Россияне-потомки евреев. Злодеи, жертвы и неудачни

    ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ЧИТАТЕЛЯМИ.  НИ ОДНА ИЗ ГЛАВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНЧЕННОЙ: Я ПИШУ ЭТУ КНИГУ НЕ С ЧЕРНОВИКА, А ПРЯМО НА ПРОЗА.РУ.
+++++
   ИЗВИНИТЕ, СПИСОК УСТАРЕЛ.  Я СЕЙЧАС ПИШУ ГЛАВЫ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ РОДАХ И У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕНЕСТИ В ЭТУ ГЛАВУ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
+++++
    Россияне-потомки евреев. Злодеи, жертвы и неудачники русской истории.

   ОГЛАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ.            
         
   1. Галерея злодеев.
   2. Родословные и биографии.
   3. Галерея жертв и неудачников русской истории.

  1.ГАЛЕРЕЯ ЗЛОДЕЕВ.

   Александр I Романов.
   Александр III Романов.
   Волкештейн, Людмила.
   Дурново, Пётр Николаевич.
   Ленин, Владимир.
   Менжинский, Вячеслав.    
   Перовская, Софья.
   Толстой, Пётр.
   Чернышов, Захар. Глава 3.
   2. РОДОСЛОВНЫЕ И БИОГРАФИИ.
   АЛЕКСАНДР I РОМАНОВ (177-1825).

   Потомок Нарышкиных, Раевских (Есмановичей), Скавронских.

   Немецкий князёк на русском троне, ошалевший от оказавшейся в его руках мощи. Провоцировал ненужные России войны с Францией-её естественным стратегическим сюзником в Европе, воевал за интересы немцев-её извечных врагов. Отдав во владение Пруссии значительную часть Германии с многочисленным населением, стал подлинным создателем основы для возникновения антирусской Германской империи. 

   АЛЕКСАНДР III Романов (1845-1894).

   Потомок Нарышкиных, Раевских (Есмановичей), Скавронских.

   Сообщник революционеров. "Твёрдой рукой" повернул страну на путь к катастрофе 1917 года. Худший из всех монархов России. Его предшественники были консерваторами, он реакционер.

   ДУРНОВО, Пётр Николаевич (1845-1915).

   Потомок Раевских (Есмановичей).

   Считавшийся умнейшим человеком в лагере правых, Дурново завоевал огромный авторитет при дворе и среди единомышленников за свои крутые меры против революции, которые он осуществил на посту министра внутренних дел в 1905-1906 годах. Правые даже приписывали ему без всякого основания главную роль в подавлении революции, хотя на самом деле революция была остановлена умелой комбинацией силовых мер и реформ, осуществлённых гораздо более крупными личностями и государственными деятелями Витте, Треповым и Столыпиным. Воодушевлённый своим "успехом" Дурново возглавил правый лагерь, завоевал поддержку неумного Николая II, недовольного демократическими уступками, который он был вынужденн сделать в разгар революции и яростно интриговал против Витте и Столыпина (Трепов к тому времени  умер). К несчаьб для России его интриги были удачны.

   Из опыта революции Дурново сделал примитивный вывод, что правительство может игнорировать мнение общественноти и ненуждается ни в каких реформах, ограничивающих всесилие монархии. Его апологеты расхваливают Дурново, утверждая что он де ясно видел слабость российских прогрессистов и понимал, что после падения монархии  с её репрессивным аппаратом, сторонники демократии  не смогут удержать власть и её захватят экстремисты. Действительно, при поверхностном впечатлении события в 1917 году развернулись прямо-таки по сценарию, предсказанному Дурново. После падения Романовых демократическая Россия продержалась всего несколько месяцев и была сметена тоталитарной диктатурой большевиков по сравнению с преступлениями которой царский режим является цивилизованным и безобидным. Ничего оригинального в "предсказании" Дурново небыло. Слабость демократических сил страны понимали те же Витте, Трепов, Столыпин  и многие другие в прогрессивном лагере, поэтому они хотели сохранить монархию но модернизировать и усилить существующий строй реформами.

  Политика же Дурново не дававшая разрешения кризиса страны у сугубляла кризис монархии. Свою полную несостоятельность она  показала во  время первой мировой войны, когда правые в духе Дурново совершенно игнорировали настроения страны и привели монархию к  бесславному своим бессилием падению. Элемент иронии в событиях февраля 1917 года состоит и в том, что Дурново сделал одной из основ своей политики опору на черносотенцев, но этот сброд в феврале 1917 года и в порследующих событиях  попрятался по своим норам так как никакой силы у него не было и вся его политическая "мощь" лишь была следствием поддержки властей.
 
