Глава 4. Новый Год в Школе Кэмиллуса Инганнаморте

   Италия, 31 Декабря, 2015 год.
      Утро тридцатьпервого декабря задалось довольно холодным. Было, примерно, градусов пять выше нуля, небо было чистым, без единого серого облачка, но, дующий с севера ветер, явно пророчил скорую смену погоды !...
    Проснувшись спозаранку, Шанталь влеготку поднялась с кровати и, покамест Хранитель не заметил ее пробуждения и почивал на первом этаже в своей комнате, решила аккуратно наведаться к однокурснице. Она быстро натянула на себя плотные полупрозрачные колготки , затем надела шерстяное синее платье с расклешонным подолом , и, всунув ножки в бежевые полусапоги из натуральной кожи, принялась тихо спускаться по лестнице на первый этаж. Оглядевшись по сторонам и удостоверившись в том, что Хранитель не проснулся и не следит за ней, малышка осторожно прокралась к двери, открыла замок, и вышла из дома на улицу. К огромному удивлению девочки, на улице никого не оказалось. Она посмотрела в сторону сада в поисках Садовницы Флоретты Гирландайо, но ее там не было, затем Шанталь бросила взгляд на Конюшню, желая увидеть там Смотрительницу Луизу Кавалли, но и ее там, увы, не оказалось. Затем она на мгновение подумала, что, возможно , Лесничий Мугнус Скварчалуппи не спит, но по висящему замку на деревянной двери дома,находящегося на дереве, малышка пришла к выводу, что и его нет. Обрадовавшись удачно выпавшему моменту, Шанталь решила не мешкать и воспользоваться ситуацией, а именно, - незаметно добежать до дома Лукреции. Крадующимся подступом девочка направилась к дому однокурсницы. Дойдя по белокаменной дорожке до красивых кованных ворот калитки, малышка попробовала войти, и, к ее счастью, калитка оказалась не заперта. Девочка боязно подошла к окну дома и, встав на мысочки и задрав голову как только можно выше, принялась обозревать картину. С огромным трудом, но все же она разглядела в окне Лукрецию, сидящую на кухне. Так как Хранитель Лукреции в полезрение Шанталь не попал, малышка решила что его нет в доме, либо он почивает, поэтому девочка, особо не раздумывая, постучала в окно. Ровно чрез секунду на пороге дома появился Хранитель Лукреции и, подойдя к Шанталь и схватив ее за шыворот, заволок в дом.
- Доброе утро Синьорина! Спокойно, но напряженно поздоровался Хранитель.
- Доброе Утро Хранитель Бонмаритто . Робко и тихо отозвалась девочка.
- Позволь поинтересоваться из какого ты факультета и кто твой Хранитель ?! Грозно потребовал объяснения Хранитель Бонмаритто.
- Я..я Шанталь! Профессор Инганнаморте зачислил меня на факультет Целительства !....Мм мой Хранитель не знает что я тут...я сбежала....Хранитель Бруно ни в чем не виноват....  Испуганно и слегка заикаясь промолвила малышка.
- Позволь узнать твои мотивы ?! Хранитель Бонмаритто грозно сдвигал черные брови и не отводил глаз от Шанталь, отчего ребенку становилось еще страшнее.
- Я хотела получше познакомиться с Лукрецией ....Девочка опустила крупные синие глаза в пол и тихо, но горько заплакала. В эту минуту в комнату вбежала веселая Лукреция и повсегдашнему хотела обнять Шанталь, но завидев что девочка плачет остановилась возле Хранителя.
- Благодари Богов Шанталь что начало учебного года только восьмого января, ибо, если бы оно было сегодня и о твоем поступке узнал сам Профессор Инганнаморте, тебя бы оштрафовали на тысячу кемиллтов а Хранителя бы уволили без каких - либо разбирательств! Подумай об этом ! Шанталь вытерла очередную слезу, скатывающуюся с ее красной щеки. - Сейчас я провожу тебя до твоего дома, дабы никто и ничего не заподозрил и я надеюсь, что ты скажешь своему Хранителю то,что ты должна ему сейчас сказать! ...Никому не хочется быть подставленным, опозоренным, и уволенным , к тому же накануне праздника!....
- Да...я все поняла. Всхлипывая произнесла Шанталь.    ( пр. главы скоро будет........)    


Рецензии