Она среди нас история о вампире Ч. 5 Гл. 6-9

                Часть 5
               Красной лилии цветок упал на грудь мою

  Глава 6

  Ли Лян прихорашивалась у зеркала. Она помнила свое обещание, данное вчера Павлу Ильичу, и ждала его прихода. Вот только Александр все никак не желал уходить. Парень уже окончательно очнулся и сидел на диване, поглаживая пальцами саднящую шею. Ли Лян очень аккуратно обращалась с ним, не желая навредить. Она соблюдала осторожность ради собственной безопасности. Людей - много, и если они узнают, кто она есть на самом деле, и объединяться против нее, придется спасаться бегством и искать новое пристанище.

  Александр все не уходил и настойчиво требовал от Ли Лян, чтобы она рассталась с Павлом Ильичем. Женщину такой расклад дела не устраивал, и она прямо заявила об этом Александру.

  - Ты же меня любишь! - возмутился парень. - Я не хочу делить тебя с отцом!

  - Люблю, но не так как ты думаешь, - ответила Ли Лян равнодушно. Парень ее уже утомил своим нытьем. Конечно, Александр пришелся ей по вкусу. Ли Лян любила его, как сладкоежка любит все сладкое. Но ведь Александр такой не единственный. Отец же Александра надежно обеспечивал ее тыл. Ли Лян очень хорошо устроилась в этой квартирке и не собиралась так быстро терять благодетеля в лице Павла Ильича. - Я же не отказываюсь с тобой встречаться! Что тебе еще надо?

  - Но это подло: выйти за отца замуж и, одновременно, быть моей любовницей! - вознегодовал Александр.

  - А почему так нельзя? – совершенно искренне удивилась Ли Лян.

  - Лиля! Ты заигралась! Невозможно сразу сидеть на двух стульях. Тебе придется выбирать: или мой отец или я! - Александр не сомневался, что женщина предпочтет его, молодого и привлекательного мужчину, а отец уже стоит на пороге старости.

  - Я выбираю твоего отца, - спокойно ответила женщина.

  Александр был поражен. Гнев захлестнул его сознание.
  - Ах, так! Ты, значит, продаешь свою любовь за деньги! Конечно, отец богат, а я – нищий! Не очень-то обольщайся! Отец, когда все узнает, выгонит тебя! Я все ему расскажу, опишу во всех подробностях наши встречи, а особенно то, как ты кусаешь мою шею в порыве страсти! Шлюха!

  Лицо Ли Лян застыло. Она повернулась к парню и уставилась на него страшным взглядом. Александр произнес слово «шлюха» и теперь ассоциировался в сознании женщины с тем маньяком, который пытался выколоть ей глаза. «Его нельзя оставлять в живых. Этот парень становиться опасен для меня. Если он расскажет отцу об укусах в шею - все пропало. Люди устроят на меня облаву!», - мрачно думала Ли Лян, разглядывая Александра.

  Женщина поднялась с пуфика и обольстительно улыбнулась парню. Она скользящей походкой подошла к нему и ухватила рукой его затылок. Александр в недоумении смотрел на любовницу.  Ли Лян пальчиком провела по его щеке. В ее взгляде парень уловил какой-то странный блеск. Верхняя губа женщины приподнялась, челюсти пришли в движение.

  -Что такое? - Александр близко увидел острые, как лезвия, зубы Ли Лян, и в его глазах вдруг мелькнуло понимание. - Неужели ты… Но этого просто не может быть! На дворе двадцать первый век! Я не верю!

  Ногтями одной руки женщина впились в затылок Александра, пальцы другой ее руки железными тисками сжали его плечо, а сладострастные влажные губы вмиг присосались к его шее в жгучем поцелуе. Поцелуй этот длился бесконечно долго.

  Ли Лян отняла рот от шеи парня и осторожно опустила на диван его безвольное тело.
  - Прощай, Саша, - произнесла она с легким вздохом сожаления и накрыла спокойное лицо молодого мужчины кисейным платком. Ночью она вынесет его тело и оставит где-нибудь на скамейке. А сейчас ей надо поторопиться и перехватить Павла Ильича дома. Он ни в коем случае не должен появиться в этой квартире.

