Люди

Их количество постоянно растет. Они везде. В парке, метро, магазинах. В подъезде, в самолете, в поезде. Люди. Ужасное слово, заставляющее бывалых мизантропов скрючивать свою, иногда и без того "так себе", мордашку как в приступе боли. Они же кошмарны!!! Ужасны! А еще они разговаривают!
Глупые отговорки для людей, которые не в состоянии найти себе подходящее окружение. Я не говорю о интровертах. Говорю о людях, которые уже решили, что человечество не даст им ничего хорошего.

Сколько же людей проходит через нас. Они часто внезапно появляются и, точно так же, внезапно исчезают. Некоторые остаются на долго, возможно - на всегда. Никогда не угадаешь кто на сколько забежит на огонек твоей духовности (если таковой имеется) и когда сбежит как крыса с корабля. Они всегда разные. Кто с ароматом пряностей, кто с привкусом табака, кто с шальным детством в пятой точке. Каждый несет что-то новое, что-то свое неповторимое.

Иногда люди как вещи или игрушки - мы расстаемся с ними когда вырастаем из них. Мы покидаем тех, кто не хочет с нами расти, развиваться.  Или же наоборот, деградировать - не принципиально. Нам становится тесно с этими людьми. Ведь так важно, чтобы люди, находящиеся рядом шли плече к плечу, рука об руку, душой к душе. Эдакая ментальная гармония, которую не с каждым постигнешь. Каждый несет свой урок. Каждый дает новые ключи-опыт, который наверняка еще пригодится. А коль нет - ничего страшного, не за плечами носить.

Все такие разные, но практически все с одной целью - научить нас жить. Научить справляться с трудностями на этом маленьком, почти микро-космическом уровне. И в принципе... в принципе, мы можем выбирать. Но на практике - мы можем просто влететь, как иномарка в КамАЗ, и все. Ни развернуться, ни в ремонт. Да, кажется, что это почти смертельно, сложно, больно. Но потом открываешь глаза, видишь белые стены и понимаешь, что все. Уже все закончилось. И, может, нихрена и не закончилось. Смотришь на свой гипс на двух конечностях и кучу трубок, торчащих не понятно откуда. Когда-то это закончится. Когда-то.


Рецензии