Почему нужно любить

Почему нам нужно совершенствоваться в любви?

Вопрос этот весьма индивидуальный и очень волнительный и я бы не коснулась его, если бы не начала писать, ведь когда твоё произведение читают другие невольно накладывается ответственность на плечи автора. И вот что прояснилось мне в ходе работы над книгой. Если смотреть в социум всем известен роман "Сумерки" сага о вампирах! В своё время мне безумно понравилась это книга, но сейчас когда я смотрю на неё, думаю, чем же она так могла захватить? Конечно влюблённость в главного героя!

Так вот любовь там представляется в виде чего то недосягаемого, трудного, опасного и в тоже время до того совершенного что испытываешь невольное чувство подавленности. А вот от чего это подавленность происходит? Всё правильно - от зависимости!

Когда мы влюбляемся мы становишься зависимым и объект нашей любви сильно влияет на наше НАС-троение и мы РАС-траиваемся. И тут возникает следующий вопрос - правильно ли мы любим?! Правильно ли мы понимаем и воспринимаем любовь?! Спешим глотать то что подсовывают нам: подавленные чувства и зажимы самих авторов?

Поэтому для многих авторов тема эта становиться болезненной, от того они вовсе избегают и игнорируют её. И это очень печально. Да, авторы тоже живые люде, и пишут они только на основе своего опыта, мировоззрения, каких-то установок, комплексах, счастливых или не счастливых переживаний. Я не говорю сейчас об авторах со стажем, но хотя и они люди и чувства и эмоции не обходят их стороной.

Так вот большинство молодых авторов отказываться от темы любви считая её слишком слащавой, мыльной оперой, а это отголоски неполноценности (пусть простят меня те, в чей огород я кинула камень) Любовь это не тема для обсуждение, любовь это наша жизнь! А что делается в мире? Создаётся такая тенденция особенно среди молодёжи совершенно не знающие смысл этого слова, что любовь это скучно, это банально. А ведь это отказ от реального мира! И трудно согласиться с тем, что в нас любви просто нет, поэтому нам скучно.

На прозе.ру я встречала много девушек авторов, что в своих аннотациях категорически настроены по отношению к этому слову. Вопрос - а почему? Почему нет? Да потому что ценности и смысл этого слова так перемешались, что мы просто запутались и нам легче отвергнуть данную темы не попытавшись даже разобраться в ней.

И что же получаются на книжных полках боевики, триллеры, ужасы, кибер панки. Книги, фильмы, телевидение, интернет всё это влияет на умы людей. Любовь мы боимся как огня и во истину если и так будет продолжаться,то вскоре любовь будет для нечто вроде демона зла.

Когда я начала писать свою первую книгу "Заклинатель Белого Мира"http://www.proza.ru/2015/08/12/733 Я очень испугалась темы любви и подошла к ней более деликатно, осторожно, с опаской взвешивая каждое слово. Но после того как я начала изучать родную культуру, смотря на свои корни, то поняла, что у меня сложилось неправильное представление о жизни в целом.
 
Любовь это высокие вибрации, любовь это Бог, любовь это творение. И когда мы НЕ совершенствуем любовь мы:

1. Порождаем страхи.

2. Выпускаем эти страхи  в мир в качестве негатива, недовольства, критики и злости (сами понимаете к чему это приводит). Мы страдаем и хотим чтобы страдали другие (это происходит на подсознании)

3. Взращиваем эгоцентризм. Мы перестаём не только отдавать, выражать любовь, но и не желаем её принимать. Человек, что проявляет к закрытому сердцем любовь, проявляет агрессию в ответ и делает другого для себя злейшим врагом. (Чаще это бывает между детьми и родителями) Но иногда человеку нужно вдоволь настрадаться, чтобы "очиститься" и понять, что любовь это главное. В противном случае уходит из жизни, чтобы снова пройти этот урок.

Поэтому для автора стоит наисложнейшая задача. Ведь когда всё "хорошо", кажется и сюжет как то скучноват и внимание рассеивается и вообще не интересно. Если слишком тяжело даётся любовь героям, т. е. они страдают, мучаются, проходят мыслимые и не мыслимые испытания - это уже драма и вот нас уже тошнит:))) И когда идеализируются герои, это вызывает подавленность и в итоге отторжение. Так как же сделать сюжет интересным, полным, объёмным, глубоким, свежим, новым?
И так, когда мы совершенствуем любовь, мы:

1. Учимся высвобождать творческую энергию.

2. Учимся принимать её.

3. Начинаем создавать сами!

А что же конкретно нужно для этого делать?

1. Находить красоту и интерес во всём.

2. Слушать себя, полностью погружаться в свои чувства.

3. Учимся видеть другого (человека, природу, предметы и т. д.) его качества, способность (способ), уникальность. Для этого нам и даны зрение, слух, чувства, вкус, интуиция, сердце, душа.

4. Учимся выражать любовь в словах, восхвалять, облачать свою любовь в речь, давать образ, наделять жизнью, ценностью, смыслом, силой.

Вспомним что мы по образу и подобию... создатели. Ведь не даром, когда мы страдаем и болеем, это всего лишь от нехватки любви, неумения создать и отдавать придаваясь низшим вибрациям. Потому что природа души - это всегда свет, радость, счастье, как бы глубоко мы не топили душу в негативных эмоциях, она всегда стремиться к любви. Эгоизм, не желание, лень препятствует этому пути.

В чём подсказка для авторов - вместе с героями УЧИТЬСЯ любить и не бояться (как? Смотрите выше) Ведь важен не результат, а сам процесс!


Рецензии
Любовь - единственная сила, способная противостоять страху.

Владимир Добровольский   20.02.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.