Квартира

5 ноября
Я снял квартиру на окраине города. Сейчас мне нужно разобраться в своей жизни. Впереди месяц одиночества, в течение которого я смогу спокойно подумать, что делать дальше.
У меня есть все: деньги, своя квартира, автомобиль, дорогой костюм, золотые запонки и элитный парфюм. Долго я тратил свою жизнь, чтобы стать счастливым обладателем всего этого. Обладателем стал, а вот счастливым - как-то не вышло.
Чего-то не хватает. Женщины? Так их много было и будут еще, когда только захочу. Но я не хочу.
Не буду ничего делать сегодня. Наконец-то, за столькие годы, просто полежу. Телефон отключен. Ни одна душа не знает, где именно я нахожусь. Уехал, и все.

9 ноября
То ли я схожу с ума от безделья, то ли в квартире обитают какие-то духи. На следующий день после приезда я уже стал замечать странные перестановки предметов, а восьмого числа следы пальцев на пыльном подоконнике. Могу поклясться их не было! Может, кто-то вздумал надо мной подшутить? Только мне совсем не смешно. Буду наблюдать. Не уезжать же из-за такой глупости?

10 ноября
Сегодня ночью я слышал смех. От него я и проснулся. На часах было ровно четыре. Меня уже трясет. Под подушкой теперь лежит кухонный нож.
Смех явно женский. Звонкий такой. Как же жутко… Дождусь хотя бы девяти и позвоню хозяину квартиры. Не знаю, что еще можно предпринять!


Переговорил с ним. Нехотя он рассказал о том, что здесь пару лет назад, осенью, повесилась девчонка от несчастной любви. Жуть… Но, конечно же, я ему ни про смех, ни про странные перемещения не сказал, мало ли что подумает.
В общем, сняла она эту квартиру на месяц, как и я, заранее оплатила и в первый же день свела счеты. Все двери оставила открытыми, но ее все равно нашли не скоро и совершенно случайно.
Я, конечно, не очень-то верю в призраков и во всякую подобную ерунду, но тут не захочешь-поверишь.

13 ноября
Предыдущий день прошел абсолютно тихо и спокойно, но зато сегодня с утра я нашел в шкафу несколько сложенных листков из тетради. Это странно, не могли же они вот так аккуратненько пролежать нетронутыми несколько лет. Ведь, наверно, и полицейскими здесь все проверено было, да и до меня здесь семья какая-то жила.
Записи карандашом. Большая часть размазана и не читаема:

«Наверно, для него я смогла бы стать любой, какой он только захочет. Но он не смотрит даже на меня, что со мной не так?»

«Сегодня взял у меня в очередной раз списать. Такие глаза у него. Только тонуть в них…»

«Как он мог?! Как он мог сделать своей «очередной»? Разве я, как эти все, из-за денег?
Нет, я сама виновата. Столько девушек крутится вокруг него… Чем я лучше? Только тем, что люблю…А ему это нужно?
Мы провели ночь, а утром он холодно сказал, что во дворе меня ждет такси.
Нет, он просто не знал.
Ну, значит, и не узнает.
А может, эти потертые листы попадут к нему однажды в руки? Было бы забавно.
 А сейчас нужно прекратить эти мучения. Не переболела, не забыла, ну и ладно. Горбатого одно исправить может...»

Я несколько раз перечитывал эти листки, но разобрать смог совсем немного. Как вдруг меня будто током ударило. Я вспомнил ее почерк. Ведь это в моих глазах ей хотелось тонуть… Как только я об этом подумал, позади меня упало зеркало. Мне хочется бежать отсюда, но вдруг она меня никогда не простит, будет также преследовать всю жизнь?
И я решил остаться на ночь.
Мне так жаль ее. Но я правда не знал… Да и не до того мне было…

14 ноября
Ночью было тихо. Поживу еще.

16 ноября
Сегодня я встретил такую чудесную девушку! Она, как ангел. Я боюсь к ней прикоснуться: настолько она очаровательна и хрупка. Мне кажется, я впервые по-настоящему влюблен. Я даже позабыл о той ужасной истории, и мне за это немного стыдно…

17 ноября
Я вытирал пыль с подоконника, но сегодня он был вновь ею покрыт. А с краю слово, написанное пальцами: «Прощен»…


Рецензии