  Ли Лян прошла в ванную и под душем стала смывать с себя специфический вампирский запах. Она долго плескалась, напевая услышанную по радио песенку. Помывшись, Ли Лян растерла махровым полотенцем немного пополневшее за последний месяц тело, надела кружевную  рубашку и красный шелковый халатик. Войдя в комнату, женщина снова уселась перед зеркалом и принялась расчесывать длинные волосы. Ли Лян вглядывалась в голубоватое стекло, видя отражение дивана за спиной. Рука женщины с расческой двигалась по волосам все медленнее, и вскоре совсем замерла. Диван был пуст, кисейный платок валялся на ковре.

  Ли Лян вскочила на ноги и заметалась по квартире, как дикая кошка. Парня нигде не было. Входная дверь была слегка приоткрыта, и с лестничной площадки тянуло сквозняком.
  - А…а…ах, он, подлюка! - вскричала Ли Лян, и как была, в халате и в комнатных туфлях, выскочила во двор. Словно сумасшедшая, она неслась по улице в сторону дома Павла Ильича. Александр мог спрятаться только у отца. Прохожие шарахались от женщины с перекошенным дикой злобой лицом, бегущей по морозу в тонком халатике, с развевающимися по ветру волосами.
Ли Лян пришла в себя, заметив повышенное внимание людей к своей персоне. Она перешла с бега на шаг, потом совсем остановилась. Нет, к Павлу Ильичу в таком виде идти нельзя. Он сразу заподозрит неладное. Тогда ей придется убить обоих.

  Ли Лян повернула назад. Она вбежала в квартиру, натянула первое попавшееся под руку платье, стянула волосы в тугой узел, накинула шубку и сунула ноги в сапожки. Наскоро бросив взгляд в зеркало, женщина вышла из дома и чинно, стараясь не перейти на бег, пошла по тротуару. Дрожь нетерпения сотрясала ее тело, но Ли Лян сдерживала шаг, и лишь лихорадочно горевшие черные глаза выдавали в этой красивой брюнетке опасную особу.

  Глава 7

  Павел Ильич встал с постели поздно, часы показывали двенадцать. Александра не было, но по беспорядку на кухне и в ванной мужчина догадался, что его сын ночевал дома. Павел Ильич принял душ и сварил себе кофе. Приборкой он не стал себя утруждать. После обеда придет Нина Федоровна и наведет в квартире чистоту.

  Павел Ильич достал из шкафа фрак. Он решил отобедать в самом шикарном ресторане. Облачившись, мужчина придирчиво оглядел себя в зеркало. Сегодня он выглядел значительно лучше. Лицо немного отечное, но в целом вид вполне приличный. «Заеду за Лилей, покормлю ее в ресторане, а потом отвезу на дачу», - от перспективы остаться с любимой женщиной наедине в романтической обстановке у Павла Ильича закололо сердце от радости. Мужчина прижал руку к груди. – «А валидол взять не помешает. Лиля такая страстная женщина».

  Вызвав такси, Павел Ильич спустился во двор. Сам он водить машину не умел, а его личный шофер будет только третьим лишним. Павел Ильич не торопился афишировать свою любовную связь. Лиля - молодая женщина, в дочери ему годиться, и к тому же, слишком оригинальная. Она уже не раз ставила его в неловкое положение своеобразным поведением. Но, несмотря на все странности невесты, Павел Ильич очень любил Лилю и расставаться с ней не желал.

  Такси подкатило через минуту. Павел Ильич уселся на заднее сиденье и откинулся на спинку, поглядывая в окно. Автомобиль через арку между домами выехал со двора и покатил по дороге. Машин было мало, еще меньше пешеходов на тротуаре. Народ сидел по домам и отходил от праздников.
  Вдруг Павел Ильич увидел молодого мужчину, медленно бредущего по краю тротуара. Парень шел как столетний старик, ссутулившись и едва волоча ноги. Его светловолосая голова свесилась на грудь. Павел Ильич в ту же секунду узнал сына.

  - Останови! - крикнул он водителю такси и стукнул его по спине. Машина вильнула к тротуару и уткнулась капотом в сугроб. Павел Ильич выскочил из салона и, утопая по колено в снегу, бросился к сыну, схватил его сзади за плечо и резко развернул. Александр не удержался на ногах и упал.

  - Сынок, что с тобой? - тормошил Александра перепуганный Павел Ильич. Парень приподнял голову и, опираясь на руки отца, сел. Бескровное лицо его посинело от холода, влажные от падающего снега волосы покрылись льдом и торчали сосульками в разные стороны.

  - Все хорошо, отец. Что ты так переполошился? Я в полном порядке, - Александр оттолкнул руки отца и попытался встать, но ноги его подогнулись от слабости, и парень опустился на заметенный снегом тротуар.

