Эссе О некоторых принципиальных моментах нашей ист

О некоторых принципиальных моментах нашей истории

Эссе

На недавнем совещании В.В. Путин отрицательно отозвался о роли Ленина при котором, федерализмом государственного устройства и государственнообразующим принципом «самоопределения наций», были заложены основы будущего распада России. Эта реплика вызвала оживленную полемику крайне сомнительного содержания, которая больше попахивает еще большим забалтыванием и навязыванием «марксистской» позиции по важным вопросам, а не их разъяснением. И печально, что одним из авторов примечательной статьи стал, уважаемый мною, как добросовестный и серьезный историк Е. Спицин. Привожу выборку разных мнений с моими обычными комментариями:

"Платон мне друг, но истина дороже"

Евгений Спицын о реплике Путина насчет роли Ленина

Конечно, отрадно, что наш президент любит историю. Однако я уже не первый раз убеждаюсь, что его познания трудно комментировать ввиду их явной патологии.

 Уважаемый Владимир Владимирович, Российскую империю развалили не Ленин и Ко, а столь милые сердцу наших либералов господа февралисты, костяк которых составляли масоны во главе с Керенским, Гучковым и Ко, в том числе и высший генералитет в лице Алексеева, Рузского и Гурко!
 Ленин и большевики, напротив, в горниле братоубийственной Гражданской войны смогли буквально по кусочкам собрать БОЛЬШУЮ часть Исторической России и объединить ее в рамках СССР. За что, кстати, им аплодировали многие белоэмигранты, которые сами признали, что спасти Россию от полного краха МОГЛИ и СМОГЛИ только большевики.. те вынуждены были пойти на оформление новой исторической России в виде ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ федерации, ибо делать это флагом "черносотенных лозунгов" Деникина и Ко "о единой и неделимой России" им было явно не с руки (непонятно о каких "черносотенных лозунгах" которые по своей природе монархические, говорит автор все "белые" Корнилов, Юденич, Кочак, Деникин и прочие были республиканцы, а единственными монархистами были застрелившийся Каледин от позора за казачьи полки бросившие фронт, барон Унгерн и "германофил" Краснов и вынужденное оформление ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ федерации было вынужденно интересно кем? Почему главное остается без объяснения В.М.).

Автором "плана автономизации" был не Ленин, а Сталин, и это план был отвергнут умирающим вождем именно с подачи троцкистов и зиновьевцев, которые все еще бредили идеей мировой революции. После смерти Ленина  было полно времени, чтобы законодательно миминизировать угрозу хоть малейшего законного распада СССР, но ни один вождь в том числе Сталин и Андропов, хотя достоверно известно, что такие планы прорабатывались в аппаратах того и другого вождей не пошел на это.

Наконец, совершенно очевидно, что развал СССР стал не следствием пресловутого принципа "права наций на самоопределение, вплоть до отделения", закрепленного во всех союзных Конституциях 1924, 1936 и 1978 гг., а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ разрушительной работы тех же партийцев-троцкистов (Горбачев, Яковлев, Ельцин) и местечковых нациков (национальных лидеров разнузданных «политическим национализмом» кукловодов Мировых Ростовщиков В.М.) из всех союзных республик.

Мой комментарий:

Развал России (СССР), и здесь В.В. Путин совершенно прав, произошел из за положения о «праве наций на самоопределение», заложенного в Основной Закон, изначально «искусственного» Федеративного Государства СССР при его создании (как идейной кальки с США). И здесь те же силы, которые инициировали вхождение этого положения в Конституцию, в нужный момент, подготовив почву, с помощью клевретов  (Горбачев, Яковлев, Ельцин), осуществили задуманное заранее, как очередной этап их дьявольского плана уничтожения расового Русского Мiра. Одурманенная «марксистским» каббалистическим учением, несчастная часть русского народа повелась на него, чем способствовала приближению своей гибели, «активным» участием в «строительстве социализма и коммунизма». Давление и контроль со стороны Мировых Ростовщиков были так сильны, что даже Сталин, полностью овладев властью (17 лет не собирались съезды партии) не решился сменить «марксистскую» риторику или опрометчиво недооценивал ее влияние.

Далее в статье:   

И в данном случае развал Союза не спасли бы никакие ФОРМАЛЬНО ЮРИДИЧЕСКИЕ НОРМЫ, в том числе юридическое верховенство союзного референдума 1991 г. о сохранении Союза и союзный закон "О порядке выхода союзной республики из состава СССР". Когда речь идет о любой целесообразности (напрасно Е. Спицин не поясняет, кто же был зачинщиком и нуждался в этой целесообразности; уж здесь нацики и московские предатели слишком мелкая сошка для таких дел В.М.) - все законы не стоят даже тех бумажек, на которых они прописаны.

