Потерянный рай

               
                Словно и не было радости этой, память подскажет, а разум ответит в той безымянной песни о жизни.  Радость лишь в том, что нет той опеки ни в жизни, ни в бытии. Яблоко там, а соль, вот земная, радуйся жизни, закон соблюдая.  Суть вся небесная записана в книге, память оставлена не ради приличия.  Как понимать, осознав шаг движения, разум познал их волю  стремление.  Были отпущены, чтоб в этом движении, мы обрели стремление к жизни, чтобы раскрыли исток к этой жизни.  Рай был, не рай,  а что-то осталось, наше сознание с любовью осталось, но потеряли что-то другое, то, что осталось за горизонтом.  Веру во все, что осталось там.  Первые люди, первое время, первая жизнь на этой земле.  Нет пастуха,почувствовав волю, все разошлись, их была воля.  Кто смог увидеть эти глаза, радость свободы с ума их свела.  Кто понимал, к чему все ведет, так и не смог найти к ним подход.  Знание, вседозволенность в жизни, чуть приоткрыли к порочности в жизни.  Мир угасал, а в этих сердцах злость приоткрыла объятия свои.  Словно и не было райских садов, знаний, кем-то подаренных им.  Сила, которой хватало  надолго, вдруг прекратила  счастье дарить.  Жизнь потускнела в раздорах и сварах, словно сама перестала их видеть.  Где те заботы, о будущей жизни, чуть всколыхнется это сознание, то, что осталось от величия нашего.  Может и вспомнишь, что-то другое и всколыхнется что-то другое и всколыхнется то настоящее, то, что живет жизнью другою, искорка чистой памяти нашей.  Словно не мы, а они все творили, но мы одно единое целое, так что не свалишь, что не ведомо нам.  Мир без границ, то о чем мы мечтали, первой границей в сознание встало.  Связь прервалась, забыли язык, тот, что душой говорить мы могли и пронеслась граница меж нами, и отделились от друг друга реально.  Понимать перестали друг друга, словно и не было общих стремлений.  Кто-то пытался предсказать ход событий, но невозможно повернуть ход истории.  От них отмахнулись и просто не слышали.  Амбиции, власть все перекрыли.  Боль и страдания переполнили землю, словно озноб пробежал по земле.  Рай испарился, а ад развернулся, что поглотил цивилизацию жизни.  Земля получила достаточно времени, чтоб боль вся утихла и раны зажили.
            И первые люди,  забыв об истории, по новой начали свое возрождение.  И сколь их было приливов отливов спросите отца, творца этой жизни.  Пока не поймем, что земля та живая, живет своей жизнью ради всей жизни всего.  И не поймем аксиому одну , живи ради жизни и ради нее, уход предначертан лишь время пройдет и кто-то по новой вернется назад.  Но в памяти этой не будет простора, забыта история и жизнь вся по новой. Ошибки, издержки и где же конец, в раскрытии смысла, сей жизни отец. 12.09.2015


Рецензии