Поездка. Часть 3

    Просмотрев по возвращении не один сайт об иностранном туризме в Таджикистан, на современном этапе, кроме нескольких общих рекомендаций для иностранцев (европейцев и с иных континентов) и стандартных описаний страны в официальных блогах, ничего нет. Могу с огорчением признать, что в источниках совсем не отражены мелочи. А мелочи так важны., они стирают недомолвки, преграды, выстроенные обществом между народами. Также однозначно становится понятно почему посещение страны напрягает потенциальных туристов - разные моменты с оформлением документов подробно описаны, но они фактически "недоступны".
     Ольга Фер рекомендует прислушаться к её наблюдениям.
     Например, о валюте, которую берёте. Не заморачивайтесь выбором - берите ту, которая Вам удобна и которая у Вас есть: доллары, евро, рубли. И не стоит сразу в аэропорту бежать в обменный валютный пункт, чтобы наменять кучу денег. Разве что самую малость на такси. Обменных пунктов везде достаточно.
     Совет: понаблюдайте, расспросите местных(работников отеля или санатория, у милиционера, в магазине, даже таксиста, который вас везёт - где и когда выгоднее поменять). Не бойтесь, вас не съедят, а дельный совет дадут. В Таджикистане, как и на всём Востоке, порой, время, место, даже Как вы спросите, имеет значение. И не имеет значения, вопрошающий мужчина или женщина.


Рецензии
Вот это уже приятно поражает... прилетели...

Станислав Климов   07.07.2016 10:35     Заявить о нарушении