о маленьком синем экскаваторе. эпизод третий

Маленький синий экскаватор был славным малым – добрым, отзывчивым умным. Но иногда его замыкало. Да, да, самое настоящее короткое замыкание происходило с ним. Он начинал дрожать, искрить, бешено вращаясь на одном месте. Вода из радиатора заливала фонарики, антенны западали внутрь кабины, так что маленький синий экскаватор не мог слышать, что происходит снаружи. А мотор… Его маленький синий моторчик, его жаркое мальчишеское сердце изнывало от боли. Он мог издавать только стон и всхлип, вместо так радовавшего всех здорового урчания.

Соль не мог справиться с замыканием. Чаще всего оно происходило по утрам, когда душа экскаватора ещё не возвратилась из сна, а от неё уже требовались какие-то действия в земной реальности. Или когда мама Сольки долго не отвечала на его стук антеннками в кабину. Он ведь так хотел, чтобы сердце Ми было открыто ему каждую минуту. Но он знал уже, что взрослые экскаваторы закрывают дверцы, когда делают свои важные взрослые дела. Разве можно с открытой дверцей кабины работать на стройке, или даже выезжать на улицу, особенно, в холодное время года…

Также точно он знал, что и маленьким экскаваторам не стоит поддаваться замыканию. Но, как мы уже говорили, не мог справиться. Уж как его только не учили. И «следи за собой», и «контролируй эмоции», и ругались, и даже стучали по выхлопной трубе. Не помогало.

Только фея – сияющая фея Си, которая часто снилась Сольке, помогла ему найти выход из положения.
- Ты славный мальчик, - сказала ему фея. – Я видела, как ты спас дрожащего и не умеющего летать голубя из рук девочки, которая хотела его напугать. Я видела, как ты выбираешь куклу своей сестре, отказавшись от собственного подарка, и как ты готов поделиться с ней любой, даже самой любимой игрушкой… Теперь я хочу тоже кое-что тебе подарить. И фея Си протянула Сольке синий сверкающий камешек.

- Это волшебный кристалл, - сказала она. Возьми его в пальчики-щипчики, когда тебе будет трудно. Он успокоит сердечко-мотор.

Солька проснулся. На сердце было радостно. Моторчик очень здорово и добро гудел. Губы растянулись в счастливую улыбку, фонарики ясно светились и антеннки шаловливо вертелись в разные стороны.  В щипцах он сжимал синий кристалл. Синий кристалл, который давал ему силу.  Солька спрятал его в кожаный мешочек и всегда носил с собой.  Больше его не замыкало.


Рецензии
Да, из замкнутого круга-Выход кристалл-Камень чистого Света!

Ладина Алладинова   23.01.2016 11:45     Заявить о нарушении
Для каждого, кто исполнит завет Трудомира,
Для каждого, кто услышит завет Любомира,
Для каждого, кто несёт ориентиром сапфир».
Привет, Ладина:)

Ар Вен   23.01.2016 11:47   Заявить о нарушении
Вероятно этот камень был во лбу Мории-Марии, когда она освобождала кровь из тисков подземного застоЯ. Несвободная кровь превращалась в дьявольское вино брожения, а свежая кровь-не пьянит разум. Привет АрВЕНа

Ладина Алладинова   23.01.2016 14:53   Заявить о нарушении