Без лоха и жизнь не та

Автор заявляет:любые совпадения с
реальными людьми случайные
и не предумышленные !




Совушкина вздохнула и приняла решение,в исполнении ее плана нужна старая подружка Дедушкина. Она хоть не надежная, но исполнительная, у них получался лучше всего дуэт, когда мимо них проходила женщина, достойная их зависти, они дружно облаивали ее своими  пропитыми и скуренными голосами, получалось забавно, особенно радовались их общие подружки, не многим отличавшиеся от обеих.
 Одевшись и прихватив с собой чакушку пойла, она направилась к выходу из дому.
Дедушкина жила в соседнем подъезде, ее квартиру найти мог любой, по вони издающей  из-за двери.
Смачно сплюнув, Совушкина решительно пнула ногой грязную дверь:
- Открывай,- гикнула Совушкина, - дело есть!
За дверью что-то грохнулось  на пол, заскрипело..высморкалось, и прошамколо .
Дверь приоткрылась и на Совушкину глянули злобные глаза с прищуром:
- Принесла?
- Обижаешь, мать, чистый формалин, зацени, - протянула чакушку с пойлом через приоткрывшуюся щель.
Из-за двери вытянулась грязная рука, ухватила пойло и сразу послышались жадные глотки.
Дверь распахнулась, и в объятия Совушкиной кинулось нечто грязное, дурнопахнущее, некогда  напоминавшее женщину.
- Дорогая, прости, прости, что к тебе не зашла, тушенку по талонам в морге раздавали,понимаешь...был повод , - виновными глазами глянула Дедушкина.
- Да понимаю, че тебя не понять, - гукнула Совушкина, и прошлепала в грязную комнату,которая  выглядела норой бомжа и издавала зловоние,которым пропитана была и хозяйка.
 - Дедушкина, есть дело, мне тут Пучеглазка  подала идею, надо кинуть клич, что тебе срочно надо в Италию, надо, чтоб всем двором скинулись тебе на билет,- с серьезным видом произнесла Совушкина, - Пучеглазки получилось собрать на диван, и мне перепало,вот и тебе скинемся на лечение, да и мне кой че перепадет,а то обнищалась я чет совсем.
Дедушкина вылупила на нее глаза:
- А меня лечить-то зачем ?!
- Дура,всех лечим и тебя вылечим,будешь у нас  почетной санитаркой, а может кого и найдем из местных алкашей, взамуж выдадим, ну же, соглашайся!
Дедушкина почесала затылок грязной головы и не смогла понять, на кой ляд ей это надо, но Совушкину привыкла слушать, она хоть и дура, но иногда  сердобольно ноет и ей верят, а лишних денег не бывает, это она знала точно !
- Ладныть, я заикнусь, а ты клич кинь, - хрипло произнесла Дедушкина, - только гарантию дай, что опосля бить не будут !
- Да не будут, кому мы нужны, главное чтоб поверили .
На том и порешили.
Первой откликнулась Пучеглазка, она из бывалых, и начала давать советы :
- Бабоньки, вы расскажите, что едет Дедушкина к Папе, пусть дураки гадают к какому...своему или Римскому.
Вторая Кряква, засуетилась, резкость глазенками навела и:
- Не, Бабушкину только не показывайте, у нее вид не презентабельный, не дадут ! - вынесла вердикт, не забыв распушить свой куцый хвост, намекая на себя.
Тут же подключилась местная не признанная красавица-училка, предпенсионного возраста:
- Надо сделать селфи в местном туалете! - со знанием дела прохрипела она, - товар так сказать лицом,больше дадут!
 - Не, не дадут, - опять прокрякала Кряква и вздохнула.
Мысль выдвинула Паленкова:
- А давайте Дедушкину объявим дочерью полка, а я буду ее мать?!
Совушкина закатила глаза,эта дура ее всегда утомляла:
- Паленкова, ты на мать не тянешь, ты ехидна! - вспомнила она старый фильм "Евдокия".
Ик, ик ...раздалось в кустах,потом то ли хрюкнуло, то ли мяукнуло и выползла баба Таня :
- Ребя, ик, что дают ?.... если что, то я в доле.
- Девочки, - раздалось хриплое "ау",все обернулись, подперев собой забор, прикрыв левый глаз, а может после общения с мужем, он сам прикрылся, объявилась Азъмушкина:
 - Дедушкину надо одеть в лакосту и не показывать передом!
Совушкина хмыкнула, а ведь Азъмушкина дело говорит, старая грымза, все то она учла:
- Совет дельный, учтем! - пообещала товарка.
И тут  горизонт затмило, не видя силуэт, подумали бы затмение, это широким шагом приближалась местная дива Хнюшкина, дама молодая...тридцать шесть годков от роду, но посмотрев на нее - как от Рождества Христова, писклявым голосочком, не соизмеримым с весом,  произнесла :
- А давайте меня пошлем ?!
Ох хо хо, вздохнула Совушкина:
-Да тебя каждый день посылают, толку то ?!
Тут было хотела вставить свою мысль Кустикова, но Совушкина ее резко в полете оборвала:
-Дура, закрой рот, умного от тебя не дождешься, нече воздух портить!
Та обиженно хмыкнула, прижав еще пуще к тощей груди куст репейника.
Кряква опять заныла :
 - Не дадут, - и забубнила матюки по-башкирски.

