Волшебная страна моих грез

Каждый из нас мечтает о лучшей жизни или о том, что бы можно было переделать, добавить, изменить в существующем мире для более оптимального бытия. Не исключение и автор данного текста. Мне часто представляется страна или даже просто окружающий меня мир (возможно, и отдельно взятый город, подобный чудесной Трое), где правила игры можно было бы задать самому. В качестве творца чудесного «нового» мира я себя не могу ощущать полноценно, а вот свои пожелания на этот счет очень даже хочу выразить в тезисной форме.

Итак, план построения моих грез мог бы строиться по следующей схеме: религия, язык, политическое устройство, экономическое развитие, научно-технический прогресс, образование, медицина, культура и искусство, отдых и досуг. Другими словами, вскрыв по пунктам эти знаковые, определяющие аспекты жизнедеятельности или цивилизации человеческого общества, мне кажется, была бы подробно видна картина «моего» мира. Этот мир, кроме того, не знал бы войн и вооруженных конфликтов, терроризма, работорговли, голода и нищеты, смертельных болезней, экстремистских идеологий, проституции и сексуальных извращений, наркотиков и прочих вредных для здоровья человека веществ, включая табачную и алкогольную продукцию. Кроме того, экология планеты и этого мира (региона) была бы девственно безопасной, то есть уровень загрязнения атмосферы, водных источников и вообще территории вредными для здоровья веществами (токсичные, радиоактивные и т. д.) был бы абсолютно минимизирован.

«Мой» волшебный мир обязательно был бы христианским, причем не католическим, протестантским или каким-то основанным на мировоззрении нынешних сект христианской направленности, и даже не православным, а просто христианским, каким он и был с самого начала. Скажем, уровень религиозности общества, соответствующий периоду расцвета Византийской империи, вполне бы подошел. Только повторюсь, никакого разделения на какие бы то ни было христианские течения. Единая христианская религия господствует на всей территории этого мира. Люди любят и уважают друг друга. Священное писание и предания святых отцов беспрекословно господствуют в умах всех поколений общества. Идеология общества абсолютно основана на религиозных мировоззрениях. Управление обществом имеет дуальную структуру, подобно опять же Византийской схеме гармонии власти, - «Царь и Патриарх». Титул царь пусть вас не смущает, он всего лишь символизирует вершину светской иерархии власти. А Патриарх не позволит власти скатиться до уровня царства материального над духовным началом.

Язык, конечно же, русский и единый для всего общества. Это не только удобно и практично, но и в высшей степени целесообразно для эффективного развития коллективного сознания общества. Что я имею в виду под «целесообразно для…»? По моему глубокому убеждению, язык общества является определяющим инструментом в сфере формирования индивидуального и общественного сознания. Другими словами, от того на каком языке мы говорим, зависит уровень интеллектуального развития человека. Человек, говорящий на китайском, английском (европейском) или каком-то другом «птичьем» языке изначально поставлен в рамки этого языка. То есть язык формирует или программирует сознание человека таким образом, что он начинает мыслить исключительно в языковых рамках. А это и традиции, и способ мышления (логические формы построения мышления) и прочие меры воздействия на сознание человека. Большинство языков на планете прошли длительный эволюционный путь своего развития, и нельзя утверждать, что эти «маршруты» были оптимальными и эффективными. Другое дело, языки «искусственные», как например, русский, основанный на кириллице. Ведь в 863 году Кирилл и Мефодий – величайшие умы Византийской империи и создатели славянской азбуки – совершили, во многом и сами, не отдавая полного отчета, настоящий прорыв в сознании человечества. Наш русский язык просто создан для «умных и умнейших» людей на планете. Для подробного рассмотрения влияния языка на формат мысли мы найдем другое место для рассуждений. Сейчас лишь подтвердим, что язык един для всего «нашего» общества, и он однозначно русский.

