Бабское

Стало холодно и Верочка решила затопить печь. Она поссорилась с мужем, приехала в сердцах на холодную дачу и даже литр вина не помог ей согреться. И она пошла искать дрова. Она обошла двор -дров не было. Верочка решила быть смелой, взяла топор и пошла к лесу. Уже на подходе к нему ( а он был вовсе не далеко) она почувствовала, что заблудилась. То есть она прекрасно видела огни дачного посёлка, ощущала запах дыма из печных труб и даже слышала шаги соседей по скрипучему снегу. Но она всё же решила, что чувствовать себя сначала замерзающей в холодном доме, а потом заблудившейся ночью в лесу после ссоры с мужем гораздо возвышеннее и утончённее, чем просто лакать вино и включить электрообогреватель, которых в доме было если не пять, то четыре точно.
Она рисовала картины несчастной себя, замёрзшей в лесу, обглоданной волками, похороненной с почестями, снившейся мужу постоянно и встретившейся с ним, умеревшим от угрызений совести,на небесах. Она сидела в сугробе с топором и снежинки падали на ее солнезащитные очки, которые Верочка одела на случай если вдруг потечет от снега тушь и глаза станут ненакрашенными.
 Зазвонил в кармане телефон. Она ожидала увидеть на дисплее "Любимый", но увидела "Мама". Не взяла. Через стопицот пропущенных от мамы наконец-то появился "Любимый". Верочка возликовала, но не взяла - не смогла,очень замёрзли пальцы. Она попробовала встать -тело окоченело. И она закричала. Истошно, испуганно, почуяв животный страх. На крик прибежали люди. Им бежать-то было всего через три сугроба. Притащили Веру к себе, натёрли ноги спиртом, отогрели и отправили домой. Там она включила четыре обогревателя, откупорила вино и выпила залпом. Уснула.
 Муж разбудил ее на рассвете. Обнял. Она плакала. Муж думал, что она плачет от обиды за ссору, гладил ее по вставшим колом от смеси влаги и лака волосам, утешал и целовал  в шелушившееся от мороза лицо. А на самом деле она плакала от обиды, что он не застал ее в сугробе, обмороженную, обесиленную и уже потерявшую нить жизни.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.