Сначала ли было слово

- Вы тоже можете принять участие в  Игре,- Сав с особым вниманием рассматривал мерцающий шар голограммы.
- А как это?- заинтересованный Тепеу подошел ближе.
- Возьмете себе по шарику планеты…
- Ага,- вмешался Зев,- мы изначально окажемся в неравных условиях. Планеты находятся на разных расстояниях от светила. Где-то теплее, где-то холоднее. Вот разместил бы ты их одинаково,- он причмокнул губами,- мы бы и попробовали поиграть.
- Можно было бы и соревнование устроить,- подхватил Эл,- кто быстрей разовьется… Или нет, не быстрей, а надежней и стабильней…
- Нет,  так не пойдет,- решительно возразил Сав,- вы уже пытались двигать планеты. И к чему это привело?
Братья сгрудились вокруг голограммы. Процесс выбора затянулся. Все сразу же отказались от огромных планет. Решили ограничиться четверкой небольших шариков, из тех, что по воле Зева были перемещены ближе к светилу. Четыре шарика-планеты, четыре будущих мира…

Самую маленькую планетку, крутящуюся почти вплотную к светилу, облюбовал Тепеу. Что он в ней нашел? Но Тепеу всегда отличался некоторой нелогичностью. Так что маленькая планетка, быстро бегающая вокруг звезды, как раз для него…

Эл подошел к выбору более обдуманно. Вторая планета не такая жаркая, как первая. Элу такое сочетание показалось наиболее комфортным. Он даже самодовольно потирал руки в предвкушении неизбежной победы…

Зев, недолго думая, захватил самую прохладную четвертую планету. Ну, он всегда любил, где похолоднее. Видимо, рассчитывал создать таких же любителей холода. Впрочем, в холоде и прогресс должен проходить быстрее…

Третья планета досталась самому Саву. Она оказалась не холодной, но и не жаркой, полной копией второй. Разве что в огромном океане планеты медленно проплывали значительные массивы суши, то соединяясь в единое пространство, то вновь распадаясь на мелкие куски, чтобы снова соединиться в других сочетаниях. Разве можно на такой нестабильной планете создать даже подобие цивилизации? С такой планетой Саву явно грозило поражение в игровом соревновании.


Рецензии