Спор начинал разгораться....

И только Дедушкина, изрядно налокавшись формалина,заснула под ближайшим кустом, во сне она улыбалась...снился ей Мавзолей.
Колченогой походкой к ним приближался местный сторож дядя Митя, он  нес им благую весть:
-Бабоньки, курочки вы мои, вам несказанно повезло,- начал он,дыхнув на них недельным перегаром, - Понцар появился у вас,всамделишный понцар-меценат хер,ой гер Димитриев ,хотя,для деда Митяя что хер ,что гер - одно и тоже.- Любит  женские испорожнения, - тьфу,ты,- поперхнулся дед Митяй, - ну так вот,женские  выражения записувать, так и грит "Валяйте", ну вот..я это,ему и грю,что наши  курочки навалят ему от души! В общем,бабонки,пока на стажировку в колхоз Недоделкино, а там и до Италии рукой подать!
Встрепенулись  красавишны местные,о Дедушкиной чуть не позабыли,если бы она не пискнула во сне и не испортила громко воздух.
Это не туман поднялся,это пыль от прыти девок !
Их ждала Италия!...через Недоделкино )

Начались трудовые будни. Недоделкино деревня небольшая,но работы им хватало.Утром в свинарнике,вечером  халтура за клубом.
У всех дел было по горло. Кряква собирала по деревне перья индюков,дабы в Италии хвост попышнее был,училка  отсельфила все  местные клозеты,Совушкина открыла фонд  "В помощь миграции ушастых сов из Конго в Зимбабве",Хнюшкина купила хулохуп ,никто не хотел ее расстраивать,что это колесо от телеги,Пучеглазка исправно крутила хвосты у свиней,Паленкова же была местной стахановкой,брала сверхурочные за клубом,Кустикова разведала все местные кусты,многих даже раздражать стал ее противнющий смех из них,такое впечатление ,что только в кустах у нее получалось,Азъмушкина с биноклем сидела на дереве, в дозоре ...и только Дедушкина сидела на лавке  каждое утро у клуба и зло зыркала по сторонам,формалина в деревне не было!
На трезвую голову одна  Дедушкина понимала,что их кинули,только не могла еще понять где именно и кто,дед Митяй или понцар Дмитриев.Демографию,по понятным возрастным  причинам, они не подымут, ну разве что только план по пенициллину сделают.
А вечером ее ждала вахта за клубом, на трезвую голову обслуживать местных кавалеров чет ей ни как не упиралось.
Посмотрела  на девок усталыми глазами побитой  собаки,на их бурную жизнь и подумала...на кой черт им та Италия,здесь бы справились,прикрыв глаза она мыслями  вернулась в свою грязную,но такую родную квартирку ! Щеку Дедушкиной пробороздила скупая слеза,все о ней забылиии....Она хотела домой,ей не хватало  Петровой и формалина.
И тут ее разбудил истеричный крик Азъмушкиной:
- Едуууут!

На хромой кобыле приближался Геша.
Геша персона колоритная,хотел всех - никто Гешу не хотел.

- Тпрууу,халера, - Геша в бока ткнул грязным сапогом свой транспорт, - Бабы,едрить вас за ногу,мне тут страшную тайну открыли,Италия - це Европа, не видать ее вам. Ваш понцар Дмитриев наваленное собрал - убег,возвращайтесь!

Раньше всех дома была Дедушкина.
На Совушкину она еще с неделю косилась, и что-то бубнила  себе под нос,но та ее задобрила порцейкой пойла,пообещав,что на Дмитриева поставит свечку в церкви,Дедушкина  шмыгнула носом довольной дебилушки.
И вновь они зажили веселой жизнью местных див .
А денег им не дали,не впечатлили их потуги .Но у Совушкиной зрел новый план, о нем она нас оповестит,при случае!)


Рецензии