  - В порядке?! Да ты на себя посмотри! В гроб краше кладут! - истерично вскричал Павел Ильич и, ухватив сына подмышки, попытался его поднять, но силы не хватило. - Подожди, сынок. Я сейчас сбегаю за водителем. Тут такси недалеко. Я к Лиле ехал…

  - К Лиле больше не езди. Она теперь моя любовница, - голос Александра звучал монотонно, без эмоций. Парень ослаб, чувства его притупились, и он больше не испытывал раскаяния, что отбил у отца невесту.

  - Что?! - Павел Ильич отступил от сына на несколько шагов. - Ты бредишь! Лиля меня любит! Слышишь ты! Меня!

  Александр, лишенный опоры, снова свалился на снег.
  - Она любит и тебя… и меня… Лиля - любвеобильная женщина. Она всех любит и всех пробует на зуб… - прошептал Александр фиолетовыми губами.

  - Что ты там бормочешь?! - Павел Ильич склонился над сыном. На одно мгновение он утратил отцовскую любовь к Александру и смотрел на сына, как на молодого соперника, укравшего его счастье. Павлу Ильичу захотелось уйти и бросить сына здесь, пусть замерзает. Но после минутного помрачения рассудка он опомнился, вгляделся в осунувшееся, бескровное лицо Александра, увидел его провалившиеся глаза и посиневшие губы, и побежал к такси.

  - Быстрее, вызывай «скорую»! У меня тут сын умирает! - сунулся он в окно автомобиля. Таксист вытаращил глаза, но сразу сориентировался в ситуации и выскочил из салона.

  - Не будем вызывать «скорую», только время потеряем. Здесь больница недалеко. Я вашего сына мигом домчу!

  Вдвоем мужчины затащили Александра на заднее сиденье машины. Павел Ильич сел рядом, положив голову сына себе на колени. Водитель рванул с места, и через две минуты они занесли потерявшего сознание парня в приемный покой больницы.

  Глава 8

  Павел Ильич открыл дверь и впустил Ли Лян в квартиру. Мужчина был напряжен и взвинчен.
  - Проходи, Лилечка. Прости меня, дорогая, что я не навестил тебя сегодня, как обещал, - лицо Павла Ильича сморщилось, и он едва удержался от плача. - У меня горе случилось. Саша попал в больницу.

  - Он еще жив?! - Ли Лян схватила Павла Ильича за рукав пиджака. Лицо женщины застыло, как трагическая маска. Мужчина отступил на шаг, пораженный ее обеспокоенностью судьбой его сына. Тревогу в голосе невесты Павел Ильич истолковал по-своему.
  «Так это правда! Она действительно состоит с Сашей в любовной связи!» - Павел Ильич плотно сжал губы от досады и негодования.

  - Успокойся, Лилечка. С Сашей уже все хорошо. Его жизни ничего не угрожает, - холодно объявил он женщине. - Саша был в реанимации, ему сделали переливание крови, и после всех процедур он чувствует себя вполне сносно. Я забежал домой на минутку, чтобы собрать Саше кое-какие вещи. Врач обещал к вечеру перевести сына в общую палату. Сейчас я снова иду в больницу. Можешь пойти со мной, если хочешь.

  - Хочу! - Ли Лян еще крепче стиснула рукав Павла Ильича. Мужчина попытался разжать ее пальцы, но не смог.

  - Лиля, отпусти меня. Если ты будешь мешать, мы опоздаем в больницу. После восьми вечера посетителей в отделение не пускают.

  Ли Лян разжала пальцы и отошла к двери, следя тревожными глазами за бегающим по квартире мужчиной. Она боялась, что Александр проговориться о ее пристрастии к человеческой крови. Против всех людей ей не выстоять.
   Павел Ильич покидал в сумку самое необходимое, надел пальто, шапку, и, подтолкнув Ли Лян в спину, вышел с ней из квартиры и запер двери.
Такси ждало у подъезда. Ли Лян забралась на переднее сиденье, Павел Ильич уселся сзади. Он всю дорогу сверлил глазами затылок изменившей ему невесты. В его душе боролись два чувства: любовь и страшная обида.