   Впрочем, не надо переоценивать национализм Дурново. Для него интересы помещиков всегда стояли выше интересов простонародья если даже этими помещиками были настроены резко анти-русски поляки, угнетавшие зависимых от них русских крестьян каковыми в империи Романовых считались украинцы и белоруссы.  Такова была позиция Дурново в горячем вопросе о Западном земстве, приведшая его к критическому столкновению с Петром Столыпиным. См. сообщение о Столыпине.

   Апологеты Дурново так же превозносят его "дальновидность" и государственную мудрость, проявившиеся де в его предсказании, что война между трёмя последними великими абсолютистскими монархиями Европы Россией, Германией и Австро-Венгрией приведёт к их падению. Свои соображения Дурново изложил в  записке от февраля 1914 года, представленной им Николаю II. Как и положено русскому реакционеру, Дурново был яростным германофилом. Опять же ничего оригинального в предупреждении Дурново небыло.  Те же русские социалисты понимали, что война даст им возможность уничтожить монархию. Против обострения конфликта с Германией выступал покойный Столыпин, в отличие от Дурново не бывший германофилом. Более того,  многое в анализе Дурново взаимоотношений между Россией и её союзниками и противниками на случай войны было совершенно ошибочно.  Главной подстрекательницей войны Дурново видел Англию, утверждал, что союз с ней не даст Росиии никаких дивидентов и настаивал на союзе с Германией.

   Эти его планы демонстрируют его полное непонимание внешнеполитических устремлений Германии, направленнызх на установление мирового господства и захват огромных природных ресурсов России. С момента возникновения агрессивной Германской империи, гораздо более умные и сомпетентные русские дипломаты и государственные деятели, чем Дурново, предпринимали попытки сохранения союза России с Гогенцоллернами.  Даже умелый дипломат Бисмарк безуспешно пытался сохранить этот союз, но аппетиты немецкого хищника, разжигаемыми немецким антирусским расизмом, делали столкновение России и Германии неизбежным. К 1914 году все возможности примерения России с Германией были исчерпаны. Германия хотела войны в которой для России вставал вопрос не только о сохранении её территориальной целостности империи, но и государственности.  Поэтому, несмотря на всю его личную симпатию к реакционеру Дурново, Николай II в августе 1914 года проигнорировал  германофильский меморандум Дурново. Не надо забывать и то, что, вопреки предсказаниям Дурново,  не Россия вступила в войну на стороне Англии и своих союзников по Антанте. Война началась из-за защиты Россией Сербии.Франция и Англия вступили в войну, выполняяя свои союзнические обязанности перед Россией.   

   Что же касаетс до того, что Англия де ничего России не могла дать, то это абсолютная ложь Дурново. Англия согласилась на полное удовлетворение территориальных требований России, включая Константинопль, черноморские проливы и Восточную Пруссию, бвывшей  цитаделью немецкого милитаризма с её земельными латифундиями прусских юнкеров-доминировавшими в немецкой армии. Так же ошибочно было предсказание Дурново о том, что де Россия будет нести главные жертвы в боьбе с Германией. Решающим фронтом войны стал Западный фронт, главную роль в отражении немецкой агрессии сыграла Франция, понёсшая  при гораздо меньшем населении чем Россия такое же как и русские количество жертв на поле боя. Даже в самые напряжённые дни наступления немцев  на Париж в начале войны, французы и англичане отбились от немцев своими силами. Знаменитое своим бесславным концом из-за бездарности русского командования наступление Самсонова и Ренненкампфа в Восточной Прусии никакой помощи союзникам не оказало. Немцы действительно перебросили часть войск с Запада на Восток против русской армии, но дело состояло в том, что немцы не могли использовать эти войска против Франции потому, что на сравнительно небольшую территорию Западного фронта немецкое командование нагнало столько войск, что получилась пробка, немцам надо было вывести из района боевых действий часть своих войск. Битву на Марне немцы проиграли не благодаря русскому наступлению в Восточной Прруссии, или из за недостатка войск, а из-за никудышнёй стратегии. 

   Источники. Lieven. Russia's Rulers, стр. 207-230.
   ЛЕНИН, Владимир Ильич (урожд. Ульянов). (1870-1924).

   Потомок Бланков.

   Главный негодяй российской истории. Сталин был мерзостнее его, уничтожил гораздо больше людей и изуродовал страну ужаснее, чем Ленин, но без Ленина не было бы Сталина. Без его политической изворотливости, целеустремлённости и решительности большевики наврядли бы захватили власть и выиграли бы гражданскую войну. По своей человеческой сути Ленин-обыкновенный преступник: шёл на всё для достижения цели. Россия ещё много поколений будет выкорабкиваться из зловонной ямы, в которую этот невежественный и фанатичный эгоманьяк, посчитавший себя новым творцом-переделывателем человечества, загнал её.

