В Сашкиной комнате

Рассказ третий " В Сашкиной комнате "

...Наши герои сейчас дома у Сашки ,они похоже направляются в его комнату . Давайте и мы тихонечко проследуем за ними ,только очень осторожно ,ладно ? О,посмотрите ,вот и Дашка ,она впервые в отличие от других ребят перешагнёт порог этой комнаты . Итак ,мы входим следом за ребятами в Сашкину комнату . Видите с каким любопытством и восторгом Дашка всё рассматривает ,её внимание кое-что привлекло особо . Давайте и мы посмотрим, что же такого интересного могло приковать так Дашкино внимание !

Комната Сашки очень уютная ,вся в небесно-голубых тонах ,вот уютная тахта ,письменный стол ,на столе ноутбук ,ночник ,несколько книг . Шкаф-купе небольшой ,отлично вписавшийся угол возле двери ,да так что тому кто не знает ,ни в жизнь не догадаться что там шкаф ! На подоконнике целая оранжерея кактусов ! Это одно из любимых Сашкиных увлечений ! Далее шкаф с уймой всевозможных книг на полках ,а также там красовалась целая коллекция моделей автомобилей . Рядом с тахтой в изголовье стоит тумбочка ,не ней ночник ,симпатичный плюшевый тигрёнок и именно то ,от чего Дашка не могла отвести глаз ! То была кукла ! Да-да ,кукла ! Большая ,в роскошном пышном платьице в синий горошек и шикарным бантом на голове! Мечта всех девчонок ! Дашка не могла налюбоваться этой куклой ! Но что эта кукла делает в Сашкиной комнате ? Спросите вы . Сейчас узнаем !

-Алькаааа! Это что ,твоя кукла ?! Но ...ты же мальчик ?! -ахнула Дашка .

-Да ,это моя кукла ,её Ксюша зовут ! Ну и что что я мальчик ,мне эта кукла так понравилась что родители купили её мне ,хоть она довольно дорогая ! -слегка покраснев ответил Сашка .

-Видишь ли ,Дашенька ,мы с дядей Колей тогда ,а Алечке тогда только 6 лет стукнуло случайно в "Детский Мир " зашли ,решили Иришке с Маришкой по юбочке купить ,у Альки глаз -алмаз ,он всегда им одежки тютелька в тютельку выбирает ,ну за одно зашли в отдел игрушек ,дабы Алька мог свою коллекцию машинок пополнить по возможности ,а он как эту самую куклу увидел и забыл обо всём на свете ! Мы как поняли с дядей Колей куда он смотрит ,аж рты от удивления разинули ! Представляешь ?! Я спросила его :
-Алечка ,сыночек ,ты что ,хочешь эту куклу ,да ?! -.
А он ,бедняжка растерялся ,покраснел аки помидорчик ,весь ,и только головой кивает ,да ,мол,хочу ! И бегом на улицу! А мы с дядей Колей переглянулись и ..купили эту куклу ! Вышли значит мы на улицу ,Алька на лавочке сидит ,в глазёнках слёзки ,так переживал ,бедняжка ! Мы сели по обе стороны рядом с ним и ..дядя Коля посадил ему на колени эту самую куклу ! Боже ,надо было видеть его глаза !Он так бережно взял её ,погладил по волосам ,поцеловал в лобик и прошептал :
-Ксюша ,Ксюшенька моя ! -.
Мы с дядей Колей обалдели ! А он шел домой счастливый ! Алька очень дорожит этой куклой ,он следит за ней ,чтобы не приведи Господи с ней что -то случилось ! А то Иришка с Маришкой раз играли с ней и случайно порвали платьице ,Алька так расстроился ! Инга выручила ! -ласково сказала Людмила Петровна .

-Да ,Дашунь ,Алька был мрачнее тучи ,а мы с ребятами зашли к нему в гости ,ну и видим что близняшки зарёваны ,он играть с ними не хочет ! Мы к ему а он куклу эту крепко к себе прижал и плачет ! Еле мы его успокоили ,он ведь очень ранимый ! Ребята остались с ним ,а я мигом сбегала к себе нашла отрез ткани ,и прямо здесь на оверлоке тёти Люды сшила то самое платьице что сейчас на ней ,и бант новый забабахала ! Алька засиял от счастья ! Да ,Алькой его мы только между собой здесь или на прогулке называем ,а в школе и на репетициях ,он Сашка или Сашок ! Вот так ! А ,и ещё ,Сашка любит порядок до ужаса ,у него всё всегда на своих местах ,но ты не стесняйся ,Дашунь ,спрашивай его ,он с радостью поможет тебе и всё разрешит ! -ласково сказала Инга .

-Вот это дааа! Надо же ! -ахнула Дашка .

Сашка смутившись сказал:

-Дашунь ,я сейчас достану из шкафа матрац и мы на нём покотом расположимся ! -и полез в шкаф .

-А как это -покотом ? -удивилась Дашка .

-Да очень просто,Дашуня ! Сашка матрац на полу расстелит и мы на нем дружно устроимся ! Знаешь ,мы иногда репетируем здесь ,так весело уляжемся и репетируем ! -засмеялась Лида .

