Сказка про котенка флюшу

   Жил-был один котенок, совсем еще маленький он был, когда его принесли в дом к будущим хозяевам.
    Была в том доме собака, которую все в доме звали Делей, ведь у породистых собак такие длинные имена, что их порой и не выговоришь сходу…
    Котенку тоже имя дали…
    Деля слышала, как хозяева обсуждали, как назвать котенка, еще до
того, как принесли его в дом:
- Как назовем котенка, папа, а то мама опять придумает какое-нибудь такое имечко, какого ни у кого нет? – спросила Катюша перед тем, как принести котенка от подружки.
- Не знаю, как назовем эту маленькую финтифлюшку, - сказал папа
задумчиво.
- Что, что? - откликнулась из кухни мама, услышав вопрос Кати и последнее слово мужа, - Как назовем? Да Флюшей и назовем!
     Тут все захохотали, но спорить с мамой не стали, всем это имя понравилось.  Так что, когда котенка принесли домой, имя у него уже было.
    Деле это имя тоже понравилось, хотя она мало что поняла, из разговора хозяев.
    Это был обычный котенок, только он очень любил все, что звучало…
    Заденет лапой чашку на столе, она упадет, котенок вздрогнет и с интересом смотрит вокруг на разбитые осколки, а в ушах его… звон, битого стекла…
    Услышит котенок звук пианино, под пальцами своей хозяйки и скорее
к ней на колени прыгнет, да постарается лапой по клавишам ударить… А иногда, если хозяев нет дома любит побегать по клавишам пианино, которое издавало самые разные звуки. Ох, и весело ему было! Заберется на окно, уцепится за штору и норовит дотянутся до колокольчиков, которые там, наверху к карнизу подвешены, и ему так хочется, чтоб они зазвучали!
    Деле тоже нравились это во Флюше. Она понимала, что Флюше просто
хочется играть, как ей когда-то тоже хотелось, но ее стаи водить в школу для щенят. Когда ее принесли в этот дом, ей играть было не с кем.
- Зато сейчас я с могу подружиться с Флюшей и мы будем вместе играть, - размышляла Деля, игриво глядя на котенка.
    Флюша никогда не знала, что кошка собаке не товарищ и с удовольствием трогала лапой по морде лежащую на полу Делю, показывая, что ей
хочется играть. Деля носом толкала Флюшу, чтоб не поранить.  Она  с
интересом наблюдала за Флюшей, которой все в новом доме было интересно.  Она бродила по дому, стараясь заглянуть в каждый уголок и все понюхать.
    Хозяева очень полюбили котенка и старались его фотографировать,
свято следя за его жизнью с того момента, как он появился в доме, еще совсем малышом, как когда-то Делю. Конечно же, все чаще в кадр они попадали вместе.
    Всему-то надо было научить Флюшу, ведь Деля была уже практически
взрослой собакой, но мало чему Флюша училась у Дели… Даже по движению хвоста трудно было понять Флюшу… да и Флюша никак не хотела понимать Делю… Она относилась к этому снисходительно, так как та была совсем малюсенькой.
     Но постепенно как-то у них начались разговоры на смешанном
кошачье-собачьем языке… или просто по глазам…
- Вот, когда хочется смотреть и видеть всегда - говорят «ненаглядная»…
Это понятно... – размышляла как-то Деля, наигравшись с Флюшей.
- А когда хочется слышать и этого не хватает?.. Это как?.. Я не знаю, какое слово придумать... Может быть, ты такое слово знаешь? – спросила
Флюша, - я так люблю слушать звуки и петь…
- Да я слушаю иногда твое мурлыканье, люди говорят, что это не пенье, а мурлыканье, - назидательно сказала Деля.
- А что, если «ненаслушная»? – спросила Флюша.
- Пусть будет так - «ненаслушная», согласилась Деля, - это ты, Флюша, такая вот «ненаслушная» и «ненаглядная»!
- Правда? - спросила  Флюша.
- Да, -тихо ответила ей Деля.    Но тут к ним подошла, Катюша и взяв Флюшу на руки унесла к себе в комнату, ведь она так любила засыпать под ее мурлыканье. Деля грустно посмотрела вслед своей маленькой подружке, положила свою морду на лапы и задремала. Их разговор так и не закончился…
    Как часто обстоятельства прерывают очень важные разговоры! А может это не случайно?


Рецензии