Таверна Рыжий пес! глава 2

Проснувшись, он огляделся по сторонам, он лежал на кровати, с чистыми простынями, но она была изрядно помята, а это уже было не удивительно, парень всегда спал очень неспокойно, постоянно ворочался и стонал иногда даже разговаривал и нес полную ахинею. Он попытался вспомнить что было вчера... Голова начала трещать сразу после первых секунд и бард решил не продолжать этот эксперимент. После того как он выступил, все без исключения горланили что-то одобряющее и аплодировали, так будто перед ними выступал гений игры на гитаре, потом каждый посетитель посчитал своим долгом выпить с бардом, а он... После первых стаканов, на которые его все таки смогли уговорить гномы, он не сильно то и сопротивлялся, но так же музыкант понимал, произошло что-то ужасное, потому что, когда он напивался до беспамятства, всегда творилось что-то невообразимое, но он проснулся в таверне, а его сапоги, заботливо были сняты и поставлены, около двери в комнату, а на прикроватном столике стояла банка с рассолом... "РАССОЛ?!?!?!" - мысль мгновенно пронеслась в его голове и прежде чем организм понял что происходит, парень уже сидел на кровати, жадно глотая жидкость из банки, а когда он отпил приблизительно половину, ему уже было хорошо... Оглядев комнату уже более спокойно, он увидел свою сумку и чехол от гитары, стоящие в одном из углов, в другом углу был небольшой, добротно сделанный деревянный шкаф, а около кровати стоял выше упомянутый столик этим убранство комнаты и ограничивалось, но для юноши - этого даже было через чур много. Поскольку парень был в одежде, он не тратя время на переодевание, спустился вниз в надежде хоть на какой-нибудь завтрак. Выйдя в зал он ошарашенно оглянулся... Честно говоря парень до последнего надеялся на то, что все посетители таверны - это сон, но реальность ошарашила его вновь. В углу еще спали сфинкс и дракон, за некоторыми столами уже сидели люди, оборотни и орки, несколько фей устало кружили по залу и на пустом столе стояла яичница вместе с большим, жирным стейком и стаканом сока... “Что?! Еда?!?"- ошарашено уставился на стол бард и как будто привязанный потянулся к этому столу, а сев за него, начал смачно чавкать. Ему было глубоко плевать, что это мог отказаться завтрак какой-нибудь демона, который за такое оскорбление мог его спокойно убить. Если бы на то пошло, парень прикончил бы сейчас любого, кто пожелал бы нарушить его трапезу. Но таковых среди посетителей не оказалось.
Доев он оглянулся по сторонам, потихоньку зал начал наполнятся посетителями и вчерашнее количество посетителей, опять поразило юношу. «А снаружи таверна казалось, довольно маленькой.» Но видя перед собой это сборище посетителей, он понимал, что она должна быть просто огромной, чтобы поместить в себя всех. «А хозяин то один… И только помощница, эта ведьма…» И тут мимо него пролетели несколько тарелок и остановились у стола, довольно грозных воинов, по форме, которых было понятно, что это «Господни Псы» - святая инквизиция. Хотя они относились с отвращением к магии, завтрак уплетали за обе щеки. Зеленый свет, хитрых глаз блеснул из кухни и сразу пропал. Поскольку парень поел непонятно чью еду, он решил поинтересоваться чем ему это грозит у ведьмочки, поэтому прошёл к кухне. По пути, каждый посетитель посчитал своим долгом поздороваться с бардом и отпустить какую-нибудь шуточку, по поводу вчерашнего… Юноше это не особо нравилось и хоть он улыбался и поддакивал, он ничего не понимал, поскольку ни помнил ни грамма из вчерашнего… Но раз никто не попытался его убить, скорее всего всё было нормально…
И вот длинный путь до кухни закончился, он открыл не запертую дверь и его челюсть опять отправилась на встречу с полом. Кастрюли, сковородки, плошки, половники, протвини и прочая кухонная утварь летала по всему помещению сама по себе и готовила завтрак, скорее всего для всех посетителей. А в углу, скромно стояло рыжеволосое, зеленоглазое, канапушчатое чудо и мило улыбалось гостю.
-Привет, герой! – со смехом воскликнула помощница хозяина и уворачиваясь от пролетающей мимо посуды направилась в его сторону. Получалось у неё это не плохо, чувствовалась сноровка в этом деле, но пригнувшись от пролетающего над её головой котелка, она запнулась о лежащую на полу метлу и налетела на парня всем своим сорока-киллограмовым весом. Он ловко подхватил её, сжав в своих длинный, сильных руках и засмеявшись от этого конфуза, засмеялся и произнес.
-Ну, здравствуй! Слушай, там на столе стоял чей-то завтрак, а я был безумно голоден и в общем, мне наверное надо извиниться перед тем посетителем, а я не знаю кто о… - его перебил дикий, весёлый смех.
-Ахахаха – ведьма искренне смеялась над непониманием парня. – Что же, если хочешь извинится перед этим посетителем, то найди ближайшее зеркало и скажи: «Прости». Этот завтрак был для тебя. Ты же сам говорил, что твоя мечта с утра – это банка рассола, жирная яищница, стейк и потом стакан сока.
-Да? Ну на меня это похоже – с задумчивым видом протянул парень. – но я же говорил, что у меня денег нет, а стейки в моих краях, никогда не считались самой дешевой едой…
-Ахахахахха – казалось, всё что говорил парень, смешило ведьму. – Во-первых, ты выиграл в кости у дяди Джона целый месяц бесплатного проживания и питания в нашей таверне. А во-вторых у гномов ты в споре выиграл пару сотен золотых, так что ты теперь считай богат!
-Да… А что за спор был?
-Ты не помнишь? Ты перепил их командира – четырёхсот летнего гнома! Мы ещё ставки делали и мы с дядей Джо поставили на тебя, так что твоё месячное проживание тут, он считай уже отработал, потому что в тебя никто не верил, даже сфинкс нашёл где-то серебряный и поставил на гнома.
-Ого – парень не удивился такому выигрышу, потому что, для гномов это ужасное оскорбление – считать, что человек сможет перепить их, но его прошлое давало о себе знать… - А что я ещё вче…
Ему не дали договорить, потому что дверь в комнату резко отворилась и здоровенный воин–человек, за шкирку вытащил его в общую залу. «Ну всё, доигрался походу вчера!» обреченно подумал молодой бард. Он ожидал, что его выкинут на улицу и там прилюдно отмутузят, а для двухметрового громилы, державщего его как пушинку – это было, раз плюнуть! Но в обеденном зале, его опустили на землю и этот воин сказал.
-Итак! Как наш новый друг, попросил вчера, прилюдно я напоминаю ему! – глаза юноши постепенно расширялись от осознания того, что его не будут бить, но походу предстоит что-то в разы хуже. – Все мы помним, как он вчера сказал всем, что отправляется со мной и ещё парой моих спутников в поход на дракона! Сейчас, когда ты трезв, ты же не откажешься от своих слов? Ахахаха! – громила и вместе с ним весь зал – дружно засмеялись. А до парня дошло, что ему только что сказали! ДРАКОН!!! Вчера напившись, он согласился пойти в поход, на дракона! Твою ж… И очевидно, что как это всегда бывало, когда он был слишком пьян, он говорил, что трезвым не откажется от своих слов… «Черт и ведь реально не откажусь!» - обреченно подумал наш герой и ответил воину.
-Да, ты прав, не откажусь… - и слегка улыбнувшись, спросил – Только вот, напомни, как тебя зовут?
И зал вновь разразился хохотом…


Рецензии