C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Оля

 Ольга по привычке проснулась рано - в шесть часов. Потянувшись, и резко встав - она прошла в ванную. "Снова на смену, как меня задолбало это", - думала она, умываясь.
Девушка работала администратором в частной сауне, но громкое название должности включало совсем другие обязанности: собственно - администратор, истопник, уборщица, и охранник, ибо хозяин заведения не желал тратиться на персонал, и всю работу сауны взвалил на трёх девушек - на саму Ольгу, и двух её сменщиц.
 "Денег и так не хватает постоянно, а тут ещё и зарплату задерживают. Не знаю - смогу ли я до Нового года на Домбай сгонять, покататься..."
- Чё-ё-ёр-р-рт! - вслух ругнулась Ольга, вспомнив: один из постоянных посетителей задолжал в её смену полторы тысячи рублей!
"Накрылась моя поездка медным тазом - шеф с меня деньги удержит! Капец!" - с досадой подумала девушка.
 И так - неспеша, времени до начала смены было ещё предостаточно, со своими нерадостными мыслями - Ольга сварила овсянку, позавтракала, оделась и вышла на улицу. Она шла промозглым и серым туманным утром по улицам маленького, старинного городка со своими мыслями, проблемами и заботами. Девушка на другой сторне улицы увидела молодую женщину с ребёнком, и вспомнила своё детство, потом - спортшколу, и начавшуюся успешно карьеру горнолыжницы, и в этот момент у неё в душе потеплело, когда она вспомнила то чувство победы, когда стоишь на пьедестале - разбитая, уставшая, но - победительница, с наградами и шквалом аплодисментов в свой адрес. Но потом её сердце сжалось, когда она вспомнила уход из спорта - в связи с замужеством, впоследствии оказавшимся неудачным, и очень болезненным разводом. Её снова стала грызть обида за то, что ради призрачной мечты о женском счастье - она оставила стремительную карьеру в спорте. Потом, после двух лет бездетного брака - Ольга пыталась вернуться в спорт, но врачи отказали - сердце. Но, несмотря на это - молодая женщина всё равно активно занималась горными лыжами, поддерживая прекрасную активную форму, и даже находила время и средства - чтобы регулярно посещать спортзал.
- Ну, что - всё нормально прошло? - с заметным южно-русским акцентом спросила Ольга сменщицу Инну.
- Ну, путём всё, как обычно: приехала компания, выпили, потом девочек захотели...
- Ха-ха, - по-обычному тихо, приглушённо засмеялась Ольга, - только не рассказывай мне, что их тут не было, ага!
- Ага, мужички дружно затворы передёрнули, и по домам разъехались, к своим жёнам и трезвые! Хи-хи-хи!..
 Инна ушла, и Ольга принялась за свои рабочие обязанности, снова погрузившись в свои безрадостные мысли: нехватка денег, маленькая зарплата, а больше всего её злил посетитель-должник...

- Не, ну братан - ты же не туда едешь! - слегка подвыпивший молодой мужчина, лет тридцати пяти, показывал куда-то пальцем, - я же сказал - на Космодемьянской мне, а ты куда - на Авиаторов едешь!
- Там дорогу делают, - деловито ответил крупного вида таксист, поминутно уворачиваясь от ухабов и ям на дороге.
- "...дорогу делают" - а-ха-ха, сказочник ты! - засмеялся парень. - Ладно, забыли... - молодой человек помолчал, потом спросил с пафосом в голосе: - А ты знаешь, командир - как меня в этой сауне девчонки обожают? М-м-м... сто пудов - все трое они меня хотят, и я сделаю их! - пассажир сделал неприличный жест, что немало разозлило водителя, но он промолчал. - Вот-вот - глянь, вот она - "Магнолия"!
- Да зняю я, всю жизнь же тут живу - что ты мне тут рассказываешь... - ответил таксист-здоровяк, и подумал: "Быдло, блин..."
- А что ты мне гру... - парень повернул голову в сторону таксиста, но смолк: всё же не хотелось связываться с грозного вида мужиком, с наколкой "За ВДВ" на ребре ладони, и глядящего на него, как царь - на подданых. - Ладно, смотри, как сейчас меня девчуха тут встретит - как короля, и на шею бросится! - закончил парень, многозначительно ткнув вверх пальцем, и направился к противоположной стороне бульвара.


