Ведические практики Русской Волошбы

               
   Уважаемые Читатели, Благодарю Вас, за терпеливую Волошбу, как СИЛУ, что вложена в НАС Отцом-Творцом-БОГОМ в устремлёние Ведать и не токма чрез мою страничку!      
   ПУТЬ к Знаниям в каждом из НАС, как и ИСТИНУ определяем мы только собой!..
 
  Да, Чтобы познать ВЕДИЧЕСКУЮ мудрость, даже в себе и СТО Жизней не хватит – речил Волхв ВелиМУДР.   НО,  если Мы устремимся ВСЕ Вместе это Свершать, то Образуется от коллективной Мысли такая СИЛА, которая придаст ускорение осмыслению и, МЫ, не "ползком" будет добираться до Истин, а "полетим" расширяя  горизонт познания в СЕБЕ, с захватом Открытого ВСЕМИ, хоть и индивидуально! И Этим, выйдем на Новый УроВЕНь восприятия Своих же ЗНАНИЙ, что накопили за прожитые Воплощения в Ведический Период Бытия, вместившийся в  1 000 000 годков  существования Ведрусской Цивилизации! 
     //…ИБО ползком до Истины не добраться -  речила Анастасия – Вестник от БОГА. //

Есть Знания – Практики, для динамического Воскрешения Своих Ведрусских Способностей и Знаний! О Них повеДАНО в – КНИГА ПРИРОДНОЙ ВОЛОШБЫ - Родомир  (2005 )   
          http://volos.vedowstwo.ru/voloshb/kniga.htm  (- Источник Книги и Цитат)
Что-то выборочно процитирую, но, уверяю ВАС, что каждый в Книге Сей, найдёт НЕЧТО Ценное, даже если и не Примет ПУТЬ Волшбы – Стизи  Само совершенства.

   …Описанные здесь практики - для тех, кто призван к Пути Духа, к Стезе Духовного Взращивания, для тех, кто стремится отверзнуть своё Духовного Око, для тех, кого ведёт Духовная Жажда, для тех, кто дерзает проникнуть за Грани Обыденного.
   …Природа – это тот Мир, коий окружает нас, Природа – это суть человека. Правильным взаимодействием Природы человека и Природы окружающего Мира обретается Лад Богомирья и Лад человека. Тогда вещи предстают в ином качестве, и Природная Волошба превращается в Волошбу Пути...
        * * * * * * * * * * * * 
…Всё, что приобретает беспутный – не принадлежит ему самому, но лишь Личине, которую он надевает на себя. Придёт Срок, и эта Личина будет сорвана НАВЬЕЙ КНЯГИНЕЙ, обнажив Подлинную сущность человека. И все навыки, вся мнимая слава, все блага и богатства, кои так стремился обрести беспутный, всё уйдёт вместе с ЛИЧИНОЙ. Останется лишь Дух, забытый при жизни, останется лишь нереализованный, нераскрытый Потенциал…

    (Навья КнЯгиня – Дух в Единстве с Чувственной Душой, нисходящие из Нави, ибо Князь – ДУХ! Это и Высокого порядка вибрации Истин, чрез Чувственную ткань мироздания входящие)
                * * * * *  *  *  * * * * *
     Ставший на Путь Духа - идёт Стезёю Богов. Сам Вещий Бог вразумляет его и указывает ему дорогу, Сам Грозный Бог устраняет препятствия на Пути и дарует силу и твёрдость. Но… Но лишь при наличии ВНУТРЕННЕЙ ЧИСТОТЫ.
…Поэтому Внутренняя Чистота – первый шаг на Стезе Духовного Восхождения, а избавление от худа и ложных желаний – Преодоление, коим взращивается Дух.
    Внутренняя Чистота обретается триединством Мысли, Слова и Дела. Данный принцип был сформулирован ещё в ведические времена: Благие Мысли, Благие Слова, Благие Дела.

  Всякий же, дерзающий творить Волошбу и делающий первые шаги на Стезе Духа должен преодолеть четыре препятствия, убив в себе четырёх Мороков:

   1. ЛОЖЬ. Говорящий неправду даже по самому пустяковому поводу – самолично ослепляет себя, затворяет своё Духовное Око…

   2. СВОЕКОРЫCТИЕ. Находящийся во власти своекорыстия никогда не отверзнет своего Духовного Ока…  Стремление к Познанию не должно мотивироваться желанием «прославиться» в людях, прослыть «мудрым» и «ведающим». Стяжание Славы – Путь Воина и Правителя. Вставший на Духовный Путь должен помнить, что единственная цель его – обретение Истинного Веданья, а не земной славы.
 // Как у А.С.Пушкина  из «Памятник нерукотворный» -

Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца.            
     //

   3. ЛИЦЕМЕРИЕ. Стремление человека показаться не тем, кем он является на самом деле…
Искажающий в глазах других людей представление о себе – тем самым искажает Реальность.

