался звонкий, заливистый смех, и оттуда как из каскада выскочили двое маленьких ребятишек, может быть от силы  годика четыре на вид.
Элла уже собиралась уходить, и была почти в дверях, когда влетели эти сорванцы. С радостными воплями – Папа!!! Папа, один из карапузов бросился на шею к “ее” Мариаву, второй бесцеремонно устроился у него на коленках.
"Двое детей!!!" 
- Так, не забудьте! - вновь продекламировал невропатолог, - при первых же признаках непоняток, сразу же звоните! - и отвернулся к малышам.
_ Объязательно… - вяло отрапортовала бледная Элла, еле-еле переставляя ноги от горечи досады   еще целой горы навалившихся на нее чувств и эмоций, которых она не могла даже понять…
 
Выйдя из кабинета, она ощутила легкое недомогание, дрожали руки , ноги стали слабы и захотелось присесть.
Во дворике перед домом, где он принимал, была скамейка, вот  на нее и села Элла,  перевести дух.
“Вот сволочь, этот невропатолог! Как там его звали?   
Вытащив  наконец в сумочки его визитку, она прочитала на ней
"Неортодоксальный врач- невропатолог  Мариаф Сакович".
Ого!-  Пронеслось у нее в сознании… И еще раз – “ОГО!!!”

Но как же он посмел так нагло ворваться в мои мысли, в мои чувства! -   
А может мне все это только показалось…


Следующая глава 15 - "Интоксикация, определенно, интоксикация препаратом!" - http://www.proza.ru/2016/01/23/1136


Рецензии