Как снег на голову, не зван,
Придёт однажды гость,
Не поприветствовав, смутьян,
Он кинет своре кость.
С клыков срывается слюна,
Ты слышишь злобный вой?
И кровью налилась луна,
Гляди, мой дорогой.
В дверь постучится - открывай,
А, может, сам зовёшь?
Как суматошен птичий грай
И остр под боком нож…
Жирён ли, худ, дурён иль мил?
Но шаг его так твёрд,
Забудь, что прежде ты ценил,
О, драгоценный лорд.
Его узнать совсем легко,
Но лучше бы не знать,
И с ним уходят далеко
Все люди умирать.
Интересный слог, мне понравилось. И смысл стихотворения тоже. А вообще я этого "гостя" представляю красивой девушкой, о чём и написал в одном из своих рассказов (эх, самореклама). Зачем же пугать человека перед смертью?) Ну, то есть я не имею в виду, что она всегда выглядит как девушка. Для старика, например, это симпатичная старушка.)
Александр, мне приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв. Я тоже думаю Смерть - женщина или что-то вроде, однажды мне приснился сон. Она носит белое. Вообще нужно не думать про это, и мысль материальна, а оно нам надо?) Всему свое время.
В моём сне она носила чёрное.) А по большому счёту вы правы. Придёт и за мной, и за вами, и за тем парнем. Но зачем об этом сейчас думать? Ну, разве что чуть-чуть, для вдохновения, а потом уж думать, конечно, не стоит.)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.