***/ …Если человек настоль Духовно вырос, что его Сердце вмещает в себя Бога, если его Мудрости хватило на то, чтобы постичь Суть Бога, то почему ему не хватает мудрости на то, чтобы осознать бессмысленность вещания о Безмерном тем, кто не готов слушать об этом?.. /***

//- Позволю себе расширить - …Но, Знаниями делись щедро с тем, кто Ведать жаждет, как и протяни руку с факелом Знаний во Тьму беспутничества… и не бойся быть неверно понятым //

   4. НЕВЕДЕНЬЕ. Главный Морок, порождающий три вышеперечисленные. Именно неведенье порождает и ложь, и лицемерие, и своекорыстие. Именно неведенье является причиной Духовной слепоты и разлада. 

- "Тёмные силы используют два пути мешающих развитию людей: Первый – незнание, а второй – невежество." (т.е. не желание познавать и осознавать.)
 (Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр. 124 СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ. 2002г.)
 
      Зло – всего лишь проявление неразвитости и незнания…   
               //т.е. НЕведание и есть ЗЛО.//
 (Харатья 4 стр. 95-97 - СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ. Книга Света. Изд. "Аркор" 2002г.)

  ВОЛОШБА – это сокровенное взаимодействие с Тем, что Выше тебя, это способ Взращивания твоего Духа, это возможность выйти за рамки привычной человеческой сущности. Потому не следует вторгаться в области Над-личностного – с эгоистичностью и своекорыстием.

  ОТРЕШЕННОСТЬ от Внешнего, невовлечённость в обыденную суету является одним из необходимых условий Духовного Восхождения…
  …Мы в прямом смысле создаём мир - в соответствии с личными шаблонами, а отнюдь не с Подлинной Реальностью.
  Состояние Отрешённости от внешнего, малозначимого, и сосредоточенность на результате является основой Волошбы. Скажем более - Внутреннее Безмолвие – это 80% успеха Волошбы.

   ВНУТРЕННЕЕ БЕЗМОЛВИЕ освобождает внутри нас ВОЛОШЕБНУЮ Силу, сверх-интуицию, недоступную рациональному мышлению и интеллекту, а также готовит Основу для её концентрации на определённой Цели.
              // вот нам и подсказка, кто есть Волшебник как и Волшебство?!..//

    Материя, Плоть в Богомирьи (или Космосе) занимает ничтожно малый объём. ВСЁ остальное – ЭНЕРГИЯ, ПОЛЕ. Или, в нашей терминологии – ДУХ, СИЛА. Сила в Богомирьи течёт и распределяется по определённым каналам (потокам или «Резонансным ЧАСТОТАМ») – они и называются - ТОКИ СИЛЫ. Именно Токи Силы  являются тем инструментом вне-телесного воздействия, с помощью которого творится любая Волошба.

… Творящий Волошбу изменяет и себя, и Мир. Однако самое важное состоит в следующем: для того чтобы изменить Мир, необходимо стать его частью. Иными словами – встроится в Природный Ритм…
 … С волошебной точки зрения то событие, кое мы представляем как уже свершившееся –
с большей или меньшей долей вероятности может свершиться в реальности. Иными словами – мы имеем возможность воздействовать на Реальность силой Духа и Мысли.

   //- А не плакаться… Вот по чему +, Светлое Будущее слагать стихами важно (гармонией речи журчащей), как и прозой сказывать о Благодатным, и Явным в сей миг бытиЯ…//    
           -----------------------------**--------------------------
   "Всякое ЯВЛение различных Природных СИЛ, проявленные вокруг нас, не существуют сами по себе, а свершаются в точном соответствии с Древними ЗАКОНАМИ Мироздания, которые соблюдаются всеми живущими в Природе Мирграда существами, а посему должны быть соблюдаемы и человеками".   
 
 // - Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр. 117 – СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ - Духовно-философский трактат. Перевод с да'Арийского. Издательство "Аркор" 2002г.  (АСГАРДЪ – Омск) Издание Древнерусской Инглиистической Церкви.  Православных Староверов-Инглингов.   
- Есть и источник в Интернете - http://www.edgarcaysi.narod.ru/smvv_chast1.html /          
                22.01.2016

 ( Иллюстрация смонтирована из рисунков найденных в интернете! )


Рецензии
Верно и мудро.
Спасибо!

Екатерина Щетинина   28.02.2024 18:57     Заявить о нарушении
Калi ласка!!!🙂🙋‍♂️👋

Анатолий Ведов   28.02.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.