Сашка тем временем вынул приличного вида рулон из шкафа ,развязал и вуаля ! Весь пол был устлан мягким и теплым матрацем . Дети тут же устроились на нём .

-Здорово ! Ребят ,а скажите ,кто Пеппи Длинныйчулок у вас играет ? А то в пограммке написано "просто Пеппи " .А ? -сказала Дашка .

-Дашунь ,это пока секрет ,понимаешь ? Вот с нами на репетитции походишь ,может и дл тебя роль найдётся ,тогда всё и узнаешь ! -сказал добродушно Олег .

-Хорошо ,тогда расскажите как Сашка ,Лидуся ,Анечка и Тима оказались в театре студии ? А Анечка почему не пришла ,если не секрет ? -сказала Дашка .

-Анютка ,так мы Анечку между собой называем ,только завтра от своих бабули с дедулей приедет ! Вот ! Ты обязательно с ней познакомишься ,она хорошая девочка ! А в ткатре -студии мы все по воле случае оказались ! Мы тогда ходили ,да и сейчас ходим в кружок "Умелые руки " ,ну и в тот день девчонки что-то грустные были ,и я стал гримасничать ,корчить рожицы ,в общем принялся смешить их на пару с Тимкой ,а девчонки смотрели -смотрели ,а потом вдруг рассмеялись и давай корчить рожицы в ответ ! Ну и Инга с Олегом это дело заметили и позали Мстислава Романовича Добрынцева ,худрука театра -студии ,где сами играли . Ну и вот..-сказал Сашка .

-Да ,так всё и было ,Дашунька ! Мы с Олежкой привели Мстислава Романовича ,он как увидел ребят ,они первоклашками тогда были и сразу забрал к нам ! На сцене Сашка не растерялся ,и стихи читал ,любимого Пушкина ,и спел и станцевал ! Да и ребята остальные тоже не сплоховали ! Мстислав Романович посмотрел и хлопнув себя по лбу сказал показывая на Сашку :
-Ребята ! Эврика ! Вот он ,наш Маленький Принц ! А Тима -готовый Лис ! - .
Мы аж рты разинули от удивления ,но Сашка сыграл просто сногсшибательно .Он ,Олег и Тимка репетировали как проклятые ,а на премьере Сашка здорово симпровизировал ,забыв кусочек текста ! Публика глаз от сцены не отводила ! Честное слово ! Когда спектакль окончился стояла несколько секунд гробовая тишина ! Мстислава Романовича чуть Кондратий не хватил ,ей Богу ! А потом зал взорвался такой овацией что аж стены задрожали ! Вот ! А потом был "Чипполино " ещё один Сашкин бенефис ! Лидуся и Анютка земляничек играли ,Тима -графа Вишенку ,Олег -синьора Помидора ,а я с лепшей подружкой Лёлей Бондаренко -графинь Вишен . -сказала Инга .

-Ага ,а потом был "Малыш и Карлсон " ,я играла Бетан ,сестру Малыша ,Тимка -Боссе ,Анжела Марчук -фрёкен Бок ,а Олег с Ингой- родителей Малыша . Тогда Сашка всех поразил ,в сцене,где его Малыш ищет собаку под кроватью ,это сцена Дня Рождения Малыша ,Сашка произвел фурор ! Вылезает он ,значит, из под кровати а в глазах -слёзы ! Самые настоящие ! И дрожащим голоском он говорит :
-Папочка ,а собаки нет ! -. Боже ,что там было ! Олег произнеся свою реплику пулей убежал со сцены ,он рыдал за кулисами ! Сашка заплакад на сцене по настоящему ! Понимаешь ?! По настоящему ! Потом с Ингой форменная истерика за кулисами случилась ! Можешь себе представить ?! Мстислав Романович сам был на грани обморока ! Но публика полюбила Сашку ,теперь он наша звёздочка ,Мстилав Романович его бережёт ! -сказала Лида .

-Ничего себе ! Так вот какой он ,Алька ! С ума сойти ! -ахнула Дашка .

-Ага ! Наш братик очень добрый ,честный и справедливый ! Вот ! -хором выпалили близняшки .

-Между прочим Иришка с Маришкой ,Настёна ,сестрёнка младшая Лиды, тоже играют у нас ,в спектакле "Волк и семеро козлят " они как раз козлят играют ,я -маму -козу ,а Олег -волка ! Эти две егозы за Сашкой хвостиками ходят ! Вот и попали к нам тоже ! Да ,мы репетируем и спектакль про Пеппи ,публика его обожает ! От мала до велика ! Мы добавили вторую часть " Пеппи в стране Така-Тука "! Так что спектакль будет двух часовой с лишним ! Тогда и узнаешь ,Дашуня ,наш секрет ! А теперь посмотри прямо сейчас кусочек репетиции спектакля "Рикки-Тикки-Тави " ! -улыбнулась Инга .

-Ой ,правда ?! Здорово ! -воскликнула Дашка .

И началось настоящее веселье ! .....

Итак ,Дашка загорелась узнать кто та таинственная девочка что играет роль Пеппи . Но впереди ещё много приключений ! И обо всём вы узнаете в следующих историях .До встречи !


Рецензии
Очень хороший и милый рассказ. Особенно детский говор.
С уважением и пожеланием успехов,
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   24.01.2016 12:51     Заявить о нарушении