Оптимист

Тьфу ты, ну ты! Надоели мне пессимисты с их постоянным нытьём. Всё жалуются да прибедняются… Вот, к примеру сосед Палыч. Мужику 70 лет, здоров, как баранобык, баран на голову, телом и замашками - бык. Всё ещё на работу таскается и, между прочим, получает больше меня - паразит. Плюс пенсия, плюс льготы- ну полный комплект у старого пердуна. А послушаешь его, так с тоски помрёшь, ноет что денег мало.
—Куда тебе столько? Ты что по ресторанам девиц водишь? В казино играешь? Может решил жигуль на фирменную тачку поменять? Или за границу смотаться?
Нет, ему ничего этого не надо! Живёт куркулём одиноким, по утрам и вечерам в парке бегает, за здоровьем, гад, следит!  Денежки по разным вкладам рассовал, в долг перестал давать. Говорит: инфляция высокая! Скряга!

А соседка Манька! Молодая ж баба! А тоже пищит: «Ой, как плохо жить стали. Я раньше зимой в Испанию, летом в Альпы летала, а теперь только в Таиланд и Сочи». Стоит такая упакованная- зараза, блестит, словно ювелирная витрина, ноги из головы- шалава!

Начальники мои тоже сволочи и зануды. Только и слышишь от них: «Сокращение. Оптимизация расходов. Урезание зарплаты». А сами вечерком по «Мерсам» рассядутся и по пригородным усадьбам разъедутся - пиявки, эксплуататоры проклятые.
Да что начальство, стыдно сказать: депутаты- избранники наши и те… Как телевизор ни включишь, оттуда жалобы так и брызжут. Торчит, еле помещаясь в экране, чиновничья рожа и голосом нищенки с паперти причитает: «Нефть дешевеет, экономика падает, доллар растёт…».
Да мне-то что? У меня во дворе скважины нет, в огороде доллары не растут? Я эти доллары в последний раз у шурина на свадьбе видел, да и то фальшивые…
А ты коли тебя народ выбрал, делай свое дело- рули страной, а не наводи тоску- вошь казённая. И главное: больше всех переживают те, у кого этих долларов куры не клюют- прохиндеи.

Телевиденье вообще - рупор паникёров. Посмотришь наши сериалы-боевики, да криминальные новости вместо рекламы, из дома выходить боишься, стулом входную дверь подпираешь. А передачи про продукты? Что за скотство народ аппетита лишать. Мол этого есть нельзя, это тем более, а это и вовсе отравлено… Вы что же делаете щелкопёры?  Я же теперь жрать не могу! Ну нашли чего-то не то в продукте, так тихонько стукните куда следует, зачем же говно на булку намазывать? Последнее удовольствие портить? - телепузики хреновые.  А возьмите политиков-аналитиков, международников недобитых… Нет, я не спорю, за политику слушать интересно, но не всем же. Рассказывай о ней военным и по закрытым каналам. Они от этого быстрее окопы отроют. А мне бункер не строить, подземный ход в Австралию не копать…

Но особенно, больше всех расстраивают детишки. Мал мала меньше, а уже прожжённые пессимисты. Но этих я быстро вылечиваю. Дам подзатыльник, глядишь, сразу забыл на что жаловался.

Да, скурвился народ. Распустил, понимаешь ли, сопли. Эх, был бы я президент… Я бы их… Они бы у меня … Научились бы жизни радоваться…, как я! Я - совсем другое дело. Я - ОПТИМИСТ! Мне всё нравится, всем я доволен… Только вот пессимистов ненавижу, ну, и ещё кое-кого…


Рецензии
Очень интересно!
Оптимист с двойным дном оказался.

С уважением, Ромб.

Ромб Ромбов   28.01.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.