   МЕНЖИНСКИЙ, Вячеслав Рудольфович (1874-1934).

   Неудавшийся литератор, ставший изобретательным сочинителем политических провокаций и основоположником нового театрального жанра-сталинских показательных процессов. Посредственный писатель оказался  гением манипулирования подданными режима СССР. Судебные процессы, созданные по его сценарию,  производили на их зрителей гораздо больший эффект, чем творения Шекспира. Среди поклонников оказалась и так называемая творческая элита Запада. Мы, россияне, можем этих "полезных идиотов" лишь презирать. Страдания нашего народа для них ничего не значили. 
   ПЕРОВСКАЯ, Софья Львовна (1853-1881).

   Потомок Веселовских, Нарышкиных, Раевских (Есмановичей), Шафировых.

   Самая разрушительная террористка в мире. Низвергла империю с помощью... тупиц Александра III и Николая II.
   ТОЛСТОЙ, Петр Андреевич, граф (1645—1729).

   Потомок Дубровских, Корсаков герба Лис (Милославских).

   Невероятный подонок даже по меркам русской истории. Погубив младенца-мальчика, сына Петра Великого от Марии Кантемир, отравив его ещё  в чреве матери, лишил Россию национальной династии. Романовы вымерли и корона  России перешла к Гольштинским герцогам, присвоившим фамилию Романовы, но часто проводивших политику в интересах своих немецких родственников, а не России.    
   ЧЕРНЫШОВ, Захар Григорьевич (1722-1784).

   Потомок Нарышкиных, Раевских (Есмановичей).   

   Совершил крупнейшее предательство в истории России. Спас Пруссию как великую державу, действуя  вопреки приказу своего правительства. За его предательство русские расплатились кровью в ужасающих войнах 20 века с немецким зверем, а Романовы-в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге.
   3. ГАЛЕРЕЯ ЖЕРТВ, НЕУДАЧНИКОВ И СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ.
   Андропов, Юрий (1814-1884). Правитель СССР.***
   Голицын, Василий (1643-1714). Глава правительства России.
   Каменев, Лев (1883—1936). Член Политбюро ЦК партии большевиков, заместитель главы большевистского правительства России. ***
   Керенский, Александр(1881-1970). Глава Временного Правительства.
   Лжедмитрий II (?-1610). "Тушинкий вор", претендент на русский престол. Российские историки его всячески высмеивают, превышая его зависимость от Польши. При этом эти историки стыдливо или бессовестно, что в данном случае одно и тоже,   молчат о том, что Романовы, получившие престол, вышли из  его лагеря. Казаки, решившие в пользу Романовых голосование на земском соборе -это тоже бывшие тушинцы. Поляков изгнало из Москвы ополчение Минина и Пожарского ни в одиночку, а в союзе с бышими тушинцами. Если бы ни его гибель, из за простой опрометчивости, второй Лжедмитрий мог стать русским царём и основать династию.  (Любопытно на какие репрессивные меры тогда бы пошла  эта православная династия для того чтобы скрыть своё еврейское происхождение.  Впрочем, мы знаем, что грозило каждому россиянину вплоть до воцарения  Александра I в 1801 году, если он осмеливался поинтересоваться происхождением Екатерины I).***
   Новосильцев, Николай (1761-1838). Человек, которого Гсподь одарил и умом, и талантами, и энергией, а он сам приобрёл знания, было у него всё для того, чтобы стать великим государственным деятелем России. Он и впрямь достиг высочайших постов, стал  главой  Государственного совета и Комитета министров Российской империи, но ценою отказа от реформ, задуманных им.  Классический пример нереализовавшегося русского таланта-и не свершившегося русского человека  "Давайте всплакнём над судьбою" героя. (Перефраз из стиха Робера Десноса).   
   Римский-Корсаков, Александр (1753-1840). Заслуженный боевой генерал, один из лучших в русской армии, он был продвинут выше его талантов. Сам Александр Суворов в легендарном  итальянском походе против войск реолюционной Франции назначил его командиром отдельной части русских войн, верил в него. Римскому-Корсакову сильно неповело. Против него двинулся на спасение французских армий Андре Массена, полководец равный по таланту Суворову и Наполеону. Римский-Корсаков бесталанно проиграл сражение французу, что вынудило Суворова оставить Италию французам. Не до жиру, быть бы живу, армию спасти-знаменитый переход Суворова через Альпы. Благородный Суворов Римского-Корсакова  за проигранную кампанию не винил. Глава 3. 
   Софья Алексеевна Романова (1657-1704). Правительница России.
   Столыпин, Пётр (1862-1911). Глава правительства России, преданный бездарной гадиной Николаем II, не давшим ему провести более глубокие реформы, и  убитый не то революционером-террористом, не то агентом тайной полиции.   
      


Рецензии