Таксист вышел из старенькой "Мазды", даже не глядя во след парню, и подошёл к коллегам; поздоровался, неспешно закурил и, показывая сигаретой в сторону недавнего пассажира - спросил: - Это что за перец? - Да с Ростова сюда приезжает, мутный тип, - ответил совсем молодой паренёк, по прозвищу Гоголь, которое он получил - являясь большим поклонником писателя. - То-то и оно, - сказал таксист-здоровяк, по прозвищу Питон. - Ах! Вот он, сука... - пробубнила Ольга, с высоты крыльца глядя - как должник подходит к воротам, скрывшись за ними снаружи. "Я ему сейчас устрою! Гад!" - думала девушка, стремительно идя к калитке; в её голове бились мысли, всё более распаляя молодую женщину: "Нет денег, маленькая зарплата, нет личной жизни, в конце концов - нет секса, и этот придурок должен уже целый месяц - полторы тысячи!" Сквозь ворота, забор и калитку не было видно улицы, но Ольга уже знала - где стоит посетитель. Она резко дёрнула щеколду, стремительно открыла дверь, и в этот момент увидела ненавистную рожу, которая улыбалась, и проговорила: - Привет, моя цыпоч... - но посетитель не успел договорить... Ольга со всей злости, но рассчитывая силы - резко взмахнула ногой, и ударила должника в челюсть! - Сука! - крикнула она, - когда деньги вернёшь, гад?! - и сжав кулаки, подошла к отлетевшему назад человеку. - Ой, ой, Ольга - ты чего? - держась за челюсть и стремительно отползая, с выпученными от страха глазами спросил бедолага. - Где деньги, скотина?! - девушка подняла ногу, целясь мужчине в область печени, но кто-то схватил её сзади стальной, нечеловеческой хваткой.
- Пусти, а-то прибью и тебя, скотина! - кричала в бешенстве Ольга неизвестно - кому. - Да угомонить же ты, дура - убьёшь же человека! Знакомый голос здоровяка-таксиста Питона успокоил девушку, и она обмякла. Мужчина отпустил её, поставив на тротуар. - Этот гад мне деньги должен... - как всегда спокойно сказала Ольга; потом повернулась к должнику, телом подалась к несчастному и, сжав кулаки, сквозь зубы сказала: - Где деньги, гад?! - Ольга, Ольга - ты чего? - должник, забыв про больную челюсть - буквально бегом, на четвереньках, мигом отскочил ещё дальше! Вся сцена драки заняла не больше минуты, и только сейчас Ольга услышала гомерический смех: на другой стороне бульвара во весь голос хохотали таксисты, держась за животы, и один из мужчин даже выпал из машины - так и смеялся: туловищем и ногами - в машине, высунувшись наружу головой, и опираясь руками о мостовую. Он мотал головой, и запястьем утирал слёзы смеха. Смеялся даже суровый Питон, засунув руки в карманы спортивной куртки: - О-хо-хо-хо-о-о! Ой, сестрёнка - дала ты ему жару! Ой, насмешила! Ну, ты ненормальная! О-хо-хо-хо-о-о!
 Ольга стояла растерянная, и ей стало жалко битого ею парня.
- Ну, чего вы ржёте, балбесы - человеку же плохо! - она повернулась к нему: - Ты как?
 Тот сидел на корточках, спиной привалившись к дереву, и держался за челюсть:
- Да ну тебя, - он махнул рукой.
- Оля, этот товарищ только сейчас в моей машине ехал, и расписывал - как вы, девчонки из сауны - все его любите, уважаете, и сейчас его по-королевски встретите, а тут картина: он стоит такой довольный, открывается калитка, и оттуда - нога вылетает, и ему прямо в челюсть!.. о-хо-хо-о-о!
 Ольга представила эту ситуацию со стороны, о чём-то подумав - не мигая посмотрела на Питона, и засмеялась:
- Ха-ха-ха-а-а! Вот комедия! - но... тут она снова вспомнила о раненном.
 Молодой мужчина, всё так же держась за челюсть, уже бегал среди таксистов:
- Мужики, выручайте - пол-косаря займите, ну! - просил он жалобно.
 Таксисты продолжали смеяться, но всё же каждый порылся в карманах, и они наскребли бедолаге пять сотен.
- На держи, - сказал старший из них - Василь Саныч, - Больше в долг не влазь - а-то она из большого уважения убьёт, нафиг! - мужчина кивнул через дорогу в сторону Ольги, и таксисты снова расхохотались.
- Вот, полтора косаря - держи... - парень робко протянул деньги.
 Ольге вдруг стало ещё больше жаль этого побитого, в уже грязной одежде и с жалостливым взглядом человека:
- Как ты, сильно болит? Пошли, у меня тут аптечка есть... - девушка потянулась рукой к его лицу.
- Да иди ты!- в страхе отпрянул парень, и через улицу снова раздался дружный хохот; потом он резко развернулся, и с видом побитого пса скоро зашагал в сторону главной улицы города.
 "Да ну его!" - подумала Оля, довольно улыбаясь и пересчитывая деньги; она зашла во двор сауны, хлопнув калиткой и задвинула щеколду.

Чайковский, 23.01.2016 год
Музыка: Nelly Furtado, Cardigans, Pink и т. п..


Рецензии