Ёжик и ночные страхи

 В зеленом-зеленом лесу жили Ёжик и Тигр. Жили дружно, весело. Однажды Тигру нужно было пойти в соседний лес на встречу с другими хищниками. Путь был не близкий, и Тигр решил остаться на ночь в том лесу. Ёжик очень переживал по этому поводу, ведь он ни разу не оставался один на ночь без Тигра, но вида он старался не подавать. Вскоре Тигр заметил волнения Ёжика и взял с него обещание, что Ёжик не будет грустить, ведь уже на следующий день Тигр снова будет рядом. Ёжик это пообещал.
 Настало время отправляться в путь. Ёжик приготовил Тигру в дорогу вкусных пирожков, а Тигр наказал Ежику на ночь запереть норку, чтоб никто к нему не пробрался, и отправился в путь. Ёжик долго стоял на тропинке и провожал Тигра.
 Весь день и вечер Ёжик провёл в заботах и домашних делах, скучать ему не пришлось. Он натаскал свежей листвы в норку, насобирал ягодок и грибочков в кладовочку, и закончил хлопотать лишь поздно-поздно вечером. Заперев норку, Ёжик устроился в листве и закрыл глазки. Но сон никак не шел, несмотря на то, что Ёжик был уставший после дневных забот. Ёжик не мог уснуть, потому что у него мерзли лапки и носик, и как он не зарывался глубже в листву, он никак не мог согреться. Вдобавок на улице началась настоящая буря. Ветер завывал над норкой, гром гремел со страшной силой, и в окошко сияла молния.  Все это тоже мешало Ежику уснуть. Вдруг Ёжик услышал - тук-тук-тук. Ёжик навострил ушки. И вновь повторилось - тук-тук-тук. Ёжик подскочил на лапки:

- Кто здесь?!

 Но никто не ответил. Вновь раздалось - тук-тук-тук.

- Кто здесь отзовись?!

 Но опять в ответ была только тишина.
 Спустя какое-то время вконец уставший Ёжик начал засыпать, как вдруг раздалось вновь со страшной силой - тук-тук-тук. Ёжик так испугался, что вскочил из листвы как ошпаренный и побежал к шкафчику, врезаясь в темноте в стол и стулья. Добравшись до шкафчика, Ёжик достал оттуда фонарик и стал светить дрожащим лучом по всей норке. В норке кроме Ёжика никого не было. Тогда он решил взять фонарик в листву и с ним спать.
 Каждый раз когда вновь раздавался стук Ёжик вздрагивал, включал фонарик и освещал всю норку и, никого не найдя, выключал свет. Так прошла вся ночь. К утру стук утих, а с ним и буря умолкла. Обессиленный Ёжик крепко уснул, да так крепко, что когда пришёл Тигр и начал стучать в дверь, Ёжик даже не слышал его. Пришлось Тигру обойти норку и постучать в окошко:

- Ёжик, Ёжик, это я Тигр. Открывай скорей двери, я тебе землянички принёс.

 Ежик, услышав сквозь сон голос Тигра, вскочил и побежал открывать дверь:

- Тигр, Тигр! Как хорошо, что ты, наконец, вернулся! Мне так страшно было без тебя! И всю ночь кто-то стучал по всей норке, пугал меня!
- Пугал тебя? Но кто?
- Не знаю, я так и не увидел его.

 Друзья вошли в нору, и вдруг стук повторился - тук-тук-тук.

- Вот! Слышишь?! Слышишь?! - затараторил Ёжик и для пущей безопасности забрался Тигру на спину.

 Тигр осмотрелся внимательно и улыбнулся:

- Эх ты глупыш. Пойдем, я покажу тебе твои ночные страхи.
- Да?! Но я лучше останусь у тебя на спине - ответил Ёжик.

 Тигр вышел из норки и подошёл к окошку. Возле окошка стояло небольшое деревце, ветка которого поломалась от бури, и ее конец от малейшего ветра ударялся об оконную раму.

- Вот смотри, Ёжик, вот кто пугал тебя всю ночь.
- Вот эта веточка? - с удивлением переспросил Ёжик.
- Именно она - ответил Тигр.

 Ёжик засмущался и довольно зафыркал:
 
- Ах, как хорошо, что это оказалась всего лишь поломанная веточка -  и друзья рассмеялись.

 Замотав веточку тканью, чтоб она снова приросла к дереву, Тигр и Ёжик отправились в норку есть земляничку, принёсенную Тигром. И все у них было хорошо. И жили они долго и счастливо.

Конец.


Рецензии
Очень трогательная сказка! Тигр ест землянику -- прекрасная метафора. Добрый сюжет в русском духе. Мне понравилось.
С уважением, Анатолий.
У меня есть всего лишь одна сказка, написанная, можно сказать, случайно (хоть в случайности я и не верю). Коль найдётся минутка у Вас почитать и черкнуть строчку, буду признателен.

Анатолий Павлиоти   28.10.2016 23:49     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за такой приятный отзыв! Очень радует, когда людям нравится то, что ты делаешь) Еще раз спасибо!

Ольга Ковалева Ёжик   11.11.2016 23:31   Заявить о нарушении