Чему учат нас наши взаимоотношения

Смысл жизни заключается в том, чтобы полностью трансформировать себя для перехода в следующее состояние - духовное. Полностью трансформировать себя – значит повернуть на 180 градусов свои свойства, с направления получения только для себя на направление отдачи другим.

Для тех, кто более «продвинут»: полностью трансформировать себя - значит изменить свою программу с программы получения на программу передачи и отдачи. Перепрограммировать.

То есть, нас «засунули» в этот мир для того, чтобы в нём мы достигли своего потенциала - стали подобным Свету, Творцу, сущностью которого является отдача и любовь. Нельзя исключать, что и мир был сотворён для того, чтобы были для такого нашего развития подходящие условия. Подходящие – в смысле побуждающие и при необходимости подталкивающие.

Безо всяких сомнений, процесс собственного перепрограммирования не происходит просто так, на абстрактном или теологическом уровнях. Этот процесс происходит на сугубо эмпирическом уровне – через взаимоотношения между нами и другими людьми.

Наши отношения, особенно с близкими нам людьми - это настоящая возможность, которая даётся свыше, чтобы научиться терпению, умению делиться, и главному - любви. То есть тому, что является сущностью Творца.

Это те качества, которым нас могут научить только отношения, и это те качества, которым больше всего нужно обучиться, если хочешь выполнить своё истинное предназначение.

Сложность в том, что сам этого захотеть ты не сможешь. Ты можешь захотеть только того, что принесёт тебе наслаждение или удовлетворение. А какое-то там кем-то уготованное тебе предназначение – это совсем не трогает и не впечатляет.

И вот именно то, что происходит с тобой и вокруг тебя, делает своё, как часто тебе кажется, «чёрное дело». Ты разочаровываешься в том, к чему стремился, чего добился. Ты потратил много сил, а тебя это не наполнило. В тебе растёт мучительная тоска по чему-то такому, что может тебя наполнить. Такому, что может дать смысл твоему существованию. И ты начинаешь понимать многочисленные намёки о том, что этот мир – это только площадка для разбега и прыжка через то, что видится тебе как пропасть, а на самом деле – это противоположное твоему эгоистическому свойству пространство безоглядной, безусловной отдачи. Отдачи прежде всего себя самого.

А вот так взять – и отдать всё, и себя самого, без веры тому, кто это всё примет, – для тебя невозможно. А вера приходит только в ответ на ту самую неуёмную тоску по тому, что чувствуешь, а не можешь увидеть и не видя - принять. С верой ты начинаешь временами смутно ощущать ту высшую силу, которая тебя творит – Творца. И не только тебя творит, но и может тебя наполнить, если ты откроешь себя ей. Откроешь тем, что будешь её всё больше и чаще ощущать. И по этому каналу ощущения и потечёт в тебя свет.

Но если ты не откроешь у себя ещё одну дверь – дверь на отдачу другим, то свет вмиг иссякнет, свет может только течь. Отдача другим – это не благотворительность и подачки. Это готовность и желание к единению душ.

Как только мы это сначала почувствуем-ощутим, а после поймем, - то всё, что происходит между нами и другими людьми раскроется в ином свете. Любовь к ближнему становится больше, чем просто заинтересованность или привычка. На более глубоком уровне, на уровне душ, мы меняемся и растём духовно. Через другого, буквально, становишься ближе к Творцу, открываешься наполнению, которое выводит на близость с Ним.

К тому же, мы не просто делимся друг с другом моментами радости, которые ускоряют переход на другую программу, даже трудные или конфликтные моменты являются возможностью к позитивному изменению. Проблемы, на самом деле, являются чуть ли не подарком: шансом избавиться от внутренних препятствий, которые стоят на пути к настоящему счастью, которое появляется при приближении к своему истинному предназначению.

Часто мы зацикливаемся на том, чтобы встретить или найти из миллиона людей правильного человека, который полностью подходит нашим требованиям и особенностям.

Но так мы неправильно «расставляем приоритеты». Стать самому правильным человеком, а не пытаться найти правильного человека, - это и есть настоящий ключ к любящим отношениям. Тогда трудности и разногласия дадут возможность стать правильными людьми, – взять на себя полностью ответственность, справляться с конфликтными ситуациями, да и вообще правильно строить взаимоотношения и, значит, свою жизнь.

Когда мы переключаемся с сознания «победителя» на то, чтобы помочь любимым людям, особенно когда мы злимся, злость тут же исчезает. Это не чудо, это так работает мир на уровне позитивных и негативных энергий. Также как свет не может сосуществовать с тьмой, также и конфликт не может оставаться, когда есть истинное намерение помогать и делиться с другими.

Если в твоих отношениях постоянно одни и те же проблемы, - это потому, что ты до сих пор не понял, в чём заключаются твои настоящие проблемы.

Ты до сих пор ждёшь, что другие изменятся, не пытаясь изменить те аспекты, которые тебе надо трансформировать. Это исправление и является фундаментальным аспектом духовной работы.

Душа пришла в этот мир и в эту жизнь для своего исправления. Правильные, на уровне душ отношения могут по-настоящему помочь завершить исправление. В таких отношениях, ты не просто находишь человека, которого ты искал, а, буквально, трансформируешь себя в человека, которым тебе предназначено стать.

Бог-Творец создал мир. Он стал причиной того, что мы пришли в этот мир. Но сейчас наша задача заключается в том, чтобы самим стать причиной: обладать сущностью Творца – желанием постоянно делиться и, таким образом, получать наполнение, которое Творец предназначал для нас.

Это знание и мудрость, которым учат нас наши отношения. И мы должны открыть свои сердца для того, чтобы научиться. И получить осознание того, зачем всё это вокруг.


Рецензии