Историк Евгений Спицын

А вот еще выдержки из мнений деятелей КПРФ и К. Семина:

 Словом, заговорщики сумели довести Николая II до такого состояния, в котором он не смог им противостоять и отрекся от трона, но не смогли достичь какого-то согласия, обозначить цели, решить ключевые вопросы, стоявшие перед страной и просто взять на себя ответственность за происходивший в стране кризис. Но, возможно, это было целью тех, кто "рулил" процессом (абсолютно правильное предположение В.М.), ведь полное безвластие было важным шагом на пути к распаду и раздроблению страны - империи? Тем не менее, этому не суждено было сбыться. Спустя несколько месяцев более решительная политическая сила "подняла эту власть с земли", и эта сила нашлась там, где не особо-то и ждали. Вскоре после отречения императора из ссылки в Россию вернулся Владимир Ленин (привезли в запломбированном вагоне параноика, русофоба и антигосударственника России с идейными сообщниками В.М.) и опубликовал свою программу политических действий – Апрельские тезисы. В рамках 10 положений этого документа он говорит о недопустимости "грабительской империалистической войны", которую поддерживает капиталистическое "правительство Львова и К", о необходимости вовлечения в политическую деятельность широких масс пролетариата и крестьянства, о разоблачении лживых обещаний Временного правительства, о необходимости построения страны советов, в которой чиновники будут получать зарплату рабочих, о национализации земли и объединении всей банковской структуры в один общенациональный банк (обычный набор обещаний «политика-экстремиста», безоглядно рвущегося к власти и совершенно не думающего их выполнять В.М.).

Большевики занимались созданием своих боевых отрядов, они умели находить деньги (Где? Мифы о многочисленных успешных «эксах» наглая ложь не потвержденная цифрами; помощь капиталистов и старообрядцев вообще беспардонная наглая ложь и ее возможные размеры, если бы она существовала в природе были бы ничтожны по сравнению с запросами; В.М.). Я не сторонник мифа о немецких деньгах, которые решили исход борьбы. Если они и были, хотя прямых доказательств этому не собрано, они были в достаточно ограниченном масштабе (абсолютно верно, единственный источник бесперебойных поступлений в нужных количествах касса Мировых ростовщиков,  а дальнейшие источники этого абзаца просто голословный миф В.М.). Большевики заручились поддержкой и класса предпринимателей, в частности, целого сообщества старообрядцев, которые целевым образом спонсировали революцию. Они умели находить деньги криминальным способом, они умели просто аккумулировать финансовые активы своих сторонников, среди которых было много интеллигентов, дворян. Они были практиками.
широкие народные массы летом 1917 года вдруг обнаружили, что существуют разные политические силы, они убедились, что в отличие от болтунов, большевики – люди дела, которые не боятся предлагать решение ключевых вопросов, стоящих перед российским обществом. Интересно, что хотя большевики скопировали программу у эсеров, но эсеры ее предлагали, и не собирались практические реализовывать, хоть и находились во власти, а большевики прямо сказали, что готовы отдать крестьянам землю. Естественно, что народ их поддержал"

 "У российских либералов после февраля не было ни единого шанса удержаться во власти. И те, кого они называли большевиками, оказались гораздо более успешными, нахрапистыми и целеустремленными менеджерами, политиками, которые не остановились ни перед чем (посылаемые вперед из за "бугра" либералами экстремистами для завоевания и уничтожения России В.М.), они пошли (им приказали пойти, не давая выбора, так как дальнейшая судьба самих "революционеров" не интересовала инициаторов В.М.) на максимальный риск и в результате выиграли"

"Команда была интернационально ориентирована, но опиралась на народ, учитывала его нужды, интересы, именно поэтому слова Ленина "Есть такая партия" были народом подхвачены и услышаны. Это была единственная сила, готовая отстаивать народные интересы (это утверждение уже не глупость, это дикая преднамеренная ложь В.М.). Дело было в идее. Большевистская идея вошла в резонанс с чаяниями масс, они смогли выразить настроения людей – вот это самое главное (в чем? В.М.). А то, что после разрушения страны февралистами, олигархами, инспирированного западной буржуазией переворота, именно большевики остановили распад государственности и перезагрузили ее на совершенно новых основаниях (которые ее в дальнейшем в нужный момент разрушили В.М.), в этом ни у кого не должно быть сомнений",  Константин Семин.

Мое заключение

Нет никаких сомнений в том, что большевики были, в этом смысле, слепыми исполнителями чужой разрушительной либеральной воли, совершенно не отдающими отчет своим действиям и их разным долговременным последствиям. А сам К. Семин и другие авторы просто рассуждают на глобальные темы, не имея для этого данных аналитиков и в которых пытаются разобраться, с позиции обычных для нашего времени «политологов» болтунов.

Такие статьи по разным поводам, это попытки утопить общество в многочисленных, не перевариваемых «помоях» информации. Заметьте в этих утверждениях- анализах нет ни одного потверждающего их факта, а одни голые домыслы.

По замыслу организаторов подобной компании, надо обелить «марксистские» принципы, которыми либералам, «реформаторам» пришлось несколько тактически поступиться, для развала «коммунистического монстра» России. Обелить и одновременно запутать Общество и Русский Мiръ велеречивыми рассуждениями.

А что Мы с Вами? Мы должны помнить, что нельзя допустить осуществления их дьявольской задумки окончательного уничтожения Русского Мiра. И не забывать цена подобным рассуждениям, грош в базарный день.


Рецензии