В лесу. Для смельчаков

 Жила-была одна девушка в большом городе. Как-то солнечным летним утром отправилась она в лес. Уж очень любила вот так, поутру встать, выйти из дома и подышать неповторимым запахом лета, когда тебе травы - прямо в нос, когда ещё очень свежее небо, птицы на разные голоса распевают. Красота!
  А лес-то был непростой. Деревья там разные росли .  И Дубы-колдуны, и статные эгоисты Сосны, и красавицы Берёзы. Были и мхом покрытые, сбитые временем, коряги. А уж молоденьких, стройных - повсюду! Бродила девушка долго. Когда уставала, отдыхала в тени дерева, которое гостеприимно приглашало прислониться. По неопытности присаживалась иногда к заманчиво-зовущему, а там вдруг налетали комары да мошки. Но на душе всё равно было светло и ясно.
  И подходила она к разным деревьям-деревцам, прислоняла ладонь к стволу и говорила каждый раз:- Здравствуй!
 Печалило её лишь одно - много в лесу растёт деревьев, не со всеми сможет поздороваться. Даже если приходить и зимой-весной да летом-осенью.
  Возвратилась домой девушка и поняла, что непременно будет возвращаться в чудный лес.
  А название тому лесу - Проза.ру
 (Посвящается всем, кто заглянул сюда, осмелев, впервые).

  Фото "Лето!" Оксаны Сердюковой.


Рецензии
Да! Проза.ру это замечательный лес, настоящие джунгли талантов, джунгли, где можно найти что-то себе для души под любое настроение! И, конечно-же, писать самому повести, стихи, романы..

Богдан Лебедев   15.08.2022 16:52     Заявить о нарушении
Прогулки в лесу всегда оздоровительны. Гуляйте почаще!
С уважением, Фёкла.

Фёкла Юрьевна   16.08.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.