Музыкальное благовестие

В начале января 2016 года в Гамбурге прошел рождественско-новогодний концерт.

Игра на флейте перенесла слушателей в далекое прошлое, ко времени рождения Иисуса, она напомнила им пение ангельского хора, который явился пастухам при Его рождении.  Перед взором слушателей предстали образы Марии, Иосифа и младенца Иисуса, когда Эдуард Ильницкий исполнял традиционно-рождественское пение: "Тихая ночь, дивная ночь".

"Не бывает ли с нами так", спросил Эдуард слушателей, "как с одним человеком, который имел хорошего друга. Он звонил ему справно, один раз в год, на день рождения! Однажды, его хороший друг уехал за границу и связь между ними совсем прервалась..." Пение "Нет времени молиться" которое он затем исполнил, дала возможность слушателям подзадуматься: "Насколько тесные взаимоотношения мы имеем со Христом и вообще, как часто вспоминаем о Нем? Может быть лишь раз в год, на Рождество? А затем на целый год совершенно забываем о Нем..."

Сильвия Агение исполнила авторское пение "Бегут года". Смысл песни таков: "Года идут, спешат, но ты не грусти... Пусть жизнь сложна и мечта не исполнилась... ты не один, Господь с тобой, Он ободрит тебя и даст радость."  Как предисловие к песне "Радуйтесь! Господь нас возлюбил" Эдуард сказал: "У нас есть причина для радости, Господь дарует нам здоровье, детей, внуков, а может-быть правнуков, но самая неоценимая радость - у нас есть ПАПА на небесах, Один на всю планету Земля".

Этот концерт можно воистину назвать музыкальным благовестием. В песне "Скоро Господь придёт!" слушателям был открыт окончательный план спасения человека. Христос придет во второй раз, но уже не как ребенок, а как Царь царей! Ещё остался миг и Он возьмет нас к себе. Мы с нетерпением ждем того момента!"

Знакомая всем песня "Синяя вечность" о море, море.... (музыка Муслима Магомаева на стихи его друга Геннадия Козловского) в исполнении Эдуарда Ильницкого, как-то по новому предстала перед публикой. Казалось, что Иисус стоит на берегу Галилейского моря, приглашая каждого слушателя концерта, войти в эту синюю даль, бескрайнюю вечность.

Репертуар был разнообразен:  были исполнены прекрасные пения о молитве, желании быть подобным Иисусу, о прощении и др. Для любителей романсов, Эдуард исполнил песню: "Выхожу один я на дорогу!" на слова Михаила Лермонтова.

Как сольные номера, а так-же дуэтные пения были с восторгом приняты публикой. Можно отметить, что Сильвия и Эдуард  имеют прекрасный талант петь и коммуницировать с публикой. Живое пение и прекрасные их голоса то сливались в дуэте, то эхом перекликались друг с другом. Публика аплодировала.

В заключении Эдуард сказал: "Все ваши аплодисменты, которые мы слышали здесь, пусть несутся к небесам, к нашему Творцу, который дал нам таланты, который дает нам все, что есть в нашей жизни: любовь, друзей семью и все те блага которые мы видим каждый день на нашем пути. Будьте благословенны и счастливы, пусть улыбка никогда не сходит с ваших сердец и лиц, озаряйте улыбкой окружающих вас людей. Всего вам самого доброго!"


Рецензии