Политическое устройство имеет явно выраженную иерархию власти. Это не значит, что ему чужды демократические институты. Наоборот, в этом обществе заложен самый что ни на есть демократический формат управления. Только формула власти основана не на выборных технологиях, которые уже сейчас не оправдывают себя. Ведь очевидно, что нынешняя власть коррумпирована и в высшей степени основана на протекционизме. Все якобы демократичные инструменты настоящего дня глубоко замотивированы на материальный аспект и полностью дискредитировали себя. Так вот, такого безобразия в «моем» мире нет и в помине. Напомню про дуальность власти: материальная (Царь) и духовная (Патриарх). Общество можно поделить, например, на десять-двадцать ступеней, начиная от первичного звена материальной (рабочий низшей квалификации) или духовной (ученик духовной семинарии) иерархии власти. Переход от низшей ступени к следующей осуществляется специальной и независимой ни от кого, из власть предержащих, комиссией. Которая опирается на объективные данные о соответствии уровня теоретических и практических знаний (приборный экзамен), а также на степень духовного развития (здесь, в том числе, важны черты характера, склонности и т. д.). Наука (биохимия и психология) должна помочь объективно оценивать по специальным тестам степень духовного развития человека. Человек имеет все возможности достичь высшей ступени власти при надлежащем упорстве и трудолюбии. Высшие должности (Царь и Патриарх) занимаются пожизненно и могут подлежать пересмотру лишь в случаях нарушения своих обязанностей, за чем неукоснительно следит специальная комиссия. Но достаточно об этом. Нюансы могут быть откорректированы по ситуации.

Экономическое развитие «новой» страны находится на таком высоком уровне, когда стал реализован, провозглашенный в свое время коммунистами, принцип – от каждого по способностям, каждому по потребностям. Здесь важно правильно понять вторую часть этого легендарного лозунга утопичных коммунистов прошлого. Потребности каждого члена данного общества настолько практически обоснованы необходимостью, что об излишествах и чрезмерностях говорить уж точно не приходится. Богатство материальных благ не приветствуется, а осуждается обществом. Жадность приемлема только в плане духовного и профессионального развития. Только жажда знаний и развития христианских добродетелей приветствуются и поощряются на всех этапах иерархического развития. Экономика позволяет обществу динамично развиваться во всех сферах своей жизнедеятельности. Все обеспечены жильем, работой и всеми материальными благами, необходимыми для успешной реализации своих способностей.

На базе высокого экономического потенциала и оптимального политического устройства, а также благодаря единству и консолидации общества, в первую очередь, за счет эффективной религиозной и идеологической пропаганды научно-технический прогресс получает все необходимые возможности для своего динамичного развития. Человек обустроил свои рабочие места и наладил быт таким образом, что максимум физических работ осуществляют высокотехнологичные роботы и механизированные устройства с минимальным участием человека в их управлении. Человек все свои усилия устремил не на реализацию военных программ, а на медицину, космос, решение таких насущных проблем, как энергетическая безопасность, продление срока жизни человека, перемещение вещества со скоростями, превышающими скорость света, изучение тайн вселенной. Мы научились создавать новые виды веществ и энергий, а не только пассивно наблюдать за эволюцией материи. То есть нам стали доступны не только пассивные эмпирические способы изучения вселенной, но и активные меры воздействия на нее. Человек значительно расширил менделеевскую таблицу химических элементов, что дало ему возможность создавать собственные виды материи, а это, в свою очередь, позволило решить все злободневные проблемы современности. Дальше все зависит от фантазии моих оппонентов.

Образование поставлено на самую высокую ступень в реализации социальных программ государства. Это значит, что государство, а не семья, взяло на себя все заботы по выявлению умственного, физического и духовного потенциала ребенка с самого его рождения и предоставлению ему наиболее эффективных обучающих программ. Кстати, институт семьи претерпел значительные трансформации, но об этом не сейчас и не здесь…. Образование занимает по времени небольшой период, например, не более 5-ти лет. Так как обучающие программы основаны в основной мере на закачивании огромных объемов информации путем волнового воздействия на мозг человека, подобно скачиванию инфы на мобильные устройства памяти сегодня. Все время занимают практики и тренинги. В процессе дальнейшего профессионального и духовного развития все обновления, связанные с динамичным развитием научно-технического прогресса, периодически закачиваются в специальных учебных центрах. Для того, что бы быть всегда «на волне» в «моем» мире не нужно постоянно учиться и постоянно отставать.

