Миллион огоньков

Вот она – зима.

            У Кота Матроскина неправильные бутерброды, а у нас неправильная зима. Бывает так, что она к нам не приходит. По календарю зима, а на самом деле термометр показывает плюсики. Но в этом году всё по-взрослому, зима настоящая, с метелицей и вьюгой, морозная, снежная, сказочная. Детвора уже построила небольшую крепость во дворе и снеговика с морковкой. Возле подъезда ёлка нарядная в снегу. Да, красивая нынче зима. Больше всех зиме радуются дети. Замечательно, жизнь продолжается.

- Дедушка, привет.
- Здравствуй, Кристинка.
- У меня появилась идея!
- Да? Поделись секретом.
- Смотрел в окошко? Как красиво, настоящая, сказочная зима.
- Смотрю, радуюсь. Наверное, я начинаю догадываться. Заберу тебя, потом Дениса и Веронику и пойдём фотографироваться. Угадал?
- Угадал! Санки уже в прихожей. Жду.
- А я бегу! Но не бегу, конечно, а быстро иду. Фотик со мной.

            Гуляем. Внуки радуют, отличная погода. Красоту не пропускаю – фотоаппарат всё фиксирует. Жаль, что у нас нет любителей, которые вырезают изо льда разные домики, сказочных героев, ледяные фигуры, замки, крепости. А потом сделать подсветку. Неожиданно из-за тучки выглянуло солнце, и льдинки на ветках деревьев заиграли миллионами огоньков. Удивительно, деревья словно укрыты гирляндами. Вот это да! Фотографирую чудо.

            Наиграется сегодня моя детвора, набегаются. Вон как щёки покрылись румянцем. Это хорошо, им мороз нипочём, они в движении. Теперь нужно как-то уговорить их, что нужно отправляться домой. А дома нас  ждут бабушкины пирожки и самовар.

            Дома детвора не могла успокоиться. Наперебой они рассказывали бабушке о зимних впечатлениях во дворе, об играх, догонялках и других приключениях. Потом пили чай и долго ещё смеялись. Радость, столько впечатлений. Уверен, что этот день им точно запомнится.

Наступила зима. Женщины прячутся в свои норки.

P.S.  А фото как? Пусть будет?


23.01.2016
Фото автора


Рецензии
Уверена, запомнят на всю жизнь.
Замечательная миниатюра!
Спасибо, Олег!
С наступающим Новым Годом!
И пусть этот год принесёт всем нам только ХОРОШЕЕ!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   24.12.2023 15:27     Заявить о нарушении
этот фрагмент записали на студии и включили в радио-спектакль
когда читает диктор, кажется солидней
спасибо

Олег Устинов   24.12.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.