Партизанская война в городских условиях 2

           1.Троллейбус.
           Ехали с Любой домой с работы, кондукторша в троллейбусе – веселая, пьяненькая. Деньги собирала исправно, а билеты не выдавала никому, при этом шутила. (Люба предположила, что собирает себе на праздник). Всем кто пытался сесть в троллейбус кричала – едем в депо… до Советской… до Советской. Народ шарахался обратно от дверей. Наконец, остановок через пять, в салон из кабины вылез водитель и произнес – ты что? До какой «Советской»? Мы же «Девятка». Кондукторша немного помолчала, потом сказала – ой – потом рассмеялась – ну все равно же до Советской… на обратном пути. При этом чуть не упала – водитель дернул машину. Но не упала.
           И мы поехали дальше.
           Настроение улучшилось, по пятибалльной системе, на 1,5 балла.
           Вывод – хорошо, что по «Девятке» – нам с Любой гораздо удобнее, чем «до Советской».

           2. Остановка.
           Вышел на своей остановке, точнее не совсем на «своей», есть два маршрута, один почти до дома, другой – надо пройти энное количество, с полкилометра, примерно. Приятное расстояние чтобы прогуляться после работы. Проветрить усталость. Вот на ней и вышел. На светофоре переход – зебра. Когда загорается желтый, а потом зеленый, машинам, многим, все равно – едут, как ехали. Но нормальные водители останавливаются, и за ними встают все остальные. Мы переходим.
           Настроение улучшается на 3 балла.
           Вывод – есть много хороших людей и (или) дисциплинированных водителей.

           3. Дорога.
           Шел к себе. Есть возможность срезать и пройти по тропинке через газон около соседнего дома, тропинке триста лет, всегда она была, сколько себя помню. А сегодня кто-то загнал на газон машину. Красную. Очень красивую. Стоит как драгоценная игрушка. Слегка припорошенная снегом – в духе китайских минималистических композиций. Не знаю как вам, а мне всегда нравились такие городские картинки. Особенно красное на белом – на снегу. И черные ветки деревьев.
           Настроение улучшилось на 2 балла.
           Вывод – красота есть везде. И она спасет мир.

           4. Дорога 2
           С тропинки вышел на дорогу между нашими домами – хрущевками. Иду. Сзади иногда догоняют машины и или деликатно мигают фарами – просят дорогу, или, если я не слышу, из-за капюшона – бибикают. В вечернем зимнем безмолвии, их гудки как ноты неведомой городской музыки. Очень необычно. Кругом жилая зона – дома как корабли с окнами-иллюминаторами, падающий снег и неземные звуки.
           Настроение улучшилось на 1,5 балла.
           Вывод – как и в предыдущем пункте.

           5. Подъезд.
           Когда вхожу, иду проверять почту. В подъезде иногда накурено, а иногда нет. Я живу на первом этаже, и запахи проникают в мою квартиру. Но если раньше чуваки курили не открывая окон, то сейчас, после того, как нам во всем подъезде ЖЭК вставил новые пластиковые рамы – открывая. Поэтому пахнет несильно и даже приятно – я курил тридцать лет, есть что вспомнить.
           Настроение не ухудшилось.
           Вывод – во всем можно (и нужно) находить приятные моменты.

           6. Квартира.
           Соседи у меня – люди необычные (или наоборот - обычные?). Как, наверное, у многих. Хорошие соседи – дар божий. Бывают такие, что становятся ближе родственников и дороже первой любви. Справа четыре поколения рабочих, сознательных пролетариев, суровой жизнью вынужденные переквалифицироваться в мелких предпринимателей. Что говорит об их несомненном таланте. Из-за их двери часто вкусно пахнет мясными блюдами. Сверху милая старушка-божий одуванчик, которой я однажды помогал переставить мебель и с которой мы с тех пор благожелательно здороваемся. К ней часто приезжают дети и внуки, они накрывают большой стол и дружно празднуют что-то свое, семейное. Слева – одноногий бородатый старик – известный в городе художник.
           Настроение – да как всегда, нормальное.
           Вывод – могло быть хуже, могло быть лучше.
           Но это вообще общий вывод.

           7. Далее везде.
           Можно продолжать еще, завтра же новый день, начнется опять: Подъезд, Дорога, Остановка, Троллейбус, Дорога 2, Работа.
           О, работа! Как я люблю свою работу!
           А в мире много всего интересного и красивого.
           Настроение – разное, я же не робот, но стараюсь поддерживать его на одном уровне – спокойном и доброжелательном.
           Вывод – в кафе хочу сходить.
           Кофе выпить – я люблю кофе из кофейной машины.
           Или пиццу съесть.
           Обожаю пиццу.


Рецензии
Я в Вас не ошиблась, Олег Макоша, но я это давно знала.

Лиза Куприна   26.01.2016 22:57     Заявить о нарушении
Во мне трудно ошибиться - я простой как уравнение.
Спасибо, что не оставляете своим вниманием.

Олег Макоша   27.01.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.