Медицина сделала серьезный скачок в своем развитии. Теперь не нужно лечиться, так как планета (моя страна) «продезинфицирована» от вредных вирусов и микроорганизмов, а защитные свойства человеческого организма на базе иммунной системы доведены до такого уровня, что вывести его из строя стало просто не возможно. Вся ее забота в правильной профилактике и внедрении новых защитных вакцин и тренингов. Кроме того, медицина в качестве своих приоритетных направлений развития активно занимается расширением умственных и физических способностей человека, а также паранормальных функций на базе психологии и духовных практик. Медицина уже не разделена на традиционную и нетрадиционную. Все ее усилия консолидированы на базе научных достижений. Теперь она действительно занимается своим делом – здоровьем и долголетием человека, а не бизнесом, как нынче. Человек стал жить как ветхозаветные праотцы до тысячи лет, а прогнозы на бессмертие уже перестали казаться утопией.

Культура и искусство в «моей» стране стали необходимым аспектом жизни каждого человека. Теперь эта область знания стала не просто всем доступна, так как, например, все частные коллекции были упразднены и выставлены в общественных музеях и государственных галереях. Но и самым естественным образом она стала необходима для нормального развития человека. Огромное значение в развитии этого направления государство уделяет сохранению художественных и культурных ценностей, реставрационным работам. Одаренные таланты занимаются украшением городов этой волшебной страны. А это - оформление внешнего и внутреннего интерьера зданий и помещений, ландшафтный дизайн улиц городов и парковых зон, создание современных скульптур и картин, новых направлений в культуре и искусстве. Все это занимает воображение всех граждан «моей» страны. Люди активно участвуют в масштабных культурных проекта, считают своим гражданским долгом вносить посильную лепту в украшение общественных мест и жизни в-целом.

Отдых и досуг занимают большую часть жизни каждого человека, ведь четыре дня в неделю у всех выходные, а два отпуска в году составляют не менее 4-х месяцев (по два месяца каждый отпуск). Свободного времени достаточно не только для восстановления жизненных сил после плодотворных рабочих будней, но и для эффективного отдыха и собственного удовольствия, получения позитивного заряда бодрости. Человек может себе позволить провести время в любой точке «моей» страны, как для активного отдыха, так и для посещения культовых мест, развития своих творческих способностей. Индустрия отдыха развита настолько, что нынешние программы отдыха для богатых людей планеты кажутся просто детскими забавами в песочнице. Огромное развитие получили парки культуры и отдыха в крупных городах, где можно проводить время неделями всей семьей или в компании друзей, а количество аттракционов и разного рода развлечений позволяет ощущать себя просто в другом мире. Курортные зоны, дома отдыха и зоны развлечений в национальных парках позволяют полноценно отдохнуть и получить максимум позитивных эмоций, что не может не отражаться на общем прекрасном самочувствии человека. Государство заботится о своих гражданах не на словах, а на деле, ведь взаимность этого тандема обуславливает главное – успешное развитие общества.

Пожалуй, все главные аспекты развития общества в «моей» стране я попытался тезисно отразить. Резюме данного размышления об обществе будущего может быть вкратце выражено фразой: «Жить очень приятно и полезно!»,- так что для его построения все-таки стоит нам постараться для своих наследников.


Рецензии
Except the Lord build the house, they labour in vain that build it!

Оксана Храпай   22.11.2017 16:32     Заявить о нарушении
Леди выпендривается, цитируя стих из Библии на иноземном языке! Значит жизнь удалась, и можно задуматься о высоких материях!

Валерий Казанцев   22.11.2017 16:52   Заявить о нарушении
Именно так!

Оксана Храпай   22.11.2017 16:55   Заявить о нарушении
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся, строящие его))))

Оксана Храпай   22.11.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.