О ценах на нефть

Как то разговаривал я с одним весьма преклонного возраста человеком. Родом он был из Западной Белоруссии, где жил при поляках. Рассказал он мне такую историю: в тех краях, накануне базарного дня местные "олигархи" собирались вместе и решали, сколько что будет стоить.

И как бы не пытался кто выручить за свою корову побольше, выше планки, определенной "высоким собранием" местечковых "финансистов" он подняться не мог.

Видимо те местечковые "порядки" стали мировой практикой.

Как сбили цены нефть?
- Сначала появился ИГИЛ, который не "пахал и не сеял", а только качал и продавал нефть по дешевке, потом, когда стали бомбить колонны "левых" наливников, сняли санкции с Ирана и "распечатали" американские месторождения.

В результате чего добыча нефти в России может стать убыточной уже в ближайшее время, продлится это недолго - ровно до тех пор, пока российская экономика, сидящая на "углеводородной игле"  не "прикажет долго жить", а вся нефтянка не будет продана с молотка американцам. Вот тогда то цены на нефть взлетят до своего апогея.

Что же делать?

А может стоит России поступить "наоборот", не увеличивать добычу и продажу, а свернуть их до того момента, пока прочие нефтетрейдеры не выдохнутся? Думаю народ России это поймет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.