  Такси затормозило у центрального корпуса. Мужчина и женщина вышли из автомобиля, открыли больничные двери и, вдыхая особенный, насыщенный лекарствами воздух, поднялись на второй этаж. Павел Ильич позаботился, чтобы Александра поместили в отдельную палату. Взяв у дежурной медсестры халаты, Павел Ильич и Ли Лян облачились в белые одежды и пошли по длинному коридору.
 
  Павел Ильич осторожно открыл дверь палаты и вошел. Ли Лян хотела проскользнуть следом, но мужчина шикнул на нее:
  - Сначала я поговорю с Александром наедине. Если он захочет тебя увидеть, я позову, - и закрыл дверь.
  Ли Лян осталась в коридоре одна.
  Павел Ильич на цыпочках подошел к постели и взглянул на сына. Голова Александра утопала в большой подушке, его лицо не отличалось от белой наволочки по цвету. Теплое одеяло укрывало его тело до подбородка. В ногах – грелки.

  Парень услышал шорох шагов и открыл глаза.
  - Отец… - прошептал Александр и приподнялся. - Где Лиля? Я должен сказать тебе об этой женщине одну важную вещь. Только не считай меня сумасшедшим.

  - Тише, сынок. Тебе вредно волноваться. Ты уже все мне рассказал. - Павел Ильич легонько надавил сыну на плечи и заставил лечь.

  - Я все рассказал? Когда? Ничего не помню... И что ты намерен предпринять? - глаза Александра лихорадочно заблестели.

  - Предприму что-нибудь. Ты об этом не беспокойся. Выздоравливай поскорее. Я очень тебя люблю и сделаю все, даже пожертвую собственным счастьем, лишь бы ты, сынок, радовался жизни.

  - Мне кажется, ты, отец, говоришь совсем не о том. Суть этой женщины… - Александр вновь приподнялся на локтях и попытался сесть, но Павел Ильич остановил его.

  - О том, сынок, о том. Суть этой женщины – дарить любовь, - отец погладил сына по голове. - Ради твоего счастья я решил отойти в сторону.

  В палату вошел врач.
  - Как тут наш больной? - нарочито бодрым голосом спросил он, осматривая Александра. - Я думаю, все самое плохое у тебя парень уже позади.

  Павел Ильич отвел врача в сторонку.
  - Вы уже выяснили, что за болезнь сразила моего сына?

  - Странный случай, - врач передернул плечами. - У вашего сына большая кровопотеря, но никаких повреждений на его теле не обнаружено, кроме небольших ранок на шее. С подобными симптомами в нашу больницу уже поступали пациенты. Ваш сын далеко не первый пострадавший. Похоже на серию изощренных преступлений. Мы даже поставили в известность полицию, что в городе орудует кровавый маньяк.

  - А я что говорю тебе, отец! - подал голос Александр. Все это время он напряженно прислушивался к разговору. Павел Ильич и врач обернулись на парня, сидящего в постели.

  Павел Ильич взял врача под локоть и отвел подальше.
  - Александр возбужден. Я боюсь, что его нервозность затянет выздоровление. Нельзя ли сделать сыну какой-нибудь успокоительный укол? Я заплачу.

  - Отчего же нельзя? Можно. Я сейчас пришлю медсестру, - врач, засунув руки в карманы халата, перекатился с носка на пятку, размышляя о чем-то еще. Его глаза подернулись негой. - А в коридоре ждет жена вашего сына? Красивая женщина!

  - Нет, не жена… - смутился Павел Ильич. - Это моя невеста… Вернее сказать, мы еще не решили, чья…

  - Я вас поздравляю!

  - С чем? - удивленно уставился на врача Павел Ильич.

  - Вы не знаете? - в свою очередь удивился врач. - Ваша невеста уже на пятом месяце.

  Павел Ильич заморгал веками, не сразу поняв, о чем говорит ему врач. Вдруг мозг ошарашенного Павла Ильича, как молния, пронзила мысль: «Лиля беременна?! На пятом месяце?!»
  Доктор пожал вялую руку мужчины и вышел из палаты. Ли Лян у дверей уже не было.

  Через пять минут в палату вплыла медсестра с капельницей. Павел Ильич тихо опустился на стул в изголовье кровати, бессознательно наблюдая за проворными действиями девушки, и обдумывая свалившуюся, как снег на голову, новость. «Саше это совсем ни к чему. Он еще так молод. У него свои дети будут. А мне? Нужна ли мне женщина с чужим ребенком?»
  Александр после капельницы заснул. Павел Ильич засобирался домой. Не найдя своей невесты в коридоре, он спросил у медсестры на посту, но та тоже не видела женщины. Мужчина вышел из больницы, сел в такси и уехал.

