Армия спасателей

Почему Саша пил? Он не мог сказать. Он мучительно искал ответ на этот вопрос утром, а вечером с отчаяния пил, чтобы в очередной раз поутру найти разгадку. Разгадка не находилась. Но Саша не опускал рук. Он честно отрабатывал свой рабочий день. Честно и не таясь шел в магазин после работы и честно, на свои кровные, а не в долг, покупал бутылочку.
Ему нравилось пить. Он пил, но не напивался. Он недоуменно  смотрел на плачущую жену, поправлял растрепанные волосы; облизывал становившиеся пурпурно-красные губы и громко задавал вопрос :"Я не понимаю, кому и что плохого я делаю?!" Жена была бы рада поспорить, но этот вопрос ставил ее в тупик, потому что ничего плохого Саша действительно не делал. И всё же она ушла от него. Так было принято : уходить от пьющих мужей.
Саша принял её уход философски : ушла, значит не любила. Стал пить в пустой квартире. И как-то пришел к нему одноклассник Ваня. Спасать от пьянства по старой дружбе. Да так и остался у Саши. Понял Ваня, что бесполезно спасать от того, что кому-то нравится.   Да и не надо.  Никто ведь никого  не спасает от жадности, злости и измен...Спасать надо от беды, а у Саши беды не было. Поэтому, выпив вечером вместе, они пошли спасать кошку, которая застряла в трубе. А на следующий день они пошли спасать взяточника Егора - просто напоили его и Егор передумал брать взятки. Вечером третьего дня втроём они решили спасти депутата Стрелкова от прозябания в кресле. Армия спасателей росла. Мир становился чище ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.