  А Ли Лян в это время стояла за плотной шторой у окна. Женщина терпеливо ждала, когда в коридоре затихнут шаги, и она сможет беспрепятственно проникнуть в палату. Александр слишком много знает, и если выйдет из больницы живым, то непременно всем разболтает о ее тайне. Этого Ли Лян не могла допустить.

  Глава 9

  Павла Ильича среди ночи разбудил звонок телефона. Он поднял трубку и, еще сонный, долго не мог понять, что ему говорят. Наконец, до сознания мужчины дошло: звонят из больницы, его сын при смерти!
  Павел Ильич вскочил с постели и, путаясь в штанинах, натянул брюки, кое-как справился с пуговицами рубашки, и кинулся в прихожую за пальто. Такси долго не было. Но вот темноту двора прорезал свет фар, и машина подрулила к подъезду. Павел Ильич назвал адрес и всю дорогу торопил водителя. Мужчине думалось, что если он застанет Александра живым, его сын уже не умрет. Выскочив из автомобиля у приемного покоя, он ворвался в больницу и бегом припустил по лестнице.

  В коридоре стояла группа людей в белых халатах. Лечащий врач Александра, заметив Павла Ильича, отделился от группы и перехватил бегущего к палате мужчину.
  - Не спешите так. Ваш сын сейчас в операционной. Его еще пытаются спасти, но шансов очень мало. Действие неизвестного ядовитого вещества, которым его отравили, оказалось настолько стремительным, что у вашего сына отказали почки. И снова выявлена большая кровопотеря. Мы вызвали полицию. Здесь прослеживается явное покушение на убийство. Вы понимаете? Кто-то пытался убить вашего сына, но кто этот человек - неизвестно. Никого постороннего ночью в палате не было. Да вы меня совсем не слушаете! - Доктор заметил почти невменяемое состояние Павла Ильича, подхватил мужчину под руку и усадил на кушетку возле стены. Затем вернулся к группе врачей, и все они двинулись по коридору, уходя все дальше и дальше.

  Павел Ильич бессмысленным взглядом следил за призрачными белыми фигурами, медленно тающими в темноте коридора. Мужчина не заметил, как впал в какое-то полуобморочное состояние, и очнулся от того, что его трясут за плечо. Рядом стояла медсестра и, склонившись к его лицу, совала ему в рот какую-то таблетку, а в руку - стакан воду. Павел Ильич взял губами таблетку из тонких пальцев девушки и проглотил, запив водой.

  Потом он долго сидел один. Дышать стало легче, таблетка оказывала свое действие. К нему снова подошла медсестра и, тронув его за рукав, позвала за собой. Они вошли в палату. На постели, опутанный трубочками, лежал его сын. За эти несколько часов Александр очень изменился. Кожа на лице и руках стала прозрачной и очень белой, напоминая по цвету росток, не видевший солнечного света, некогда крепкая фигура усохла и съежилась. Сын показался Павлу Ильичу маленьким мальчиком, а не взрослым мужчиной. «А ведь еще вчера мы делили с ним женщину», - со слезами на глазах подумал Павел Ильич. Он сел в изголовье кровати и взял в ладони ледяную руку Александра.

  - Саша, кто же так надругался над тобой? Кто погубил тебя и вырвал из жизни? – прошептал горько Павел Ильич, думая, что сын без сознания.

  Александр услышал его и открыл глаза.
  - Это ты, отец?

  - Я, Саша, - ответил печально Павел Ильич, утирая слезы.

  - А где Лиля? - Александр обвел затуманенным взглядом палату.

  - Я не знаю. Спит, наверное, дома. Сейчас ночь.

  - Ты прости меня за все… Что-то я хотел сказать тебе важное про Лилю… Не помню…

  - Молчи, сынок, не трать силы. Давай забудем все плохое, что было между нами. Ты поправишься, и мы заживем как прежде.

  - Как прежде, отец, уже не будет никогда, - Александр тихо лежал на кровати и, не мигая, смотрел на белый потолок палаты.

  В молчании протекло несколько минут. Павел Ильич проследил взгляд сына. На потолке не было ни единого пятнышка.
  - Куда ты смотришь, Саша? - удивленно спросил он.

  - Я смотрю в вечность, отец! - прошептал Александр, и глаза его подернулись пеленой смерти.

                Конец пятой части

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/01/25/2280


Рецензии